Nordiske Film ——片言只语

生活在北欧的一个电影爱好者的私人博客,

编辑 | 删除 Kærlighed på film

朱旭彬 发布于:
丹麦本年度到目前为止最值得一看的电影! Ole Bornedal五年沉寂之后,今年携两部电影回归丹麦影坛。6月份上映的《Vikaren| 代课教师》明显就是模仿好莱坞早年的科幻片,或许是科幻片题材在丹麦太为少见了,至少观众还比较捧场。而8月24日上映的《Kærlighed på film|爱情电影》才是磨剑之作。电影从一个死者的讲述开始,又用三个电影中具有冲击力的关于爱情的片断讲述电影中的爱情。独特的立意开...

编辑 | 删除 Malmros之夜

朱旭彬 发布于:

他比想象中的和善,或许是因为一直受他工作过程中习惯了教导儿童演员的“鹦鹉学舌”的方法,他说话的时候兼有循循善诱的温和和不容置疑的强硬。 天堂电影院的简陋并没有影响Nils Malmros影迷的热情,其中也包括我。和我不同的是,这些人是看着他的电影长大的。从他1966年开始拍摄第一部电影奇怪的爱情到现在40年了,他拍摄的9部电影对于今天在座的那些影迷来说意义重大,其中尤其是智慧树。在座的人都曾经看...

编辑 | 删除 Link 3:丹麦电影杂志

朱旭彬 发布于:
丹麦的电影杂志不多,毕竟只有500多万人口,何况很来就存在一些八卦杂志,所以专业性的杂志基本上是依靠DFI的资金支持,像MIFUNE,和EKKO。主要杂志有以下几本:

编辑 | 删除 Link2: FILM#全部英文版本下载

朱旭彬 发布于:
很高兴得到DFI(丹麦电影机构)的允许,FILM杂志可以在这里供朋友们下载。不过为了减少朋友们一本本地找过来,我就把所有英语的FILM全部做到这里链接,只要点击图片就可以下载当期的杂志,这样应该可以提供不少方便。希望朋友们喜欢这个礼物。

以上是FILM在网络上可以下载的所有英文版本,只要点击就可以选择下载PDF文件!如果需要翻译或者牵涉到版权问题请联系一下两人:

联系人:
Agnete Dorph Stjernfelt agnetes@dfi.dk
Susanna Neimann susannan@dfi.dk

朱旭彬175688 (奥胡斯)

男 46岁 处女座