编辑 | 删除 用心去爱的故事

都说趁热打铁,
  当这幸福的一家一个接一个跳上那辆黄色小巴的时候,
  我的手指已经在敲打这些字了。
  习惯在看电影的时候,随手在一边的便签上写一些字,
  而在这部电影进行中时,我写下的是:“一个一个梦想,破碎在路上……”
  说来讽刺,这部片子是我在搜喜剧片时下载的。
  本只是想求得一笑,同时搜得的还有《买凶拍人》《破事》什么的,
  (呃,ps一句,《买凶拍人》大家还是不要看了,
  我看完此片之后,连看《破事》的动力都没了,

阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

编辑 | 删除 很多事情,需要一生去努力

达诺 发布于:

西毒欧阳锋独居沙漠,心里想忘却始终忘不掉的,是有桃花盛开的白驼山。白驼山那里,有他爱却含恨错失的人。

东邪黄药师,因爱慕同一个女人,在喝了“醉生梦死”后,忘了很多事,却没有忘记把隐居之地选在桃花岛,岛上遍植桃花。

盲剑客,为了赚回家乡的盘缠死了,他拿命相拼,不过是想在全瞎前再看一眼背叛过自己的妻子,妻子名叫桃花。
   桃之夭夭,灼灼其华。早在诗经的时代,人们就把桃花和美丽的女子联系起来。人面桃花相映红,

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 一石一木,皆为景;一花一草,总有情。

达诺 发布于:

一部好电影不但可以给人以艺术上的享受,而且能让观众得到心灵的净化。“天使爱美丽”就是这样一部好电影,看过之后,内心一片宁静,像圣水洗过一样,看这样的好电影真是何其幸也!
   典型的法国片,法国的味道、法国人特有的幽默、法国小镇的风土人情,以及文艺片特有的舒缓沉静的节奏。让人不由想起普罗旺斯温暖的阳光,又像是一杯卡布奇诺,香甜温热,回味无穷。
   一直非常喜欢法国和意大利电影。尤其佩服其对小人物的塑造和生活常情

天使爱美丽 Amelie(2001)

天使爱美丽(2001)

编辑 | 删除 我心目中的巫山

达诺 发布于:

上次追韩剧还是在遥远的一年半以前..可想而知对于作为无法承受追剧压力因而很少在第一时间看韩剧的观众来说,整整两个月,每周三周四都带着兴奋而又紧张的心情等着看男女主角之间又会发生什么新故事,如此心情真是难以言表啊。

上次的剧也是孝真姐姐撑场,然而算是属于小品剧,温润的很。这回轮到洪氏姐妹,可算是体验了一回什么叫做跌宕起伏。

其实关于韩剧的评论,有什么好写的呢?对于没有看过的人来说,很多细节是无法引起共鸣

最佳爱情 최고의 사랑(2011)

最佳爱情(2011)

编辑 | 删除 惋惜她的老

达诺 发布于:

初中的时候跟同学去图书馆,她为她妈妈找《蝴蝶梦》一书,从那时候起留下了记忆。直到现在接触希区柯克才看到这部作品。

每每接触希区柯克,总是被他牵着鼻子走,跳跃的情绪来不及及时感悟深化。

一个男人生命中是否总是象征性的有两个女人,一个是理想中的完美女人,一个是亲切的可亲的陪着过日子的。简而言之,一个是只能观的,一个是带回家的。娶了第一种女人的男人是为了面子,娶了第二种女人的男人是过日子的。

开始看这部影片,

蝴蝶梦 Rebecca(1940)

蝴蝶梦(1940)

编辑 | 删除 老少皆宜

达诺 发布于:

终于看到的新的《超级无敌掌门狗-狼兔》。还是05年的时候下载、看了以前的故事。

有一集说月亮就是一个大奶酪,狗狗和主人就自己造了飞船过去还碰到了月球的智能生物——老式冰箱,最后带了一块奶酪乘兴而归;还有机器裤子,讲wallace发明了一个机器的腿可以代步帮忙做事,最后却引起不少麻烦。

这一集剧情在想象力方面感觉不如之前,打趣般的加入了狼兔,然后围绕小镇的蔬菜大赛展开了故事,最后还是happy-endi

超级无敌掌门狗:人兔的诅咒 Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit(2005)

超级无敌掌门狗:人兔的诅咒(2005)

编辑 | 删除 一段听电台的岁月

达诺 发布于:

由于工作关系,这一周几乎没什么时间看电影。加上前一阵只习惯看黑白片,在加上个人对近几年世界电影的偏见,总觉得新一轮的影视沙漠即将到来,吓的我很少留意影坛动态。也是巧合,下午开完会,闲来无事,无意间看到了电影《海盗电台》的介绍,觉得海报做的挺有意思,为了打发时间,就随便上网看看。没想到的是,居然一下子看完了。说实话,这个惊喜还真不小,自打去年夏天看过《这里是英格兰》之后,个人心目中又一部很好的英国电

海盗电台 The Boat That Rocked(2009)

海盗电台(2009)

编辑 | 删除 你若安好,便是晴天!

达诺 发布于:

这句英文是一个美国青春偶像剧《超完美男人》的一句台词。
   当时我喜欢上一个师兄兼好朋友。刚好在这样的状态,和他在一起的感觉特别好,表白不好,怕失去。因为觉得遇到这样一个好朋友实在难得,那怕他不是男友,只要他存在我的生活中就很满足。不表白,不甘心,因为觉得他可能是喜欢我的。
   所以一直处于这两种摇摆不定的选择中。任何的暗示或者询问都不敢越界,因为这样的友谊太难得,所以更怕失去。
   其实我是爱他的,不是友情那么简

我可能不会爱你 In Time with You(2011)

我可能不会爱你(2011)

编辑 | 删除 末日危途

达诺 发布于:

一个关于末日寓言的故事,电影改编自考麦克·麦卡锡的同名小说,书很伟大,竭力的去还原书就不一定是部伟大的电影。【末日危途】从一开始就让人绝望,末日景象的视觉冲击力一直延续到影片的最后一秒。一个父亲带着儿子寻找可以生存的希望,最后只有绝望。导演实打实的拍了一部寓言电影,和同类型的【人类之子】相比,【末日危途】没有给出末日景象的成因,也没有起伏的剧情冲突,导演只想还原一种末日的绝望感。整个故事简单到父亲

末日危途 The Road(2009)

末日危途(2009)

编辑 | 删除 西游记第一百零一回之月光宝盒

达诺 发布于:

十年前你绝对没有看懂的《大话西游》,十年后你终于懂了……这个世界上还有一个故事,叫做《大话西游》带你重温永恒的经典 十年前你看你笑了,十年后你看你哭了……

晶晶爱悟空,至尊宝爱晶晶,紫霞爱至尊宝,“他爱你你爱我我爱他”,千古无解的方程。《白马啸西风》里说:“如果你深深爱着的人,却又深深爱上了别人,能有什么法子?”

所以紫霞说:“爱一个人原来是那么痛苦。” 晶晶找不到那个抛弃她的悟空(象不象殷离),告诉至

大话西游之月光宝盒 A Chinese Odyssey(1995)

大话西游之月光宝盒(1995)

达诺 (北京)

男 巨蟹座