无论是否活到一百岁,我们至少可以培养出一些态度,岁月应该是一种祝福,而不是诅咒。-----Hope

(为了你自己,成为一个梦吧

编辑 | 删除 阿波罗13号:苍穹下的国家形象片

亲爱的 发布于:

朋友推荐的,看了还是觉得不错,除了回味"老汤"当年的气质以外更多的还是感慨于美国电影中所一贯宣扬的国家精神和人道主义.
  宏伟的探索成就主人翁积淀已久的梦想,伴随登月所创造的奇迹,他们心怀壮志前往浩瀚的宇宙,但缜密的科学也难免疏漏,大千世界的奥秘又何尝是目前人类仅有的知识所能全部理解的呢,于是一次太空与地球的共同冒险开始了……
  值得一提的是,电影中无论是宇航员的家里,还是发射中心的控制室,随处可见星条旗,无形中为电影增添了庄严与神圣的气氛,似乎连各种大型复杂的精密仪器也瞬的肃穆起来带着几分威慑力。其次,就是宇航局在阿波罗13号行动失败后上下一心竭尽智慧与毅力营救三名宇航员的高潮部分。令人印象最为深刻的是临时被换下的肯,主动回到模拟飞行器中按照3个同事所处的状况寻找能使他们脱离险境的办法,以及为了制作简易的二氧化碳过滤器研究人员们在最危机关头所表现出的冷静与机敏。事实上,肯的回归代表了美国人在个人利益和国家利益之间的权衡选择,设计过滤器则是一种集体道义的体现,光是这两个情节就渗透着对人权的高度尊重与关怀,可想而知整部电影闪耀着怎样的国家精神光辉。
  另外,电影几乎是处在离政府最近的距离讽刺了电视媒体的媚俗,无知与低级趣味,做的自然,其用意却似乎太明显了一点。
  美国人的高明之处在于将人类事业的探索与国家意志的宣扬相结合,用电影这样文明且娱乐的方式表达出来,这样的例子举不胜举。也许有人会不屑一顾,殊不知,文化的感染不但是潜在的,而且事半功倍。咱们要早学会用这一招的话,恐怕也会受益不少吧。

阿波罗13号 Apollo 13(1995)

阿波罗13号(1995)

亲愛的 (广州)

女 摩羯座