无论是否活到一百岁,我们至少可以培养出一些态度,岁月应该是一种祝福,而不是诅咒。-----Hope

(为了你自己,成为一个梦吧

编辑 | 删除 玩票之作

亲愛的 发布于:

配乐这样用真的好吗?演员表真让我想起《星际穿越》,这是前传吧??很像普及科学的节目~~节奏不快不慢,但是145分还是稍显拖延。摄影还行。老头子一年一部,但是《黑金杀机》之后作品不咋地啊~~~故事简单。

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

编辑 | 删除 搜索

亲愛的 发布于:

王学析把一个老奸巨猾的商场老手演活了。

影片亮点是在建筑师王澍的作品宁波博物馆取景。

追求事件真相,却伤到个体或集体的利益,权势人在掌握。

姚晨演被小三侵犯了的戏份,是在演自己的曾经。

沈流舒娶了一个有修养的妻子。

王络丹老在演天真。果然是靠请导演吃饭才拿到的角色。

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 穷街陋巷:曼哈顿下东区。

亲愛的 发布于:

马丁·斯科塞斯的这部影片描写的是生活在纽约下东区的美籍意大利人混乱萎靡的无意识的生活状态,当然还有黑手党的冷酷和残暴。
   影片从各个方面表现出导演鲜明的个性特点,镜头的随意但到位的运用、手持摄像的真实感、剪辑和配乐也是格外酣畅,将导演的情绪完完全全的表现了出来,洒脱肆意。
   真正进入电影的世界需要一点时间,但是一旦沉浸其中,就恨不得马上杀死那个强尼。像他这样的人其实还真不少,但是像查理那样的有

穷街陋巷 Mean Streets(1973)

穷街陋巷(1973)

编辑 | 删除 星球大战3:武士复仇:那些行走于天空的人

亲爱的 发布于:

这两天迷上了星球大战。把六部完整的看了一遍,为了保持连贯性,包括上初中时学校组织(现在想想我的初中还不错,记得还看过小鬼当家呢)看的“幽灵的威胁”也毫不落下的看完了。简直如走火入魔一般。吃饭睡觉脑子里回旋的都是“Anakin”“O-bi-wan”“R2D2”“Luke”的名字。睡觉梦见的满是飞船战舰,每想到Anakin(安纳金),就不禁为他扼腕叹息。

Anakin.Skywalker,L

星球大战3:绝地归来 Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi(1983)

星球大战3:绝地归来(1983)

编辑 | 删除 夺宝奇兵4 :怀旧并延续着。

亲愛的 发布于:

乔治卢卡斯加斯皮尔伯格,这两个世界上最会倒腾商业电影的两人要是凑一块,至少有一点是可以保证的,就是这部电影一定足够热闹,也足够娱乐。虽然前者整天一直絮絮叨叨着星球大战,而后者会冷不丁冒出一两部深沉的文艺片。

而《夺宝奇兵》系列便是两人最为完美的配合。

源起27年前

在乔治卢卡斯倒腾日后让他扬名万千的《星球大战》之前,《夺宝奇兵》的故事已经深深得烙在了他的心里。《星球大战》开拍后,拍摄一个探险

夺宝奇兵4 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull(2008)

夺宝奇兵4(2008)

编辑 | 删除 K-19:寡妇制造者:关于爱国。

没有想到这是一部在2002年拍的电影
  没有想到这是由真实的故事改编的
  没有想到给我的震撼能这么强烈
  当我肯定想到的就是就是我觉得这部电影文化不,广电急肯定是禁止这样的影片上映
  当我在看影片的时候,我不断的问自己,什么是爱国主义?
  肯尼迪说过:“不要问国家能为你做什么,问问你能为国家做什么”,在这部影片里,这句话是如此的苍白,让我代表那些死去的战士,问问:“我们为国家奉献了生命,国家给予了我们什么!”

K-19:寡妇制造者 K-19: The Widowmaker(2002)

K-19:寡妇制造者(2002)

编辑 | 删除 早间主播:这样的成功别想复制。

亲愛的 发布于:

“国家的颜色没有变,谈什么新闻立台?!”
  这是某次小规模改版会议上我们的分管台长在驳斥某个好高骛远的观念时喷薄而出的一句话。
  当时我正在走神,一下子被拉回现场,打起精神准备迎接更加直接准确和精辟的言语。
  谁知他话题一转,没有承“颜色”往下谈,也未接“新闻”这个话题继续深入,突然转向,直奔“全面娱乐化”而去......
  也怨不得,娱乐潮流浩浩汤汤順之则昌逆之则亡......

片中的迈克放在国内的电视台体

早间主播 Morning Glory(2010)

早间主播(2010)

编辑 | 删除 星球大战3:武士复仇:那些行走于天空的人

Anakin.Skywalker,L

星球大战3:绝地归来(1983)

编辑 | 删除 良医妙药:Make It Pink 。

亲愛的 发布于:

这部电影让人回味,咋看并没有帅哥美女,没有哭天抢地,可是看完以后会反复想起那个乐观自信的小女儿,那个顽强执着的爸爸,那个死要面子的科学家。。。当然,还有那个瘦瘦的充满爱心教育有方的妈妈。

对生命的爱和执着,生命本身的巧妙神奇,商业体系无情却反哺科技的前进。。这一切让人感叹。

这部影片展现了很多面,总体来看并没有特别激烈的情节和波澜壮阔的情怀,但是淡淡的展现出来的是爱和温情。

科学家倔强,难以沟

良医妙药 Extraordinary Measures(2010)

良医妙药(2010)

编辑 | 删除 圣战奇兵:以考古的名义。

亲爱的 发布于:

琼斯博士是考古系的教授,他的Professional Name 是Dr. Jones, 这个头衔被第二集中的颇具Indy风格的小男孩Shorty反复强调,可能是因为连导演都担心观众在欣赏他在异域的各种历险后,只记住那个充满美式个人英雄主义色彩的Indy, 而忘记他是 Dr. Jones。也许还是源于此,我们会在片中观赏大量惊险画面之余,看到西装笔挺、戴副圆眼镜的Dr. Jones 在教室中一板一眼地授

夺宝奇兵3 Indiana Jones and the Last Crusade(1989)

夺宝奇兵3(1989)

亲愛的 (广州)

女 摩羯座