da_rius

梦想有翅膀,爱在有你的天堂

编辑 | 删除 【原创】女人的爱最无私

da_rius 发布于:

喜欢金枝玉叶2源于喜欢梅艳芳ANITA,(饰演方艳梅),剧中的方艳梅魅力四射。。风度翩翩。。神采飞扬。。。实在是完美。。没有一点的缺点。。想想方姐对阿WING的照顾和关爱,想想那份大气和从容,再想想那温柔的眼神,体贴的话语,即使我是阿WING也抗拒不了。

这里讲的是我觉得不是同性之爱,而是超越性别的爱,是女人的爱,一个女人在真的爱上一个人时,可以模糊性别,甚至为了对方的幸福而放弃继续追逐理想,这种爱是最伟大,最无私的。。。就像剧中方姐所说的“男人喜欢一个人时,会尽量令自己开心,女人喜欢一个人时会尽量令对方开心,然后自己自自然然会开心。。。”既现实,又充满了感情和悲剧色彩。。很写实。。。

剧中的方姐是红极一时的女歌星。。为了寻找真我急流勇退。。戏外的ANITA更是叱咤风云。。。集万千宠爱于一身。。她们是那么的相像。。以至于我看到方姐就仿佛看到ANITA自己一样。。还记得ANITA第一次告别舞台时有说过,之所以离开这个娱乐圈就是想真真正正的去寻找属于自己的生活。。属于自己的感情。。属于自己的爱情。。。这个正好与剧中的方艳梅相似。。『你們在學跳繩我己在學跳舞了;你們上學唸書時,我就在後台唸台詞;到人家談戀愛,甚麼初戀,我己拍了十八次結婚戲,唱了一百多次失戀的歌; 如果讓我得回童真呀、初戀呀…那就好了 』『為甚麼不可以呀?』『唉…因為我叫方艷梅,不再是梅艷芳』。。看着剧中的方姐。。心中真是莫名的感动和悲怆。。。
      方姐得到了常人没有的名与利。。却失去了普通人该有的童真和真情。。或许这就是交换的代价吧。。她退出歌坛选择追求童真和初恋——寻找她的小白兔,“善良、简单、纯真”,恰好阿WING就是,所以当方姐看到阿WING时,觉得眼前一亮,原来她找寻了那么久的遗失美好,竟然在她眼前,她这么敢爱敢恨的女子,又怎容许错过,所以生活中,俩人玩尽暧昧,拍戏时,俩个人假戏真做,杀青时,俩人爱意缠绵,这里,不排除阿WING对方姐的迷恋和痴爱,但我觉得阿WING 的感情更多的是出于一个FANS对偶像的迷恋,她痴迷的是方艳梅的大气和豪情,中意的是方姐对小白兔的真情和真正的体贴关爱,而这份情感恰恰是家明忽略所不能给予的。

真爱于现实往往是脆弱的,就像“夕阳无限好,只是近黄昏”,有时候短暂的幸福就像美丽的肥皂泡,刚幻化出耀眼的光环便转瞬即逝。童真很美好,但却很难修成正果,方姐很爱她,所以她更希望阿WING幸福,所以她选择了离开,成全阿WING,对于饱受沧桑的方姐来说,能有过这段美好的回忆,就能让她幸福一辈子了,因为她终于实现了自己的梦想。。终于找回了童真。。找到了属于自己的小白兔。。虽然只是短暂的一瞬。。但能有这段经历就足够了。

其实,爱情不就是这样吗?真爱难求,求到了却难长久,嫁的人永远不是自己最爱的,最爱的人总是在别人身边。。。。

『對不起呀,除了party那天晚上,我真的沒有欺騙你。 那天在床上,我握著你的手,我跟你說:林子穎希望一切沒有發生,跟阿Sam再一起生活﹐你很懷疑的望住我﹐那時,我沒有機會跟你說﹕如果你真的愛一個人,你也相信他愛你的話,那做錯甚麼也可以回頭的。 最後,好多謝你,你令我知道這個世界仍然有小白兔。 十幾年前,我離開香港,四處去找小白兔,想不到,十幾年後﹐在我曾經失去童真的地方,找回我的童真。 如果我可以早一點碰到你,就不用走了這麼多的冤枉路』

——女人的爱最无私,贵在可以洒脱的成全。。。。。

金枝玉叶2 Gum gee yuk yip 2(1996)

金枝玉叶2(1996)

编辑 | 删除 梅艳芳的表现堪称完美!

da_rius 发布于:
ANITA在影片中的表现堪称完美,她把女人的柔情和男人的大气融为一体,活生生的芳子仿佛就在眼前。。
川岛芳子 The Last Princess of Manchuria(1990)

川岛芳子(1990)

da_rius (沈阳)

女 金牛座