黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 American Idol 第八季三强赛(一)

黑暗 发布于:
本周是半决赛,每位选手唱两首歌,一首是评委选的,另一首是自选。至今还记得上季Paula的混乱,在David Cook唱第一首歌时把第二首也评价了,一度引起节目是否作假的争议。

Danny Gokey打头阵,歌曲是Paula所选。歌唱了很好听,也显得很有活力,不过舞蹈很滑稽,完全是为了舞蹈而舞蹈。Paula为了面子,夸奖舞跳了棒极了,有点汗颜。

Kara和Randy共同为Kris Allen选了歌,应该说是比较Safe的选歌,没有太多大胆的尝试。虽然歌曲很符合Kris的风格,也是他今后的路线,但两位评委其实自己也不太满意,觉得不应该使用钢琴,那为啥事先指导的时候不给建议呢?!台下评委争执不断,还带上肢体语言了,真是有够兴奋的= =!

Adam的歌是Simon选的,U2的One,经典歌曲,音律非常动听。歌曲前半的抒情非常出色,而后半被Adam改编了面目全非,高音不断,和原唱区别很大,说实话,不太好听。不过综合对比下来,Simon的选歌无疑是最好的,只是他也没想到会被Adam改编成这样吧。

中间一段插曲是偶像回馈,上两季的节目共吸引了1.4亿美元的捐款,也许是碰上金融危机、也许是收视率不佳,今年没有继续举办。前季的节目首次推出效果非常好,而到了上季,据说收视下滑三分之一,明星效果也不如前一次,捐款数额也有下降。看来为了避免连续下滑,今年干脆停了。

Danny自己的选歌是首比较新的,唱了很有感觉,也许是自己喜欢的歌曲吧。感觉选歌比评委的更好听,更适合他自己的路线。

Kris的歌更是如此,尤其是前面大段的清唱完美唱出了自己的嗓音,其后的伴奏也很少,这个是很显露唱歌功底的。评委大加赞赏,而simon顺便批评了第一首的评委选歌,BS了Kara和Randy,不过回过头来说,更像是Kara选的,按照Randy的风格应该不会选这个。从歌曲演唱角度来说,无疑是非常出色的,能超过Danny。

Adam选的歌没什么意外,就是摇滚,也是他最擅长的,带上的高音也十分适合。评委们为了避免冷门出现,竟然集体帮他拉票,咳……

距离决赛就一步之遥了,看的出,三位选手都有些激动和期盼了,基于当晚的表现,应该说Danny的表现略微逊色一些,但观众不一定这么想,谁被淘汰都有可能,甚至是Adam。
美国偶像 American Idol(2002)

美国偶像(2002)

影评(100)|收藏(136)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座