黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 American Idol 第八季两强总决赛(一)

黑暗 发布于:
终于迎来最后的决赛了,场地选在了诺基亚剧场,舞台更大、效果更佳,也更考验选手的心理素质。台下观众从500升格到7000人,增加了数十倍,观众的喊叫更令人激动,要克服怯场的心理很不容易。好在,两个人都属于发挥正常的,没有因为观众的多少而有所变化。

开头回顾了两个人的海选录像,记得当时Adam留下的印象就是唱歌的时候面部表情很痛苦,感觉被折磨一样;而Kris是没有被海选注意到,现在的镜头都是当初没有放过的。不过两个人都异口同声的认为自己的是下一任美国偶像,真是有够雄心壮志的,现在在决赛赛场上,回头看看,感慨万千。

没有意外,Adam选择了Mad World作为自选曲目,这是曾令他惊艳全场的一首歌,展示了他凌驾抒情歌曲的能力。很好听的歌,不需要太多尖叫,本色演出。后来节目重温再看的时候,现场干冰效果非常的棒,Adam像极了月光下的吸血鬼,很有感觉的说。

Kris选择的是Aint No Sunshine,钢琴伴奏,深情歌唱。这是一首非常符合他风格的歌,在决赛里的演绎更上一层次,比之前的版本还要棒。评委们也给予赞美,Simon认为第一轮发挥Kris更好。

第二轮的歌曲由节目创始人所选,Adam演唱的是A Change Is Going to Come,不得不说就是为他贴身订做的吼叫歌曲,他真的懂得怎么去吼叫,怎么去收放自如。这首歌完全展示了他的个人曲风,Paula的点评充满了赞誉,用了大量赞美词语。

而选给Kris的是Whats Going On,其实唱了不错,但歌曲一般了点,比较平庸。用Randy的话来说,在决赛赛场上,这首歌是不够分量的,但这又不是Kris的错。:( 两者比较下来,自然是Adam的表现更为出色啦。

第三轮两位选手都要演唱No Boundaries,第一次听到这首歌,抒情、中和,也很好听的歌。Adam似乎有些陌生歌词,唱的只能说是正常,少量走音不影响大局。Kris看的出想有所表现,搬动了话筒,显露出激情的一面,但是歌曲一开始有比较明显的走音和破音,之后表现还可以。其实这首歌更适合Kris发挥,但可能是压力吧,他并没有表现的很好,不如Adam演绎了好。

结尾的Home Sweet Home真的很好听,虽然每周送别选手播放VCR时都会配上,但仍然百听不厌。歌唱的同时,大屏幕回顾了本季之前的过程,看到了许多熟悉的面孔,尤其是36强里的几个个性选手--搞怪天才、大笑女王、哭啼男生等等。
美国偶像 American Idol(2002)

美国偶像(2002)

影评(100)|收藏(136)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座