黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《死亡契约》:搏命于荒郊野外

黑暗 发布于:
有没有觉得这样的人物很可悲?有着一身本领,却是个失踪人口;秘密为国家服务,却随时可能被灭口,生活只是在不停的扫除障碍拿酬金。

老摩根的这张脸很慈祥,很容易提前给他扮演的人物以定位,会影响观众对他的判断。在本片中他就很难说好坏,最多是个尽力完成任务的人,或者就是个可悲的人。假如换一个人来扮演这个角色,相信会让人在看片过程中有不同的感受,他所做的举动带来的意义也就不同了。

影片中的危险人物,其实属于是国家机密,他们冒着生命危险为国家服务,但没有荣誉可得,因为他们只是替国家除去障碍而已。换句话说,就是消灭不同的声音,有利国家稳定。不过影片只是让民众知道这个概念,并没有过于深入的去探究这类人物,可谓点到即止。即便如此,本片在北美也没有得到公映,也许就有安全因素在内吧。

回过头来,仅仅从实际角度出发,普通的一对父子遇到这样的人,究竟该如何做,很值得讨论,尤其是面对的“犯人”还是个老人。在野外,遇见人并不是一件好事,因为你无法判断对方的用意;那碰到手铐+枪,就更为危险,开头没有放人是对的,因为不知道对方底细,是否事后会杀人灭口。但留在危险人物身边,毕竟不可靠,尤其是目睹到他的同伴杀人,那这时候的选择就很少了。要么干脆杀掉他,就当没事发生过;要么就放走他,乞求别人能可怜你。这时候有个节点,就是在爬悬崖的时候,“坏人”救了小孩一命,这时候其实是放走对方的最好时机,很明显,老人并不愿意伤及无辜。继续往后,一系列的危险只能说是自己给自己造成的,还带来了无辜的伤亡。当然影片需要戏剧效果,自然不会按照常理来进行,否则还有什么看头。

死亡契约 The Contract(2006)

死亡契约(2006)

影评(87)|收藏(172)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座