黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《春的森林》:赤裸只是为了并非借口的艺术

黑暗 发布于:

33年前一位意大利女导演拍了她此生唯一一部电影,是这世上仅有的把青少年两性画面展现在正规影片里的,也是一部存在于传说中的电影。

影片中出现的角色只有三个人,一个男孩和两个女孩,在依山伴水的森林里,共同度过的一段假期。

男孩喜欢森林,熟悉那里所有的花草树木,陪伴他的只有一条狗,他就是森林的国王。女孩是来过暑假的,其中一个与男孩每个假期都相会,度过快乐的时光,在她眼里,男孩就是她的爱人。但是男孩俨然对于她并不耐烦,只当她是跟班,是取乐的对象,但也是唯一的。

突然有一天,另一个女孩出现了,她无可救药的也爱上了男孩;而她的野性、骄傲、不受拘束,也吸引了男孩。于是,森林中的国王有了新的王后,还有一个言听计从的随从。

但是快乐的时光总是短暂的,假期快要结束了,男孩希望女孩能永远留下,但是这里对于女孩来说只是来度假的,她有属于自己的地方。很不幸,这个女孩的下场是悲剧的,内疚中的男孩还赶走了另一个女孩,重新回归孤独。

非常凄美的爱情故事,在秀丽的画面、动听的音乐中展现出来,一切都显得那么纯洁、原始。男孩女孩间的赤裸画面,直接能把人的思绪带到年少时代,甚至会让人觉得有些害羞。山峦、森林、湖水,是对心灵的洗涤,三个孩子的行为只是青春的展露,是原始的美好。

但是,自己仍然不能接受直接表露孩子间的两性画面,成年人对于艺术可以作出牺牲,但不应该把这些凌驾于孩子之上。他们的思想是纯净、无价的,同时也是缺少主观判断的,你无法让他们真正发自内心说愿意,艺术不应该成为借口。

春的森林 Spielen wir Liebe(1977)

春的森林(1977)

影评(67)|收藏(281)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座