黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《三十极夜2》:给我一个看你的理由先

黑暗 发布于:

有了续集,没办法忍住不看,但每每看了吧,又是一声叹息。

虽说前作在剧情构架上,也是缺陷不少,甚至都没有太完整的介绍来龙去脉。只是一群吸血鬼从天而降,来到这个世界的边缘大肆屠杀,获取新鲜血液;甚至直到结束,没和主角的哥们一样,愣是没明白这对恩爱夫妻为啥离婚。或许只是简单的讨厌没有阳光的一个月吧,谁知道呢。到了本片,似乎想要好好扩展下吸血鬼的内容,探寻他们究竟来源于哪、如何生存的问题。但是惨不忍睹的是,说了等于没说,还是什么都没说清楚。

很难想象,这群凶残的恶魔甘心听命于一个漂亮的女吸血鬼,实在没看出她高于其他人在哪。前作中的头目,明显有别于其他小罗罗,在组织管理上很有条理,在个人能力上更是出众,这才能让众“鬼”服你嘛。本片中所为的女王,除了卖弄些姿色,还露了个背面,说个鸟语还需要手下来翻译,到底作用在哪?尤其讽刺的是,死也死了相当呆,地球人都知道铁桶里会有问题,她还慢悠悠的往上看,这不伸直了脖子让人砍么= =!

当然还有个莫名其妙的片尾,也许是为了向第一部致敬,抄袭了前面的尾巴,当女主角杀掉了女王之后,其他众吸血鬼竟然给她让路。还以为她会牺牲自己炸掉这艘船,最大限度的灭掉一定数量的吸血鬼,结果她选择了报警脱身。相当好奇之后发生了什么,一大船吸血鬼怎么处理,又是怎么和警方PK的,可惜什么都没交代。最后这个女人傻乎乎的挖开了坟墓,希望让男人复活,哎,自寻死路!

抱怨了半天,实在也是挑不出这片子有啥好的,所以拍出来,也就直接往DVD市场一扔了,免得公映出来被骂了狗血淋头。

三十极夜2:黑暗的日子 30 Days of Night: Dark Days(2010)

三十极夜2:黑暗的日子(2010)

影评(95)|收藏(147)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座