黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《暮光之城3:月食》:在纠结中做出选择

黑暗 发布于:

老实说,这样连续看的感觉很不错,避免剧情早早忘记,无法延续下去。就像哈利波特之前说什么已经忘了差不多,于是这新上映的也没去看,回头还是要补课。

距离大战越来越近,这次先拿一簇新生力量做练手,吸血鬼+狼人的组合真的相当给力啊,互相弥补缺陷使得战斗力大大提高。不过嘛,曾经互相敌视的两个种族,为了一个小女生联手到一起,总觉得有那么点别扭。当然此女也非普通人类,有着自己鲜明的个性,觉得自己生来就是异类,一门心思的要成为吸血鬼。其实狼人也给她分析了很清楚了,变成吸血鬼得不到温暖,也要看着心爱的人一个个死去;而选择与狼人在一起,能拥有正常的生活。但人家就是那么有个性嘛,她的选择大家也很清楚了。

系列三部三个导演,还没上映的第四部又换了一个,总觉得连贯性有些破坏,无论从画面到理念,每一部都不太相同。相对而言,这一部更好看一些,三角恋更戏剧化,战斗场面也有增多。吸血鬼不愧是靠血液存活的,自己身子被折了以后竟然和折断蜡像一样,这个、这个有点怪异的说,哪怕和这位导演拍的《三十极夜》也不一样吧?可能真的是为了PG-13而做的牺牲,避免升到R级而损失大量90后的观众吧。

反正吧,电影是按照原著发展的,狼人也始终是第三者,这是无法改变了。咱喜欢狼人的么,只求他的戏份多点,别到了第四部又成了第一部的边缘人就行。明年这时候,就一定去电影院捧场了,这宏伟秀丽的山河场面,还有最后的大战,都需要大荧幕的。

暮光之城3:月食 The Twilight Saga: Eclipse(2010)

暮光之城3:月食(2010)

影评(2774)|收藏(6104)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座