黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《蕾蒙娜和姐姐》:奇妙的儿童内心世界

黑暗 发布于:

难道我真是萝莉控的怪蜀黍了?看完这部片子,好喜欢这个伶牙俐齿又会搞怪的小盆友,淡定淡定,我不是怪蜀黍!

好健康、好温馨的家庭喜剧,爸妈带着三个娃,分别处于青春期、小淘气和小BABY,足够折腾的一家子。别看小淘气做什么事情都成了捣乱,她相当懂事呢,知道要为家里分担责任,在路边摆摊卖柠檬水、拉着推车去帮人洗车,当然这些好事的下场都是一团糟。这个阶段的小孩,依旧在填补自己对世界的认知,好奇心和好动是不离身的,因为他们长大了可以做一些想要做的,而不仅仅是停留在幻想;即便上一分钟刚挨了批评,下一分钟又嘟囔着做点什么事情去了。

而她的姐姐刚踏入情窦初开的青春期,对爱情渐渐有着朦朦胧胧的向往和追求,但也没脱离孩子的天性,只不过岁数上去,更乖更懂事一些。在家里是孩子中的老大,会懂得要照顾妹妹,希望让父母满意;回头也可以和小妹一起胡闹,本来还是孩子嘛。假如再大个几岁,可能就不会和妹妹这么亲近了,会想要多一些自己的空间,也常常对父母有意见,那就真的是叛逆期了。

其实别看影片中的家庭虽然有些小乱,但还是很美满温馨的样子,重点其实在父母这边。可以说是这对家长创造的开明气氛,他们可以和孩子们平等的聊天,鼓励她们的创意,支持她们想要做的事情,即便看上去有些胡闹。虽然回头也要收拾烂摊子,但她们给予孩子们的成长空间是快乐而积极的。片中老爸丢了工作,在孩子面前依旧是乐观豁达的爸爸,尽量不把负面情绪带给孩子,让她们尽可能无忧无虑,这点真的很难,生活中的父母们有几个能做到呢?

蕾蒙娜和姐姐 Ramona and Beezus(2010)

蕾蒙娜和姐姐(2010)

影评(294)|收藏(637)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座