黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《双重时间》:梦境可以倒退 但生活不可以

黑暗 发布于:

每个人的一生都会经历许许多多的意外,但有些事情其实并非偶然,而是别人蓄意安排的。

男人丧妻三年,好不容易走出来,在一次约会活动上认识了她,简简单单过着自己日子的女人。女人是个服务员,每天两点一线,规规矩矩做事、又安分守己,在约会活动上认识了他,一个退役警察、替人看门、喜欢音乐的男人。两人互相吸引,慢慢的熟悉起来,本应该能产生一段爱情,但意外也就接踵而至了……

影片里说了两段故事,其实前一段很明显是在意

双重时间 La doppia ora(2009)

双重时间(2009)

影评(50)|收藏(117)

编辑 | 删除 《湖边的女孩》:在生活中寻找不如意的来源

黑暗 发布于:

一个山间小镇,一具裸体女尸,一次人生体验。

其实案件本身并不复杂,小镇上的人并不多,互相之间也相当熟悉。嫌疑犯没几个,一个个排除掉,重点人物也就女孩的男友、傻子的凶爸爸以及死了小孩的爸爸。一开始并没有怀疑到小孩的爸爸,直到他前妻说出了小孩是噎死的状况时,基本上这事就明了。

也有些奇怪,这个漂亮女孩有个稳定的男友,还有个暧昧的情人,竟然还是个处女……在这个相当开放的国家里,这事简直就是天方夜谭。从头到尾

湖边女尸 La ragazza del lago(2007)

湖边女尸(2007)

影评(50)|收藏(161)

编辑 | 删除 《春的森林》:赤裸只是为了并非借口的艺术

黑暗 发布于:

33年前一位意大利女导演拍了她此生唯一一部电影,是这世上仅有的把青少年两性画面展现在正规影片里的,也是一部存在于传说中的电影。

影片中出现的角色只有三个人,一个男孩和两个女孩,在依山伴水的森林里,共同度过的一段假期。

男孩喜欢森林,熟悉那里所有的花草树木,陪伴他的只有一条狗,他就是森林的国王。女孩是来过暑假的,其中一个与男孩每个假期都相会,度过快乐的时光,在她眼里,男孩就是她的爱人。但是男孩俨然对于她

春的森林 Spielen wir Liebe(1977)

春的森林(1977)

影评(69)|收藏(306)

编辑 | 删除 《格莫拉》:揭露意大利的伤疤

黑暗 发布于:
意大利的“黑”早已臭名昭著,但是究竟如何“黑”、有多“黑”呢?来看这部原生态的《格莫拉》吧。

影片并没有像通常那样叙述完整的一个故事,而是突然插入一个时间点,就开始了。同时有5段不同角色在上演,感觉没有什么规律的穿插进行,可以说是相当原始的生活状态。

在这么一个被黑手党完全控制的地区里,老百姓的生活体系就是黑手党所建立,片中有个家庭可以作为样板,父亲和儿子加入黑手党被刑罚,家中的祖父从黑手党这里每
格莫拉 Gomorra(2008)

格莫拉(2008)

影评(189)|收藏(863)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座