黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《不良男女》:缘,妙不可言

黑暗 发布于:

不是冤家不聚头,茫茫人海中的两个人,因为债务就这么闹在一起,闹着闹着就成了打是亲、骂是爱喽。

要说借债风险大,这人人都知道,但依旧有这么多人会去借钱,实在是生活所迫。要说片中的要债方式,其实相当客气了,也就是不停的电话催债,然后用上法院来威胁一下,并没有太出格的举动。要知道韩片里,经常有高利贷上门讨要的镜头,把家砸了还算轻,把人打残了也很常见,实在是个无底洞。

林昌正真的是韩国电影界的一块宝,其貌不扬

不良男女 Romantic Debtors(2010)

不良男女(2010)

影评(59)|收藏(84)

编辑 | 删除 《赤脚梦想》:迷你小国的足球梦

黑暗 发布于:

东帝汶,位于印尼东边一个好小的国家,之前一直处于葡萄牙和印尼的统治之下,直到本世纪才正式独立。而足球作为世界第一运动,普及率也最高,即便是这个贫穷的新兴国家,依旧有很多小孩在踢球,无疑足球也能带给这个民族以振奋。

别看这个国家很小,又是个岛国,即便是这里的人们所向往的大国球队--印尼的水平也相当低,但东帝汶的足球还就是打出来了。尤其是这些年里,在不少青少年的国际比赛里,的确能让人注意到他们的成绩,也

赤脚梦想 A Barefoot Dream(2010)

赤脚梦想(2010)

影评(8)|收藏(36)

编辑 | 删除 《竞猜王》:不要再相信那些猜题了

黑暗 发布于:

但凡电视里的竞猜节目,都是利用高奖金来刺激收视率以及民众的参与,但要真的拿到大奖,几乎就是痴人说梦了,原因么,大家都懂的。

所以嘛,玩这个一定要心态放放好,就和买彩票一样,图的是个乐子,千万别倾情投入,就劳民伤财了。比如电视里的短信竞猜,题目大多很白痴,要的就是你的参与,只有人多了,他才有奖金去送,不是么?但是不是真的送到民众手里,谁知道呢?!现在为了保护隐私,号码都不会公开,也就更方便作假了。

罗嗦

竞猜王 Quiz King(2010)

竞猜王(2010)

影评(22)|收藏(35)

编辑 | 删除 《无籍者》:经典岂能轻易翻拍

黑暗 发布于:

曾经对韩国人翻拍《英雄本色》还稍稍有些期待,因为他们很擅长拍男人硬汉戏,能把友情、亲情表现得很好,但云集了四位明星的翻拍还是让人失望了。

既然是翻拍,故事框架、线条,早已给你搭好,你要做的就是在这个基础上,结合不同时代、不同背景,延伸出自己的特色。但首要的,就是要把精华都能保留住,力争有新的突破,遗憾的是本片都没有做到。尤其是弟弟的角色,最弱,似乎是脱离另外三个人的另类。从头到尾都没看出来这个弟弟的

无籍者 Invincible(2010)

无籍者(2010)

影评(159)|收藏(192)

编辑 | 删除 《大叔》:元彬的个人秀

黑暗 发布于:

为明天活的人,会被只在乎今天的人所杀,我只在乎今天。这话本该由对方那些恶人所说,却出自一个万念俱灰的人之口。

很喜欢这小女孩,但不同情她的妈妈,虽然她是个弱者,也死了很惨。怎么说呢,你可以没钱,但有些底线还应该能守住,不该碰的坚决不能去碰。单亲妈妈带个孩子,生活很不容易,那吸毒就是个错误,抢毒藏毒更是走上不归路。因为你压根不知道对手是谁,有着多大的势力,做着多么缺德的勾当。也许为了贪图享乐,就没有想

孤胆特工 The Man From Nowhere(2010)

孤胆特工(2010)

影评(2599)|收藏(2345)

编辑 | 删除 《白熊杯子历险记》:稍稍有些改变本性

黑暗 发布于:

很早就认识了这只倒霉熊,是当年风靡网络的流氓兔之后,又一个好玩的韩版动画形象。

陆陆续续看过不少倒霉熊的动画短片,一节节的,10几分钟说个故事;主要出场“人物”么,就几个,这头白熊、企鹅和螳螂。基本上白熊就是被不停捉弄,身躯小得多的企鹅和螳螂,也经常能够折腾到它。说它倒霉熊么,的确是因为它有些笨,所以经常倒霉;但又很可爱,引人发笑。

这个剧场版,感觉稍稍有些一般,也许为了扩充内容,主角成了一个人类小孩

白熊杯子历险记 Mug Travel(2007)

白熊杯子历险记(2007)

影评(11)|收藏(48)

编辑 | 删除 《看见恶魔》:复仇就是施加更多的痛苦

黑暗 发布于:

血腥、暴力、复仇,血脉喷张的你,是否感觉到了快感?

有伤害,就有仇恨;有了仇恨,就想要报复,一报还一报,才是恶人应有的下场。对于没有人性、恶魔般冷血的罪犯,接受法律的制裁,只不过是在瘙痒,起不到什么作用,一有机会逃跑了还会继续犯案。只要他多活一刻,对这个世界就多一分危险,无论他窜逃到哪里,都会产生祸害。

很难想象身边会有这样的人存在,你低调点、偶尔犯个案啥的,抓不到你,还不会引起警觉。但他不是,招摇过

看见恶魔 I Saw The Devil(2010)

看见恶魔(2010)

影评(523)|收藏(426)

编辑 | 删除 《义兄弟》:相当给力的硬汉电影

黑暗 发布于:

韩国是一个略微重男轻女的国家,男人的地位也比较高,因此他们的硬汉片也是一个特色。区别于欧美同类型的片,韩国硬汉片,揉入了更多细腻的情感,在暴力的同时也能让人感动。

看了一下导演是张勋,之前那部《电影就是电影》的情节仍然历历在目,也是两个男人的硬汉戏,相当优秀的片。的确,男人和男人之间,纠缠过多,还不如去打一架,发泄彼此的内心,也更能增进友谊。疙瘩太多,藏着有什么意义,暴力PK下,打了解气、看了过瘾。

义兄弟 The Secret Reunion(2010)

义兄弟(2010)

影评(271)|收藏(454)

编辑 | 删除 《被破坏的男人》:用性命去拼最后的稻草

黑暗 发布于:

男人怀着撕心裂肺的感受,关掉了妻子的呼吸机,他没给自己留退路,不希望妻子以后受苦的时候都没个伴。对他来说,妻子被撞以及绑匪的再次来电,唤醒了他作为男人的责任心,把女儿带回来才是对妻子最好的回报,他相信妻子能理解。

8年前营救的失败,使得他不再相信警察,也远离了信仰,认为自己被上帝抛弃。但是他妻子选择了坚持,孜孜不倦地做着重复事情,希望能抓住任何一丝生机。对于她来说,女儿生要见人死要见尸,没有见到之前

被破坏的男子 Man of Vendetta(2010)

被破坏的男子(2010)

影评(23)|收藏(44)

编辑 | 删除 《平行理论》:借个说法玩一出悬案

黑暗 发布于:
  平行理论,玄乎而奥妙,相隔多少年的两人人生轨迹几乎一致,即使连周围影响到他们的人都能找到巧合的地方。不过这终究只是个说法,问世间亿万人里,两个相似人生的人有多少,不是怕少,是没法找。只不过出名的人,容易被拿来做对比,更多平凡的人有谁会去查找呢。

自己是个相信命运的人,更相信从一出生开始,这条路就给你铺好了,你所要做的就是往下走。但这并不代表,你就可以不思进取,坐享其成,反正都安排好了,你也不用动脑子...
平行理论 Parallel Life(2010)

平行理论(2010)

影评(84)|收藏(155)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座