黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《基督再临》:神啊,放弃人类吧

黑暗 发布于:

人类实在作恶多多,以至于自己都看不惯自己,于是各种各样的表达方式被利用起来,电影也是其中的一种。

地球就这么一个,可地球上的国家有200多个,对立、仇视、战争,每天都在发生。作为上帝的造物,根本没有好好珍惜,还不断在破坏环境,不要说上帝动怒了,有一天,大自然的报复就足够人类受的了。这不,最近在传黄石公园底下的巨型火山要喷发了么,要真如此,足以让地球面目全非。

回到电影上来,上帝派使者下凡,来考验或者惩

基督再临 Legion(2010)

基督再临(2010)

影评(702)|收藏(1240)

编辑 | 删除 《查理和巧克力工厂》:德普的又一张面具

黑暗 发布于:

一直以为自己把能看的德普电影都看了,也一直以为这部片子是看过的,也许因为德普+小正太在梦幻岛里也搭配过,直到前些日子看到一组剧照,才发现陌生的很。

电影刚开始,一瞄整个场景,就想起剪刀手了,如此风格,实在刻上了蒂姆·波顿深深的烙印。而咱的大活宝,经过化妆师的调理,再次有着惊人的脸面。不得不说,从外貌到穿着,从行为到说话,很是有些邪恶的。其实他只是个不为人理解的孤独人,想用生产巧克力的甜蜜,来忘却并不

查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory(2005)

查理和巧克力工厂(2005)

影评(1467)|收藏(5035)

编辑 | 删除 《赤焰战场》:夕阳西下 尚能饭否

黑暗 发布于:

老实承认,看这部片子,一为了看海伦,二为了看布鲁斯。当女王拿起冲锋枪,一定很酷,不好奇有鬼了。

别看中美洲是个细长的、小小的、零碎的地方,但在美国电影里曝光率极高,尤其是涉及到军方的秘密,常有中美洲国家的身影。古巴、巴拿马、加勒比岛国,这些名字都熟悉的很,这次轮到了危地马拉。这些小国家就像是美国人的后院,自己折腾着玩的,根本不当人家主权国家嘛。

布鲁斯虽然年龄越来越大,可和他搭配的美女却不见有大龄的,

赤焰战场 Red(2010)

赤焰战场(2010)

影评(1764)|收藏(1755)

编辑 | 删除 《死亡黑洞》:猜猜谁是凶手

黑暗 发布于:

很奇怪这个译名是谁起的,竟然还被国内网站认可而公用了,无论从原名,还是剧情,都感觉不到和这个译名有神马联系。

影片很简单,就是个猜谜游戏,看看谁才是真正的被通缉杀手。虽然小馆子里人物也不少,但重点怀疑对象就那几个大老粗,去掉老板、警察以及那个常客,其实可选择的就2个人。至于两个学生模样的,一开始就没猜错,正宗的摆设,也逃不掉被杀。

而随着枪手承认自己不是凶手后,那么答案就很明显了,毕竟坏人不能很简单的

死亡黑洞 The Killing Jar(2010)

死亡黑洞(2010)

影评(57)|收藏(64)

回复 (2) | 2074 次阅读

编辑 | 删除 《新铁血战士》:身世依旧是个谜

黑暗 发布于:

从铁血1到2,从大战异形1到2,再到如今的第三部,俺的问号还是没有解开,就是这群怪胎,到底是什么来历?!

这些外星球的怪物,有着其丑无比的脑袋,以及绿色血液,外面还有一层钢盔。它们能隐身,能根据红外线探得的热源来寻找生物,所以偷袭人特别容易。身上配备的武器也很齐全多样,不用担心弹尽粮绝,就是杀杀杀,捕猎如游戏。可惜这一部中的星球,依旧不是它们的老巢,只不过是用来训练和提高技能的。

想想也胆寒,这些东西

铁血战士 Predators(2010)

铁血战士(2010)

影评(683)|收藏(1061)

编辑 | 删除 《兄弟》:战争后遗症真可怕

黑暗 发布于:

是的,那些武装分子也没说错,这是阿富汗的土地,应该由他们自己去管理。你美国人去干嘛呢?一去N年,那里的局势还是那么乱,人民的生活还是不好,本拉登更是连影子都找不到;反过来,死去的美国大兵给多少家庭带去悲剧,还有更多肢体或精神上受到创伤的士兵,这背后的受损家庭更是不计其数。

要么杀了你的伙伴,要么你被杀,如果给你这个选择,你会如何选?说真的,愿意牺牲自己的肯定屈指可数,都有自己的妻儿在家等着你回去,活

兄弟 Brothers(2009)

兄弟(2009)

影评(784)|收藏(2227)

编辑 | 删除 《伴侣度假村》:问题夫妇的诊疗出游

黑暗 发布于:

婚姻究竟像不像坟墓呢?谁也不知道,即便你身在其中,也未必能懂得这个名词的全部。但是如果缺少了彼此的包容心,那婚姻就是噩梦。

影片中的四对夫妇,结婚了不少年头了,但每个家庭的状况却不尽相同。有觉得幸福的,也有觉得空虚的,更有分手的……但综合来讲,两人还是会尽量去保留这段婚姻,出现危机也尽可能的进行挽救,毕竟能走到一起所经受的考验,与分手所付出的代价是成正比的。就像片中那对数据控夫妇做的幻灯片,假如两人

伴侣度假村 Couples Retreat(2009)

伴侣度假村(2009)

影评(167)|收藏(392)

编辑 | 删除 《天伦之旅》:用耳倾听 用心倾述

黑暗 发布于:

还记得那个广告,吃个团圆饭,老妈妈烧了一桌菜,结果子女一个个电话来说不回来吃,老妈妈那句“哎,忙啊,都忙……”心酸了很多人。如今,老人空守一房的例子比比皆是,子女不在身边同住,必然会有这样的现象。

影片中的老爸死了老伴,更盼望着四个儿女能回来团圆,可迎来的还是一个个抱歉的电话。但他不一样,虽然身体不好,也决意上路,去探望儿女们。在这个大家庭里,他们都和母亲比较亲近,对父亲则多有保留。本来父母一个红脸

天伦之旅 Everybody's Fine(2009)

天伦之旅(2009)

影评(726)|收藏(1686)

编辑 | 删除 《邪恶之屋》:空有其表 没有内容

黑暗 发布于:

这不是一部好片,我知道,但我还是要看。此刻自己仍未走出昨天电影的内容,不敢再去思考,于是就要看无动于衷的片。

影片采用的是复古拍法,模拟80年代的场景,从人物到物件,都在还原过去;甚至在影像的拍摄上,也靠近了那个年代。以至于在观看的时候,一度怀疑是下错了,是不是早期的同名影片。看上去片中人物,稍显无趣了点,和现在的人区别很大,也许30年前的娱乐消遣方式过于单调吧。

这么说的意思么,也很明显了,就是如果

邪恶之屋 The House of the Devil(2009)

邪恶之屋(2009)

影评(36)|收藏(60)

编辑 | 删除 《血色将至》:丑恶而贪婪的人性

黑暗 发布于:

百年前的美国,似乎还处于野蛮时代,面对尚未开垦的西部,人们接踵而至,期望发掘出能让自己暴富的宝藏。

故事的主人公也是其中之一,不甘于平庸的日子,离家去闯荡,在意外的发现石油后,开始了自己的发富之路。但是在这磨练人生的过程中,并没有让他懂得去尊重、去信任别人,相反内心冷漠、自私的那一面,越来越成为他的标志。他事必亲躬,钻井的所有事情都会过问,不放过任何细节,因为他只相信自己眼睛所看到的。

最明显一点,就

血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

影评(482)|收藏(2716)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座