黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《风云Ⅱ》:视觉大宴下的空洞

黑暗 发布于:

时隔十年,《风云》终于有了续集,当盼望成了麻木,真的来了反而不急迫了,这不一年后才看。

看完真庆幸,没有傻傻地买票去电影院看,虽然知道第二部的特效更棒,但咱更看重的是内容,不是么?!内容,最重要的内容真的找不到。回忆下全片,剧情可以说苍白到不像是有头脑的编剧写的,而是任何一位武侠迷,随手都可以弄个出来的。

头大无脑,虽然明星众多,可他们的思考和行为,几乎等同于小孩。突出效果没错,可剧情也要跟得上,观众

风云Ⅱ The Storm Riders II(2009)

风云Ⅱ(2009)

影评(1709)|收藏(2140)

编辑 | 删除 《维多利亚一号》:买楼梦下的血腥绞杀

黑暗 发布于:

买楼,杀人,两个风马牛不相及的事情,当两者碰撞在一起,真正反衬的是楼市风暴中小市民的无助和迷茫。

隔几分钟杀一次人,场面相当逼真和血腥,各种死法一一展现,死前也大多拼命挣扎,想要反抗,但难逃噩运。数了数,一共11命,都是到死也没明白,是什么让这个女人如此的疯狂。其实原因很简单,大屠杀只是为了让这栋房子价格下跌,她也能买得起靠海的房子,这足以让冤魂们死不瞑目。

如同现在国内的房价高不可攀,并且仍然在继续

维多利亚一号 Dream Home(2010)

维多利亚一号(2010)

影评(875)|收藏(1030)

编辑 | 删除 《枪王之王》:好故事却少了个尾巴

黑暗 发布于:

两个男人唱主角的戏在港片里是个标志,这不又一对出场了,还是尔冬升的片,不可能不看。

猜出本片最大的谜底并不难,有正就有邪,既然警察这边有人了,那另一个主角势必是反方。从开始那段现场事故开始,就一直在好奇究竟发生了什么,既然都是邪恶那边的,那眼睛所看到的场面势必有隐藏,而这些是案件最关键的地方,也是完成逻辑推理的必经之路。

之后发生的一切,都是在为揭晓谜底做铺垫,真真假假,明着迷惑警方,其实是迷惑观众。

枪王之王 Triple Tap(2010)

枪王之王(2010)

影评(2648)|收藏(2075)

编辑 | 删除 《飞砂风中转》:古惑仔再聚首

黑暗 发布于:

古惑仔呀古惑仔,郑伊健+陈小春组合,真是影响到了许多人的记忆,多年后能看到他们重聚,很自然的欣慰一笑。

当然,这么多年过去了,再想回到从前那个打打杀杀的年代有些奢侈;不可否认的说,两个人也老了,就算打起来也不够给力了。那么两人来出演这样的黑色喜剧,倒是相当适合,轻装上阵、演的还是本行,只是多了岁月的沧桑感。影片也文明许多,黑社会的奋斗史只是陪衬,要的是从善、从良,回归人性。

看片过程其实感觉有些怪异,

飞砂风中转 Once A Gangster(2010)

飞砂风中转(2010)

影评(474)|收藏(497)

编辑 | 删除 《志明与春娇》:被烟味笼罩的爱情小段

黑暗 发布于:
凭着天生对香烟的厌恶,本来是拒看此片的,可实在不想错过怪才彭浩翔的作品,犹豫了许久。不过既然看,内地引进版是绝对不会去碰的,要看也要找粤语原版的。

除去这漫天的烟雾,其实这是段很纯洁的爱情,不要说上床了,连个打波的镜头都没有。作为主线的这段闪恋,在年龄都不小的两人之间发生,各自的性格使得情感的迸发是若隐若现,自然也就有了一段很奇妙、甚至有些怪异的前期。

女人维持着一段5年的感情,一直在寻找一个结束
志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

影评(2647)|收藏(2762)

编辑 | 删除 《美丽密令》:一群明星来比疯

黑暗 发布于:
王晶高产流水线的又一部作品,虽说谈不上糟蹋了新扎师妹这个品牌,毕竟系列第三部已经烂掉了,可仍然不咋的。

看来影片没有突出新扎师妹4是对的,因为王晶拍的片娱乐商业化很严重,说简单点,就是一群名演员在恶搞。两岸三地的明星来了不少,连陆毅这样很少碰娱乐片的,都来担当了比较重的角色。其实看看有吴君如、又有谢娜,差不多就能知道这片子能疯成什么样了,逻辑不重要,要的就是能搞怪。

一直觉得蔡卓妍也就脸蛋比较清纯
美丽密令 Beauty On Duty(2010)

美丽密令(2010)

影评(823)|收藏(684)

编辑 | 删除 《撕票风云》:正义邪恶一线牵

黑暗 发布于:
不记得之前哪部影片,也讨论过这个问题,哪怕你认为你是正义一方,但别人的生死不该由你来决定,私设刑堂,你就是邪恶的。

坏人作恶多端,自然要想办法逃脱法律制裁,用钱也好、改变证据也好、甚至给证人动手脚,越来越多现象的有出现。法律是讲证据的,这也就导致一些大恶人却没有办法去控诉,人家早已摆平一切。渐渐的民众会对执法机构失去信任,而机构本身的人员在不断地亲眼目睹后也会影响心态、动摇信心,也更加疾恶如仇。

撕票风云 Black Ransom(2010)

撕票风云(2010)

影评(269)|收藏(207)

编辑 | 删除 《旺角监狱》:走不出内心的禁锢

黑暗 发布于:
有港片的特色,但也有王晶的特色。

这些年,王晶大导涉及的领域越来越多,不再局限娱乐大众,也想拍点有深度的、有个人想法的。冷不丁的,又加了一部黑帮片,还请到一众大牌影帝影后。

看过许多黑帮片,要拍出新意来很难了,这仍然是一个复仇与还债的故事。30年,时间足以是两个世界的跨度,蹲30年监狱,也足以击垮一个人的精神防线。由于香港没有死刑,对于这个重刑犯,能做的也仅仅是关押。进了监狱肯定要接受教育,这么多
旺角监狱 To Live And Die In Mongkok(2009)

旺角监狱(2009)

影评(243)|收藏(304)

编辑 | 删除 《恶胎》:腹中胎儿也能索命

黑暗 发布于:
善恶分明,终有报,好好做人,不要作恶,利用鬼来作恶更是不可原谅。

以前看过份资料,真的有人在养小鬼,不断的给予人血作为养分。但是一旦养了,就会一直跟着你,需要不停的供着;而且鬼的性情区别也相当大,碰上凶恶的就是找死了。影片中的林雪也养了一个小鬼,胆子相当小、还怕生,纯粹是他骗财的工具。养小鬼是个高危行当,因为你阻断了人家投胎转世,除非你有办法控制,否则真的死期不远了。

这部片子的开头,误以为走的路
恶胎 Womb Ghosts(2010)

恶胎(2010)

影评(91)|收藏(120)

编辑 | 删除 《复仇》:一场视觉艺术而已

黑暗 发布于:
杀与被杀、复仇与被复仇,市井江湖中带有异国情调的一段杀戮故事,失去记忆能放下仇恨么?

是不是因为看的是港版,和这个法国人之间的对话用的是英语,有些奇怪为什么找个法国明星来却不用法语。对于Johnny Hallyday的印象,始终是相貌有点恐怖,表情相当单一,全片直到结尾才第一次看到他有笑,其余时间就一直是酷酷的,即便面对生死边缘的女儿、以及孙儿的尸体,都没变化。

仔细留意了这个三人组的行动,真的是非
复仇 Vengeance(2009)

复仇(2009)

影评(630)|收藏(871)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座