黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《国王的演讲》:王的内心也害怕也孤独

黑暗 发布于:

国王能组阁吗?不能。能征税或宣战吗?不能。他只能讲话,用政治家早已写好的言语来激励民众,来振奋这个国家,这就是国王最大的任务,而他却是个结巴。

乔治六世虽然只在位十几年,却经历了整个二战的关键时期,从对德妥协、到被迫宣战、再到二战胜利;作为国家的最高元首,也是王室的对外象征,他必须在精神上领导整个国家以及所有英联邦成员。的确,他的作用更多的体现在讲话上,这也是他和平民之间唯一的联系,毕竟在那个年代,

国王的演讲 The King's Speech(2010)

国王的演讲(2010)

影评(2958)|收藏(3871)

编辑 | 删除 《野孩子》:同语种文化的交锋

黑暗 发布于:

美国人自由、奔放,英国人保守、规矩,虽然说的都是英语,但差别不小,当然背后的文化差异就更大了。

在美国的学校里,老师会给学生更多的自由发挥空间,让他们在寓教于乐的学习,慢慢找到自己的兴趣所在,从而加强某方面的才能。而英国类似这样的古堡学校很多,往往收费还相当高,形同贵族学校,在这里教会你更多的是规矩、是礼仪,至于知识则比较普及,什么都要学。稍稍比较下,也许孩子更愿意去美国的学校,但实质上两者并没有谁

野孩子 Wild Child(2008)

野孩子(2008)

影评(413)|收藏(901)

编辑 | 删除 《别让我走》:轻轻的我走了,正如我悄悄的

黑暗 发布于:

You poor creatures.一个词概括了这些“人”的“一生”,他们只是提供器官的克隆人,为这个目的而生,也因此而死。

当十几年后在山路上,男生再次用嘶吼来发泄心中的委屈,我的眼泪下来了。当他在手术台上,最后一次微笑地面对女生,却抵挡不住身体的麻醉,带着遗憾完成了自己的使命。这是一众被忽视的群体,他们生活在人间,却隔离于人类。他们没有父母,因为他们是克隆人;他们接受教育,有着良好的成长环境和医疗

别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

影评(1577)|收藏(3800)

编辑 | 删除 《赛末点》:命运的选择究竟是什么

黑暗 发布于:

生活就像打网球,越过去你就赢了,被弹回你就输了。

一个外地来的穷小子,厌倦了反复的训练,抛弃了相当天赋的网球生涯,来到了伦敦。住着连卧室都没有的便宜公寓,领着一份教练的薪水,想着却是出人头地,成为财富人物。

要说有的人怎么运气这么好呢,没多久借着偶然的机会,就接触到了上流社会,并且被人家的千金所看中。面对这个一穷二白的帅小伙,自然让女方父母喜欢,工作也帮他铺垫好,女儿也放心交给他。这样的家族,钱财不是

赛末点 Match Point(2005)

赛末点(2005)

影评(835)|收藏(3001)

编辑 | 删除 《魔法保姆麦克菲2》:给予孩子更多的责任

黑暗 发布于:

艾玛·汤普森大妈放弃哈利波特最后的大结局,精心筹备了魔法保姆第二部,是否真值得呢?还是要打一点点问号滴。

由于第一部受到相当好评,展现出一个奇幻的场景,说的故事也相当贴近孩子,使得制作续集压力增加许多。五年的时长对于续集并非有利,那个受到孩子们追捧、拥有魔法拐杖的保姆热度已经降低许多,甚至渐渐被淡忘。而间隔越久,对于影片的压力也越大,要能超越第一部真的很不容易,因为它从叙事到场面,已经相当赞了。

借着

魔法保姆麦克菲2 Nanny McPhee Returns(2010)

魔法保姆麦克菲2(2010)

影评(256)|收藏(550)

编辑 | 删除 《黑死病》:试图寻找那场大灾的真相

黑暗 发布于:

这是第一次有看到影片涉及到中世纪的黑死病,虽然并非纪实,但从旁人的角度来思考那场大灾究竟是天意还是人为。

黑死病夺走了欧洲三分之一的人口,病毒所到达之处,就像是一次屠杀,少人幸存。在这样超大规模的传染病面前,要想活命是非常困难的事情,人们面对的不仅仅是无处不在的传染源,还有精神上的折磨。侥幸没被传染上,并不是万事大吉,之后的心理关更艰难,想象亲人、朋友接连的倒下,终日生活在危险的边缘,真的是需要精神

黑死病 Black Death(2010)

黑死病(2010)

影评(137)|收藏(259)

编辑 | 删除 《魔法保姆麦克菲》:有着一群真能捣乱的孩

黑暗 发布于:

当你们需要她却不想她留下时,她必须留下;当你们想留下她却不再需要她时,她会离去,这就是魔法保姆的做事方式。

如此这般,也就是说,每次她都在人们敌对的目光中出现,在依依不舍的泪光中离去。她化解仇恨和矛盾,带去幸福和快乐;她带着丑陋而来,满脸疙瘩还有龅牙,但是当这些缺点都消失变回美丽,也就意味着她的任务完成。挥挥手,她又转身离去,下一个家庭还在等着她。

难得有一部贵族时代的英国电影,不是暗色调以及阴雨绵绵

魔法保姆麦克菲 Nanny McPhee(2005)

魔法保姆麦克菲(2005)

影评(245)|收藏(661)

编辑 | 删除 《杀手没有假期》:欣赏英国特有的黑色幽默

黑暗 发布于:
都说杀手无情,合格的杀手眼里应该没有任何留恋的东西,因为误杀小孩子而自杀,这不是黑色幽默么?对,这就是黑色幽默电影。

布鲁日真的很美,中世纪风格的建筑比比皆是,辅之以小桥、流水,宁静到难以置信。选择这里,最为生命的最后一站,真是个好地方,死也死在这么美的环境。一个杀手老大加两个爱尔兰杀手,为了所谓道义上的谴责,要在这里做个了断。这样的人物,这样的故事,发生在这样的地方,本身就相当有趣。

你会发现片
杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

影评(1098)|收藏(3673)

编辑 | 删除 《终极面试》:重重考验下的生存游戏

黑暗 发布于:
但凡找工作,都有面试这一关,通过面试,公司可以了解你的能力、你的为人,你也可以了解到公司的情况,是彼此选择的必要测试。假如中意的人太多,想要再具体的了解他们除了工作能力外的个性,来次集体面试倒是个好方法。

影片中参加考试的有8个人,并非人人都是应聘者,有些是公司特意安排来引导考试过程的。除了老板和监考,也许那些应聘者都不一定知道谁是同伙,可以增加戏剧效果,以达到考验人的目的。而几个真正的应聘者,则
终极面试 Exam(2009)

终极面试(2009)

影评(698)|收藏(910)

编辑 | 删除 《无情》:希望的背后还是绝望

黑暗 发布于:
经验教训告诉我们,和魔鬼做交易,吃亏的总是自己,得瑟仅仅是一时。但是魔鬼之所以选中了你,肯定是你的弱点足以让你难以拒绝。

这是一部需要比拼耐心的电影,在不同时段会有不同感受,只有到了最后,影片的意义就出来了。回过头来看,本片可以分成两部分,前面是正常生活,后面是虚构的内心世界。其实看到他母亲被杀这里,就怀疑眼前看到的是不是假的,而是他病情发作,杀害了自己的母亲。

来分析下这个主角,如果没错的话,他
无情 Heartless(2009)

无情(2009)

影评(69)|收藏(145)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座