黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《极恶非道》:性命就是浮云的黑道生涯

黑暗 发布于:

绝对不要质疑北野武拍黑帮暴力片的能力,虽然出去兜了几圈,但一旦拍出来就是那个味,冷漠、残忍、没有人性。

一身黑色行头,身后几个跟班,看上去黑帮老大总是那么神气威武,到处都有听从命令的人,遇到不顺从的使个眼色,就有几个人上去围殴。殊不知位置越高的人也越危险,他不光要肩负这个社团的发展、众兄弟的饭碗问题,还要面对各个敌对势力的包夹,甚至还有身边的小人和叛徒。要坐上老大的位置,真不是好坐的,经历过风雨,也

极恶非道 Outrage(2010)

极恶非道(2010)

影评(392)|收藏(721)

编辑 | 删除 《犬神家族》:初见金田一

黑暗 发布于:

久闻金田一大名,却也从没看过相关的书或者电影,看到这部电影也有些巧,完全是因为演员表里有菜菜子,嘿嘿。

想想自己好像是看到三分之二的时候,才猜到真相,似乎有些晚。当然这也说明,影片从内容上来说,设计了还是相当巧妙的,作为悬疑片,要隐藏真正的犯人是最重要的。像这种大家族,往往都会陷入遗产争夺战,表面平静却暗流涌动,想要得到遗产的互相在较劲,排在后面的也许就会使出非常手段了。

相对而言,本片中的巧合似乎多

犬神家族 The Inugamis(2006)

犬神家族(2006)

影评(57)|收藏(160)

编辑 | 删除 《感染列岛》:如同末世的传染病爆发

黑暗 发布于:
很有些超前意识的影片,上映之后就爆发H1N1,幸好蔓延并不夸张,死亡率也比较低,要不然被怀疑成阴谋论也有可能滴。

其实从影片出品到流感爆发,只是个巧合罢了,毕竟很多科学家都警告过人类可能再次爆发传染疾病。回头看看,本片更像是在回顾几年前的SARS,从初期无法正确诊断开始,到大规模传染,死亡率也较高,医护人员也难以幸免。除了发病特征,其他都比较相似,估计剧本是有参考那次流行病的。

相比较日本之前的灾
感染列岛 Kansô rettô(2009)

感染列岛(2009)

影评(183)|收藏(176)

编辑 | 删除 《赌博默示录》:人生就是一场赌局

黑暗 发布于:
当你穷困潦倒,欠下一屁股债,给你一次赌博翻身的机会,但也意味着地狱之门向你敞开,如何选择?

大部分人应该会选择去赌一把,他们都认为自己的处境非常糟糕,大不了一死,还能再差到哪去。在地下暗无天日的地道里,没完没了的重复工作,发的薪水只够小吃一顿,剩下的一个月只是苦等下一个发薪日。你无法逃走,没有选择,奴隶般的生活,生不如死。这时候你会发现,以前的日子再差也是有温饱、有精神、有盼头。

影片赌博的过程以
赌博默示录 Kaiji: Jinsei gyakuten gêmu(2009)

赌博默示录(2009)

影评(214)|收藏(354)

编辑 | 删除 《20世纪少年最终章》:亮点只有最后十分

黑暗 发布于:
轰轰烈烈的第三部来了,看完也就轰轰烈烈的没想法了,该怎样都怎样了。

没看过漫画,甚至连名字都没听说过,所以完全在看新鲜。根据第一、二部看下来的感觉,期待在第三部里要寻找答案的是:“朋友”的真面目、神乃如何拯救世界、贤知的下落,结果被满足了两个,唯独没有预料到第二部风光的神乃到了最终章只是个边缘人物。

号称每个场景都是高潮的第三部,其实给我感觉一般般,情节的拖沓甚至让我在中间打过瞌睡,不得不拖回来补
20世纪少年:第三部 Twentieth Century Boys: Chapter Three(2009)

20世纪少年:第三部(2009)

影评(86)|收藏(169)

编辑 | 删除 《咒怨:白老妇&黑少女》:一部不如一部

黑暗 发布于:
多年不间的咒怨出新品,自然不会错过,只是期待和现实还是有差距。

清水崇退居幕后监制、新手执导下的两部新咒怨,就和他们的履历一样,很嫩很浅。两部共120分钟,非但没有任何吓到人的片段,连玄妙的故事情节也支离破碎了。

两厢比较,白老妇算是把故事说了比较完整一些,通过女孩玩碟仙现出的鬼魂,回溯到她小时候的那个惨案,把前前后后都有交代,并且通过送货员和警察的支线增加到恐怖的气氛;而黑少女,把怨气周围的人都
咒怨:黑少女 Ju-on: Kuroi shôjo(2009)

咒怨:黑少女(2009)

影评(66)|收藏(98)

编辑 | 删除 《铠:武士僵尸》:人在因果报应中轮回

黑暗 发布于:
小时候,第一次看恐怖片的场景至今还能记得,印象太深了。片名叫《僵尸叔叔》,就是一群僵尸来害人,道士忙着贴符阻止。当时年幼,没受过这番惊吓,晚上睡觉也做恶梦了。从那以后,曾经避开恐怖片挺久一段日子,直到高中才再有看,结果还是僵尸片。只不过胆子大了,眼睛也仔细了,作假痕迹太重,当笑料看了。

回过头来说说这部片子,它就属于刚才的后者,很假很粗糙。僵尸造型是相当的丑恶,动作起来就是机械的杀人,而且玩的口味
铠:武士僵尸 Yoroi: Samurai zonbi(2008)

铠:武士僵尸(2008)

影评(15)|收藏(19)

编辑 | 删除 《热血高校2》:理想主义的打斗

黑暗 发布于:
第一部是校内的争霸,都决出老大了,那第二部自然是校际“比赛”了,要不然怎么体现时代的进步呢。

很诧异,凤仙的学生各个光头加白衣,只有少数几个头目有头发,似乎头发越多、打斗本事越大。不过倒也让两校的决战分别明显,黑白两帮浴血奋战,直至屋顶上的胜利。

相比较上一部,本片中学生间的打斗完全由肉搏来体现,双方就是用拳和脚来进攻和防卫,不带任何武器。唯一的叛变小角色两次企图用刀,反而被自己人所打,唾弃为不义
热血高校2 Crows Zero 2(2009)

热血高校2(2009)

影评(482)|收藏(1169)

编辑 | 删除 《热血高校》:充斥着暴力美学

黑暗 发布于:
大雨倾盆,剑拔弩张,决战打响。
当太阳重新露脸,硝烟散尽,最后的决斗。
昏暗的夜幕,胜负已定,却没有失败者,因为该活的都活着。

黑暗世界,暴力和混乱,生存是什么。在这样的学校,生存就是为了下一场打斗,想要出头,就必须一场场打下来;当对手越来越少时,你会发现毕业不远了。

老大不是那么好当的,拳头不是让人信服的唯一工具,人格魅力更为重要一些。比如跟随源治的这些人,也基本不是靠打来的,甚至有黑社会里的小头目
热血高校 Crows Zero(2007)

热血高校(2007)

影评(487)|收藏(1125)

编辑 | 删除 《爱与斗》:爱情的纽带是拳击

黑暗 发布于:
又是林遣都,还是体育励志,总共看过他三部片,都一个类型,有点腻了。

很佩服日本人的奋进(YY)精神,什么项目的目标都是世界冠军,小孩子参与进来,就冲着未来的最高荣誉而去。林遣都出演的三部片分别说的是棒球、跳水和拳击,日本棒球是世界一流,普及度也高,争取世界冠军还有点道道;这跳水和拳击,就一个不如一个了,不要说走向世界了,冲出亚洲还有点难度呢。可人家怎么着,新人想学拳击,脱口而出的就是要得到世界冠军
爱与斗 Love Fight(2008)

爱与斗(2008)

影评(19)|收藏(41)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座