黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《日照重庆》:一个父亲寻找失落的记忆

黑暗 发布于:

无论他怎么努力,都拼凑不出一副儿子的影像,在他内心深处,曾经的妻儿究竟占据什么位置呢?

在儿子10岁大的时候离家,直到25岁的他被击毙的消息传来,15年的光景,竟然让一个父亲忘却了自己的孩子。也许他离家的那一刻,就决定把曾经的过去完全抛离,甚至不再有思念,即便是脑海中小小的角落也被清扫干净。其实从头到尾,都没有等到那个理由,为什么当年毅然离去而不回头。

在父亲寻访了多人后,慢慢有了孩子的模糊样子,不能

日照重庆 Chongqing Blues(2010)

日照重庆(2010)

影评(476)|收藏(484)

编辑 | 删除 《剑雨》:精美的画面难挡演员的老去

黑暗 发布于:

武侠片是华语片中的明珠,过去留下了多少经典的电影,在技术成熟的今天,想要寻找一部口碑上佳的却很难。是咱的胃口被调了太高么?还是过去的好片很难被超越呢?眼前这部片子,再一次被称作今年最好的武侠片,这种噱头实在是看到腻。事实如何呢?还真不烂,唯美的画面很喜欢,但杨紫琼太老。

虽说请来的韩国明星郑雨盛,也不年轻,30好几的人了,但杨紫琼多大?查了下,48岁,半老徐娘啊!当然从剧情来看,扮演两人需要的年龄的

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

影评(3767)|收藏(1594)

编辑 | 删除 《唐伯虎点秋香2之四大才子》:黄晓明再演唐伯虎

黑暗 发布于:

依旧记得多年前的一部连续剧《风流少年唐伯虎》,就是黄晓明演的,如今的电影版,还是有驱使自己去看,虽然评价并不高。

那时候的黄晓明,应该是刚出道吧,就这部连续剧的确让他增加了许多知名度。印象里,当时他所扮演的角色,也是风流、搞笑类型,围绕着华府里的秋香,一堆堆趣事。虽说也相当无厘头,但看了也觉得挺有意思,难得一次,也一集集跟着电视台在看。

这部电影说是说续集,冠以“2”,其实也就是个前传。当年周星星+巩

唐伯虎点秋香2 Tang Bo Hu Dian Qiu Xiang 2(2010)

唐伯虎点秋香2(2010)

影评(2146)|收藏(638)

编辑 | 删除 《喋血孤城》:战争就是赤裸裸的残酷

黑暗 发布于:

被围城,以死相博,弹尽粮绝,仍不投降。战争是在毁灭人类,战争也是国家存亡。

相当低调的一部战争片,在纪念抗战胜利的日子里悄然上映,又悄然下档。没有太多的艺术加工,也没有太多的精神宣传,平实,直白,告诉你一次血肉战役。也许静悄悄的原因,是为了和谐,这是一部少见的和共产党无任何关系的国产二战片,而原始战争又是那么的惨烈、悲壮、极其正面。

60多年前的战争,没有多么先进的武器,就是人与人在直接对战。拿着枪冲

喋血孤城 Death and Glory in Changde(2010)

喋血孤城(2010)

影评(345)|收藏(260)

编辑 | 删除 《绝命岛》:烂都没烂出个特色

黑暗 发布于:

在不时点着快进中,用了一个小时看完了这部一个半小时的国产片,再一次表示神马都是浮云。

别以为英文名弄个The Island,就有了逃出克隆岛的气势;也别以为中文名弄个绝命岛,就有了禁闭岛的气氛,影片的内容就是四个字:惨不忍睹。就这些内容,还号称大尺度过审,一没香艳镜头,二没漫天血腥,连死了个女人,也只是嘴角一道血迹那般的文静。

拜托,做片能不能认真点,起码不要给人明显的破绽。这印度贴个景、日本找个餐馆,

绝命岛 The Island(2010)

绝命岛(2010)

影评(381)|收藏(302)

编辑 | 删除 《麦田》:美景中的一丛女人

黑暗 发布于:

一个信息传递缓慢的时代,一个只剩下女人的小城,突然出现的两个男人意味着什么?

这两个男人,一个厌倦了杀人想回家收庄稼,另一个不会打仗不会杀人,似乎有好兵差兵之分,但又都是逃兵,诛九族的罪。只有跑到一个陌生的地方,都是女人连个能主事的都没有,甚至没有办法来判断来人是否说谎,才是安全的。盼着男人回家的女人们,尽情陶醉于谎言之中,幸福似乎就在眼前。

但是毕竟心虚,太容易露出破绽,大喜过后的大悲让女人们无法承

麦田 Wheat(2009)

麦田(2009)

影评(633)|收藏(545)

编辑 | 删除 《荒村公寓》:支离破碎的剧情构架

黑暗 发布于:

前几天和朋友聊电影,说很少看国产片,实在是质量不行;不过偶尔还是会看一部,用来调剂。这不,偶尔一部来了,还是没法改变俺的想法。

大概看明白意思,说的是个书里的爱情故事,而生活中的他是个遭遇车祸、昏迷中的植物人。女作者把自己对于他的想念,透过文字,通通写进了书里。而书中的爱情故事,又是个悲剧的奇幻小说,用传说中的冤鬼所在之处,来考验爱情的真伪,结果中刀一串。

其实这个构思,还是有点意思的,冤魂自始至终没

荒村公寓 Curse of the Deserted(2010)

荒村公寓(2010)

影评(1576)|收藏(257)

编辑 | 删除 《春风沉醉的夜晚》:如何去选择生活的道路

黑暗 发布于:

灰暗的色调,土土的穿着,瞬间以为回到了6、70年代,说一段过去的故事;直到人人握着手机联系,才发现就是如今。偏暗偏淡的主色调贯穿了整部电影,似乎就是表明这五段故事都没有阳光的结局。每一段故事,都有一个外力作用,导致局面断裂,甚至付出性命。

影片描述了几种常见的同同状态,有自我早已认定,在人群中反反复复,寻找真爱的;有以婚姻作为门面,背地里再去寻找恋情的;也有摇摆不定,搞不清自己喜欢和追求的是什么,想

春风沉醉的夜晚 Spring Fever(2009)

春风沉醉的夜晚(2009)

影评(320)|收藏(95)

编辑 | 删除 《嘻游记》:快乐大本营的一次聚会

黑暗 发布于:

当影片中的主角站出来说,这是一部大烂片的时候,你不得不认可他的观点,无论他是出于什么目的,但是砸自己招牌没几个人能做到。

这两年,被骂烂片的商业娱乐片实在是多了一些,基本上有点钱,拉上一拨名人,就可以开拍个片。东抄一点、西搬一些,不停的模仿,一部大杂烩就出来了。就像观看本片的过程,就如同在图书馆阅览一样,能见到许多电影的经典桥段;甚至连游戏世界中的魔兽都能搬出来,当成BOSS在幕后来操纵一些恐怖模样

嘻游记 Xi You Ji(2010)

嘻游记(2010)

影评(897)|收藏(404)

编辑 | 删除 《决战刹马镇》:带着苦涩的笑声

黑暗 发布于:

和老美的西部片有些类似,中国的西部片也离不开戈壁、沙土、荒山,只是还多了愚民,似乎在电影人眼里,西部纯朴的老百姓总是笨笨的。

在不断被搞笑烂片污染眼睛的今天,能有一部尚且不错的喜剧片冒出来,挺不容易的,尤其还顶着一个动作片片名。没有过多的渲染,也没有过分的夸张,西部农民的原始状态相当具有可塑性,任何一丝喜剧的加工,都能呈现出笑点。一个个“二傻”般的成年人,面对城里来的诈骗集团,充满享受被骗的过程,因

决战刹马镇 Welcome To Sha-ma Town(2010)

决战刹马镇(2010)

影评(1309)|收藏(684)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座