黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《跳水男孩》:跃入梦想的水池

黑暗 发布于:

寂静中,出色的跳入水中,掌声欢呼声响起,能去奥运会了……

又一部青春励志片,这次瞄准的是少人关注的跳水;但随着一群花样美男的出场,再不熟悉项目的青少年也会去关注下这电影。日本人真的很擅长拍这类型,《青春的火焰》、《足球小将》、《灌篮高手》无不如此,都为了非常高的目标,奋力拼搏,最后脱颖而出。

看过林遣都之前那部《棒球伙伴》,同样是运动励志片,在那部片子里的他显得性格孤僻,很自我,似乎地球是围着他转

跳水男孩 DIVE!!(2008)

跳水男孩(2008)

影评(20)|收藏(80)

编辑 | 删除 《男人爱美神》:温馨的肥皂剧

黑暗 发布于:

一出肥皂剧的电影版,两小无猜的一对哥们在童年女同学身上寻找爱情的故事,温馨、逗趣而可爱。

这部片子如果当年安排在情人节上映效果回更好一些,也不至于票房都无法收回成本的尴尬,何况还有两位大明星作为主角。从爱情情节上来说,似乎有些老套,没有什么新意。只不过穿插了许多关于改变宗教的沉闷引出的笑话,使得影片显得很轻松快乐,哪怕完美结局前的挫折,也赚取不到观众的眼泪了。

如果在假期,你和伴侣想寻找一部适合消

男人爱美神 Keeping the Faith(2000)

男人爱美神(2000)

影评(94)|收藏(506)

编辑 | 删除 《郎在远方》:宏大场面下的空洞

黑暗 发布于:

冲着韩国战争爱情巨片的噱头而去,看完却很失望,战争片不像战争片、爱情片不像爱情片,比较失败。

李俊益之前的一些片子口碑都很不错的,像《王的男人》、《快乐人生》等,也许这是他第一次尝试在越战片中刻画爱情,两头都没有抓好,致使影片重点都不突出,显得很平淡。片中场面之间的连接也不够紧凑,虽然不至于情节支离破碎,但看起来仍然有些跳跃。

影片讲述的是一位妻子在知道丈夫有情人的情况下,依旧不远万里奔赴前线、历

郎在远方 Sunny(2008)

郎在远方(2008)

影评(47)|收藏(169)

编辑 | 删除 香港电影票房十大排行榜(2009年1月29日)

编辑 | 删除 《囧男孩》:童年的离别

黑暗 发布于:

长这么大,始终还是无法摆脱对于离别的困扰,那种抽心的感觉会长时间的影响着自己;哪怕是虚拟的电影里一次长久的离别,也会感到惆怅。

当“二号”终于来到朝思暮想的乐园,高高的滑向水中,此刻的他仍然希望能去那个梦想之地--异次元,下水的同时,喊出了“阿嬷再见,老师再见,同学再见”。在两小无猜、最好的玩伴“一号”被社工带走以后,从某种程度上来说,他的童年其实已经划上一个休止符。他渴望去异次元来唤回他最好的朋

囧男孩 Orz Boyz(2008)

囧男孩(2008)

影评(144)|收藏(454)

编辑 | 删除 香港电影票房十大排行榜(2009年1月22日)

编辑 | 删除 《那家伙的声音》:永远的迷局

黑暗 发布于:

看了片头,原以为标题是指作为主持人的主角那家喻户晓的声音,往后看才明白是整部片子的主线--罪犯的声音。

这部片子和《杀人回忆》一样都是取材自真实案例,至今都未破,也都是韩国历史上轰动的大案。相对于《杀人回忆》回忆中的案犯其实就在身边,但错过了几次揭露他的好机会,成为疑案;本片的案件除了罪犯的声音,几乎没有其他任何线索,罪犯的动机更是无从猜测。不得不感叹,在上世纪90年代早期,韩国就有这么狡猾的罪犯

那家伙的声音 Voice of a Murderer(2007)

那家伙的声音(2007)

影评(83)|收藏(484)

编辑 | 删除 《我们学校的ET》:新版GTO

黑暗 发布于:

浓缩版的现代GTO,一个有个性的老师,一群更有个性的学生。再次触及教育问题,到底该教的是什么,只是为了进入大学么?

10年前的GTO,让许多人深深触动、难以忘怀,流氓老师鬼冢成了偶像,因为面对墨守成规的学校老师,大家更幻想拥有这样的个性老师。《我们学校的ET》中的老师也是如此,没有太多的教书基础,只想让学生在学校感觉到快乐,热心的帮助每个困难的学生;可这样的老师是不为同行所理解、也不为家长所欢迎,

我们学校的ET English Teacher(2008)

我们学校的ET(2008)

影评(28)|收藏(84)

编辑 | 删除 《轰天炮4》:欢快的终结篇

黑暗 发布于:

作为系列的终结篇,整部片子拍了很喜剧,重头的动作场面反而退而其次。虽然比较惊喜的看到李连杰的加盟,但形象呆板、动作呆滞,显然导演对于这位主要反角的刻画还是比较浅的。

话说回来,前三部里,对于两位主角的打打杀杀,观众多少有些腻味了,所以需要转移部分的视线,比如Jet Li的功夫、Chris Rock的幽默。

片中对于中国元素的涉及还是比较灰暗的,黑工的偷渡、印制人民币假钞、贪污将军地下交易等等,就连前半

致命武器4 Lethal Weapon 4(1998)

致命武器4(1998)

影评(37)|收藏(303)

编辑 | 删除 《美国狂人》:上流社会的畸形产物

黑暗 发布于:

一个典型的精神分裂,当嫉妒心大于理智时,杀人场景出现。即便如此,面对一个个受害人举起凶器下手前,还是会颤抖,甚至会退缩,因为他本身只是个胆小如鼠的富家公子;只有当他面对喷涌而出的血,才会发狂失去人性。

在那个虚伪的金钱上流社会里,人与人之间充满了谎言和不削。他有一个在外偷情的未婚妻,而他则与那位男士的老婆偷情;他与同事们看似亲密,但他们话题只有去哪个馆子吃饭或者自说自话;他向律师坦白自己的罪行,而

美国精神病人 American Psycho(2000)

美国精神病人(2000)

影评(465)|收藏(2116)

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座