黑暗世界

点点滴滴记录电影

编辑 | 删除 《星银岛》:邪恶类动画片

黑暗 发布于:

这是前些年迪斯尼出品的一部大制作,奔着1.4亿的投资,特地下载了欣赏。

故事其实挺老套,寻找宝藏外加青少年的成长,看点在于是太空中的寻宝,那种新鲜感很强,尤其是那段超新星诞生以及逃离黑洞的效果非常棒。只是片中坏人不像坏人、好人不像好人,坏中带着善、好中带着邪,为了一个美好的结局,这样刻画人物有些不值得。

说实话,虽然是PG的动画片,但如果是我的孩子,是不会让他看的。怎么都觉得这样的动画片很邪恶,片

星银岛 Treasure Planet(2002)

星银岛(2002)

影评(78)|收藏(572)

编辑 | 删除 《贫民窟的百万富翁》:命运决定你

黑暗 发布于:

It is written. 是的,这就是命运,命中注定。

影片通过一个电视节目,串联起了来自贫民窟的他的整个成长过程;而竞猜问题恰恰都是他人生中的节点,答案自然都很容易。在倒数第二个问题时,他没有听从主持人那个看似提示其实是错误的答案;最后一个问题,更是无厘头般的瞎猜。但他的回答都是正确的,在经历了坎坷无比的童年生涯后,他终于得到了命运的垂青。

这是他的命运,也是个奇迹,因为对于出自贫民窟的人来说,能

贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire(2008)

贫民窟的百万富翁(2008)

影评(3966)|收藏(15387)

编辑 | 删除 《新娘靠边闪》:期望中的婚礼

黑暗 发布于:

对于许多女孩子来讲,一个完美的婚礼,是她们从小所憧憬的。在台上,面对众多的宾客,与心爱的人相拥是非常幸福的时刻。

婚礼虽然只是一种形式,但在两人相爱并且确立关系后,能在亲朋好友前展示自己,无疑是一种幸福、一种快乐。现在的人们不再满足于在教堂、酒店这样的普通场所,选择海上、树林、草原、甚至高山上,寻找一份浪漫,让天地作证,以求天长地久。

片中隐约透露出一些女权主义,两个男人都处于弱势,甚至都无法对感

27套礼服 27 Dresses(2008)

27套礼服(2008)

影评(535)|收藏(4970)

编辑 | 删除 《夜晚出发》:生活从此刻开始

黑暗 发布于:

当亦然暮年的他辛苦的支起头看着面前躺着的突然闯入他生活的女孩,只是给她轻轻盖上的被单。而躺着的女孩,对于文学艺术的追求以及对他的仰慕,让她迫切想要去了解他的全部生活甚至不堪回首的过去,甚至有些残酷的揭开他的伤疤。那一边,他那私生活混乱的女儿,想要孩子却毅然离开向她求婚并且愿意给她孩子的男友,重新回到不愿意要孩子曾被自己赶走多年未见的前男友。

在这之前,三个人的生活虽然秩序,但实则迷茫,只是在按部就

夜晚出发 Starting Out in the Evening(2007)

夜晚出发(2007)

影评(25)|收藏(61)

编辑 | 删除 《每当变幻时》:不应该平淡

黑暗 发布于:

一部励志的温馨小品,通过一个菜市场的变迁反映了千禧年前后的港人生活。

不过温馨不代表平淡,片子拍了过于平淡了,其实有不少可以突出的情节,但全片都犹如温吞水。而对于人物细节的刻画也稍微粗糙了一些,感觉不像是罗永昌的片子,看来他不太适合拍这样类型的。同样是去年,《天水围的日与夜》情节更简单、人物更少、同样也是温馨小品,说的就是身边的故事,但给人看了感觉就是舒服,这就是导演的功底了,显然两者质量相差太多

每当变幻时 Hooked on You(2007)

每当变幻时(2007)

影评(275)|收藏(479)

编辑 | 删除 《黑罪风云》:华盛顿的又一次精彩出演

黑暗 发布于:

对于这类翻案加辩护的片子一直比较喜欢,尤其是过程很有内容,往往结局也是振奋人心、看了让人激动。

在20世纪的中期,黑人仍然处于被歧视和压迫的境遇,虽然Washington以出色的表现站在拳台上,在明显优势、大家都看的明白的情况下,依然被判负于对手,只是因为他是黑人。而始终痛恨他、嫉妒他的警官,制造了假证据和供词,把无辜的他送入监狱并且被判三个无期,这是一个永远无法获得假释的刑期。虽然无数的人、哪怕

飓风 The Hurricane(1999)

飓风(1999)

影评(56)|收藏(466)

编辑 | 删除 《悲梦》:似梦非梦

黑暗 发布于:

金基德的新作,自然是不会错过的。

故事有些荒诞,一个男人做梦的情节,会由另一个女人通过梦游来实现。为了摆脱这种怪异的梦境,两个人费尽心思,只是可惜最不愿意的杀人场景还是发生了。最后的结局虽然悲其实是喜,对于他们来说,离开这个世界才是解脱、才能快乐。

我也多梦,对于梦中的情节都有过短暂的记忆,荒唐、怪诞比比皆是。但终究梦是一种状态,也是一种思维,能展现现实生活中无法达到的境界。片中男人的梦很平常,是

悲梦 Dream(2008)

悲梦(2008)

影评(224)|收藏(758)

编辑 | 删除 《海角七号》:纯真的蓝

黑暗 发布于:

新年的第一部片子,选择了《海角七号》,赞誉颇多的台湾片。

片子拍了很唯美,取景显然是精心选择的,印象深刻的是海的蓝,这种蓝色是能透彻人内心的蓝,很漂亮。

其实剧情并没有什么太意外的地方,但是片中的人物显得很乡村、很淳朴、原汁原味,用心的去听他们的举止和对话,你会不自然的会心一笑,就是这样。也怪不得许多人看了以后会推荐别人去看,很温馨的片子,老百姓都爱看的类型。

以往的台湾片,经常能看到怪人,也就是

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

影评(2203)|收藏(5166)

编辑 | 删除 开始

黑暗 发布于:

关注这个网站很久了,经常来查询电影资料,也看看别人的评论。新年开始了,打算在这里好好更新一些文字,于是登录了一看,很吃惊04年就已经注册了,可惜一直是空白的日志。

自己很喜欢看电影,每年看几百部问题不大,各种类型都会去看,哪怕票房比较低、或者口碑比较差。习惯在各类电影中寻寻觅觅,找到自己喜欢的东西。

打算好好维护这个空间,争取每看一部片,都留下一个脚印,文字不求多,但都是自己的感觉。

开始吧。

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座