黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 中国

对电影《那些年,我们一起追的女孩》的一句话影评

回忆终究是回忆,再多的回忆也依旧是过眼云烟,还是要谢谢这部电影又让自己沉浸在过去的思绪里……

2012-01-08 16:39回复(0)|收藏(0)|316次阅读

《风云Ⅱ》:视觉大宴下的空洞

时隔十年,《风云》终于有了续集,当盼望成了麻木,真的来了反而不急迫了,这不一年后才看。

看完真庆幸,没有傻傻地买票去电影院看,虽然知道第二部的特效更棒,但咱更看重的是内容,不是么?!内容,最重要的内容真的找不到。回忆下全片,剧情可以说苍白到不像是有头脑的编剧写的,而是任何一位武侠迷,随手都可以弄个出来的。

头大无脑,虽然明星众多,可他们的思考和行为,几乎等同于小孩。突出效果没错,可剧情也要跟得上,观众

2011-01-24 02:39回复(6)|收藏(0)|109次阅读

《日照重庆》:一个父亲寻找失落的记忆

无论他怎么努力,都拼凑不出一副儿子的影像,在他内心深处,曾经的妻儿究竟占据什么位置呢?

在儿子10岁大的时候离家,直到25岁的他被击毙的消息传来,15年的光景,竟然让一个父亲忘却了自己的孩子。也许他离家的那一刻,就决定把曾经的过去完全抛离,甚至不再有思念,即便是脑海中小小的角落也被清扫干净。其实从头到尾,都没有等到那个理由,为什么当年毅然离去而不回头。

在父亲寻访了多人后,慢慢有了孩子的模糊样子,不能

2010-12-28 23:01回复(1)|收藏(0)|89次阅读

《剑雨》:精美的画面难挡演员的老去

武侠片是华语片中的明珠,过去留下了多少经典的电影,在技术成熟的今天,想要寻找一部口碑上佳的却很难。是咱的胃口被调了太高么?还是过去的好片很难被超越呢?眼前这部片子,再一次被称作今年最好的武侠片,这种噱头实在是看到腻。事实如何呢?还真不烂,唯美的画面很喜欢,但杨紫琼太老。

虽说请来的韩国明星郑雨盛,也不年轻,30好几的人了,但杨紫琼多大?查了下,48岁,半老徐娘啊!当然从剧情来看,扮演两人需要的年龄的

2010-12-14 22:40回复(9)|收藏(0)|201次阅读

《维多利亚一号》:买楼梦下的血腥绞杀

买楼,杀人,两个风马牛不相及的事情,当两者碰撞在一起,真正反衬的是楼市风暴中小市民的无助和迷茫。

隔几分钟杀一次人,场面相当逼真和血腥,各种死法一一展现,死前也大多拼命挣扎,想要反抗,但难逃噩运。数了数,一共11命,都是到死也没明白,是什么让这个女人如此的疯狂。其实原因很简单,大屠杀只是为了让这栋房子价格下跌,她也能买得起靠海的房子,这足以让冤魂们死不瞑目。

如同现在国内的房价高不可攀,并且仍然在继续

2010-12-10 23:10回复(43)|收藏(0)|248次阅读

第47届金马奖颁奖典礼观后感

近4个小时的颁奖典礼,实在显得有些过长了,台上的人累、台下的人也累、观众更累。虽说是下载了看,可以休息休息,但越往后也越觉得没乐趣了。

康熙组合的主持人,还是相当有活力的,娱乐效果做了绝对足,非一般人能做到的。不知道为什么,小S的装扮,怎么这么像大S= =!

时间拖这么长,有几个原因,一是颁奖嘉宾之间配合生疏,错误不少,延误了相当多的时间;二是得奖人感言没有严格控制,说多少算多少。当然蔡康永和小S的串场

2010-11-25 19:24回复(8)|收藏(0)|304次阅读

《唐伯虎点秋香2之四大才子》:黄晓明再演唐伯虎

依旧记得多年前的一部连续剧《风流少年唐伯虎》,就是黄晓明演的,如今的电影版,还是有驱使自己去看,虽然评价并不高。

那时候的黄晓明,应该是刚出道吧,就这部连续剧的确让他增加了许多知名度。印象里,当时他所扮演的角色,也是风流、搞笑类型,围绕着华府里的秋香,一堆堆趣事。虽说也相当无厘头,但看了也觉得挺有意思,难得一次,也一集集跟着电视台在看。

这部电影说是说续集,冠以“2”,其实也就是个前传。当年周星星+巩

2010-11-23 23:50回复(1)|收藏(0)|105次阅读

《父后七日》:点点滴滴 亲情浓于水

这是一次丧事的全纪录,也是一次人生的反思,忙忙碌碌过后,静静地回想、思念、流泪,往事已如流水。

相比较城市里,台湾乡村的丧事过程,融合进了民俗和迷信,显得更为繁琐。在算命师傅算出良辰吉日后,整个丧事就程式化的展开,何时入殓、何时活化,甚至运来棺材都有一套程序要走。哭,还是不哭,的确是个问题,也需要走程序;以至于刷牙的时候会叫你来哭、吃饭的时候也会叫你来哭。无论复杂还是简单,都只是希望逝者安息,不要有

2010-11-18 23:28回复(1)|收藏(0)|231次阅读

《喋血孤城》:战争就是赤裸裸的残酷

被围城,以死相博,弹尽粮绝,仍不投降。战争是在毁灭人类,战争也是国家存亡。

相当低调的一部战争片,在纪念抗战胜利的日子里悄然上映,又悄然下档。没有太多的艺术加工,也没有太多的精神宣传,平实,直白,告诉你一次血肉战役。也许静悄悄的原因,是为了和谐,这是一部少见的和共产党无任何关系的国产二战片,而原始战争又是那么的惨烈、悲壮、极其正面。

60多年前的战争,没有多么先进的武器,就是人与人在直接对战。拿着枪冲

2010-11-15 23:44回复(11)|收藏(0)|184次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座