黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 台湾

对电影《那些年,我们一起追的女孩》的一句话影评

回忆终究是回忆,再多的回忆也依旧是过眼云烟,还是要谢谢这部电影又让自己沉浸在过去的思绪里……

2012-01-08 16:39回复(0)|收藏(0)|316次阅读

第47届金马奖颁奖典礼观后感

近4个小时的颁奖典礼,实在显得有些过长了,台上的人累、台下的人也累、观众更累。虽说是下载了看,可以休息休息,但越往后也越觉得没乐趣了。

康熙组合的主持人,还是相当有活力的,娱乐效果做了绝对足,非一般人能做到的。不知道为什么,小S的装扮,怎么这么像大S= =!

时间拖这么长,有几个原因,一是颁奖嘉宾之间配合生疏,错误不少,延误了相当多的时间;二是得奖人感言没有严格控制,说多少算多少。当然蔡康永和小S的串场

2010-11-25 19:24回复(8)|收藏(0)|272次阅读

《父后七日》:点点滴滴 亲情浓于水

这是一次丧事的全纪录,也是一次人生的反思,忙忙碌碌过后,静静地回想、思念、流泪,往事已如流水。

相比较城市里,台湾乡村的丧事过程,融合进了民俗和迷信,显得更为繁琐。在算命师傅算出良辰吉日后,整个丧事就程式化的展开,何时入殓、何时活化,甚至运来棺材都有一套程序要走。哭,还是不哭,的确是个问题,也需要走程序;以至于刷牙的时候会叫你来哭、吃饭的时候也会叫你来哭。无论复杂还是简单,都只是希望逝者安息,不要有

2010-11-18 23:28回复(1)|收藏(0)|230次阅读

《艋舺》:暴力的青春 残酷的岁月

风往哪儿吹,草就要往哪儿倒;年轻时以为自己是风,最后才知道我们都只是草。

看完影片,稍微有点点沉重,不知道怎么来写点文字。在特定的社会环境里,每个年轻人都可能成为混混,就像这五个人里有主动的、也有被动的,还有生来就被当作混混培养的。蚊子妈妈对他说“你没偷、没抢、没干亏心事,干嘛要他们罩你才混得下去”,在学校里总会面对一些坏同学,要么忍气吞声、要么就找个靠山,有些事情真的由不得你,何况只是孩子呢。

2010-02-25 04:13回复(1)|收藏(0)|338次阅读

《刺陵》:拍不出情感的探险片

还是没忍住,决定看看这部所谓的大烂片,好歹蛮喜欢看周董表演的。

也正因为有大量恶评打底,时光平分竟然低到3分多,看完片子反倒觉得马马虎虎了。按照平时的思维来讲,片子大量植入广告是最大败笔,甚至还有特写,比较恶心了。而剧情上的硬伤也很明显,也许片子还是短了一些,很多东西没交代清楚,处处有仓促的影子;模仿《木乃伊》、《三个家伙》的地方也相当多,花了很多钱的特效也因为创意点过低而被无视了。

周董+林志玲
2010-02-14 18:23回复(2)|收藏(0)|264次阅读

《不能没有你》:黑白影像的人生

前不久的金马奖,《不能没有你》成为了最大赢家,额额,竟然都没看过,赶紧补课。不补不知道,一补才知好,真是好片啊。

影片相当的朴实,说的就是社会底层的小人物,他们图安定、不求富贵,只为每一天的生计而奔波。但有时候社会不让你太平,你觉得你的生活很理想,但在制度、法律范围内,是不合法,是有错的。老实人哪懂这么多,先是被已婚女人骗,结果扔个拖油瓶给你;然后制度不放过你了,小孩要上学没户口,户口不能报,不上
2009-12-13 21:51回复(1)|收藏(0)|327次阅读

《绝命派对》:台版血浆片

砍头、剁手、割脸、刺胸,一地血浆。

一群富二代开PARTY,骗来几个杂碎,玩虐杀游戏。他们要什么有什么,缺的就是刺激,杀人算什么,如何变着法子去折磨才会兴奋。至于几个社会小杂碎么,只要给他们以点刺激,自然会上钩,钱对他们来说就是吸引力。

这也很现实,在贫富差距越拉越大的今天,两极分化很明显。穷人不可能一直想要穷,也想过上富人的日子,生活中能真正抵住钱的诱惑很难。而富人最不缺的就是钱,已经满足不了他
2009-09-03 05:10回复(2)|收藏(0)|639次阅读

台版《单车上路》:青春无悔

男孩、男人和女人,各怀心事,单车结缘,一起上路。

男孩失手烧了别人的店,男人无意中害死了同事,两人因过错选择逃避,相遇在美丽的苏花。女孩流落街头,遥远的寻找妈妈,偷窃的恶习却成为加入的门槛。环绕在台湾的美景中,盘山公路上的单车行,的确是远离尘世的好去处。想要在没人找得到的地方开始新的生活,但是逃避真的这么简单?他们都有善良的心,这就使得时时刻刻都会有愧疚感,错事的回忆犹如梦魇缠身。路遇游人的意外,
2009-08-23 17:52回复(1)|收藏(1)|564次阅读

《囧男孩》:童年的离别

长这么大,始终还是无法摆脱对于离别的困扰,那种抽心的感觉会长时间的影响着自己;哪怕是虚拟的电影里一次长久的离别,也会感到惆怅。

当“二号”终于来到朝思暮想的乐园,高高的滑向水中,此刻的他仍然希望能去那个梦想之地--异次元,下水的同时,喊出了“阿嬷再见,老师再见,同学再见”。在两小无猜、最好的玩伴“一号”被社工带走以后,从某种程度上来说,他的童年其实已经划上一个休止符。他渴望去异次元来唤回他最好的朋

2009-01-24 01:41回复(7)|收藏(0)|457次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座