黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 德国

对电影《隐墙》的一句话影评

这种类型的片有渐渐趋多的样子,可以无限的予以想象、去揣摩导演背后的寓意,也可以直接进行否定。本片我更愿意归于后者,导演并没有完全在电影中表述清楚自己的意图,结尾如此开放更可以理解为不知道如何收尾。

2014-01-12 20:57回复(0)|收藏(0)|146次阅读

《基地疑云》:难度不大的猜谜题

应该是第三次看这部片子了,不知道为什么总记不住结局,而每每看到中间,就又想起来了,不得不继续看完。

难度并不大的悬疑片,别看小队人物众多,实质上真正出场、有影响的,就这么几个,其他人都在摆迷魂阵。所谓的幸存两人,说没串供谁也不会信,就看你如何去发掘真相,怎么找出破绽了。影片绕了比较多的是敌我,不同人物、不同立场看待的事实也会不一样,你站在不同角度也会很自然的替这块着想。

人不会随随便便的死去,背后有罪

2011-01-13 01:23回复(4)|收藏(0)|1003次阅读

《北壁》:看着爱人慢慢死去

心爱的人就在几米之外,却如远隔千里,无能为力;眼看着爱人在痛苦中慢慢死去,更是撕心裂肺。

登山是极其危险又充满刺激的运动项目,不知道有多少人在攀登过程中遇难,但又有更多的人去冲顶挑战自我,那是人类不畏艰难、征服大自然的象征。当你千辛万苦的爬上顶峰,一览众山小的感觉难以言语;往下看看,你会忘记一切,享受其中。自己还记得站在峨眉山的金顶上,环顾四下的感觉,真的不是一般的满足感。

虽然故事的主人公,其实是从

2010-10-28 23:37回复(1)|收藏(0)|259次阅读

《最后一站》:揭开伟人最后的谜底

仅仅一个过道,就差点生死相隔,幸好坚定信念的女儿心软,才为这段48年感情画上了没有残缺的句号。

托尔斯泰的伟大不需要用言语来表达,但是他临终前为什么离家出走,没几天就逝世在无名小站就是个谜了。他的妻子被认为负有主要责任,是导致托尔斯泰换上急病而离世的罪魁祸首,不过终究不是历史认定的结果,各种说法颇多。选择这么一段历史来拍电影,是需要勇气的,没有其他更多旁证的话,很可能就会成为人们脑海中的答案。

翻看托

2010-08-30 23:52回复(4)|收藏(0)|175次阅读

《死亡契约》:搏命于荒郊野外

有没有觉得这样的人物很可悲?有着一身本领,却是个失踪人口;秘密为国家服务,却随时可能被灭口,生活只是在不停的扫除障碍拿酬金。

老摩根的这张脸很慈祥,很容易提前给他扮演的人物以定位,会影响观众对他的判断。在本片中他就很难说好坏,最多是个尽力完成任务的人,或者就是个可悲的人。假如换一个人来扮演这个角色,相信会让人在看片过程中有不同的感受,他所做的举动带来的意义也就不同了。

影片中的危险人物,其实属于是
2010-07-09 03:23回复(2)|收藏(0)|547次阅读

《深空失忆》:适者生存的封闭空间

Tanis Year One,人口1213,新纪元开始。

嗯嗯,真希望自己就在这些人里面,地球上有没有人无所谓,只想在有生之年能去另一个星球看看,干净、清新的全新世界让人向往。只是这100多年,真的等不起,就现在宇宙科技的发展程度来讲,要能找到一个类地星球,并且运用飞船运送人类过去,起码50年里是不指望了。

看科幻片就能给人以遐想,神秘的外太空有太多吸引人的地方,未知星球也在静静的等候着,也许还有外星
2010-03-15 00:11回复(5)|收藏(0)|610次阅读

《拉贝日记》:要有一颗感恩的心

一部《拉贝日记》让许多中国人知道了John Rabe,一个曾经在南京大屠杀中帮助过我们的外国人。无论他当时的身份如何、居心如何,他和几个外国人建立的安全区保护了大量中国人的事实是不可磨灭的。

二战中,有几万犹太人在上海避难,只是由于德国和日本之间的分歧,使得他们侥幸存活。但是在战后这60多年里,以色列和整个犹太世界,都时刻在感激中国人民,在最危及的时期曾经接纳过他们。尽管当时的上海已经被日本人所占领
2009-12-11 03:50回复(7)|收藏(1)|367次阅读

《帝国的毁灭》:还原一个真实的希特勒

影片结束时,我又拉到了片头,重新听了一遍Traudl Junge的自述,结合了片尾的自述,渐渐能理解到她的意思。年轻、盲目、好奇,并不能成为她为希特勒工作、间接参与战争罪行的借口,这是伴随她一生的耻辱,并且用了整个人生都没能原谅自己。

很遗憾,作为影片第一视角的Traudl Junge没能亲眼目睹到电影的上映,本片大量参照了她的自传以及当时的装备部长Albert Speer的口述。她作为希特勒的秘书,那
2009-04-22 02:07回复(2)|收藏(0)|566次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座