黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 德国

对电影《隐墙》的一句话影评

这种类型的片有渐渐趋多的样子,可以无限的予以想象、去揣摩导演背后的寓意,也可以直接进行否定。本片我更愿意归于后者,导演并没有完全在电影中表述清楚自己的意图,结尾如此开放更可以理解为不知道如何收尾。

2014-01-12 20:57回复(0)|收藏(0)|146次阅读

《基地疑云》:难度不大的猜谜题

应该是第三次看这部片子了,不知道为什么总记不住结局,而每每看到中间,就又想起来了,不得不继续看完。

难度并不大的悬疑片,别看小队人物众多,实质上真正出场、有影响的,就这么几个,其他人都在摆迷魂阵。所谓的幸存两人,说没串供谁也不会信,就看你如何去发掘真相,怎么找出破绽了。影片绕了比较多的是敌我,不同人物、不同立场看待的事实也会不一样,你站在不同角度也会很自然的替这块着想。

人不会随随便便的死去,背后有罪

2011-01-13 01:23回复(4)|收藏(0)|1003次阅读

《北壁》:看着爱人慢慢死去

心爱的人就在几米之外,却如远隔千里,无能为力;眼看着爱人在痛苦中慢慢死去,更是撕心裂肺。

登山是极其危险又充满刺激的运动项目,不知道有多少人在攀登过程中遇难,但又有更多的人去冲顶挑战自我,那是人类不畏艰难、征服大自然的象征。当你千辛万苦的爬上顶峰,一览众山小的感觉难以言语;往下看看,你会忘记一切,享受其中。自己还记得站在峨眉山的金顶上,环顾四下的感觉,真的不是一般的满足感。

虽然故事的主人公,其实是从

2010-10-28 23:37回复(1)|收藏(0)|258次阅读

《黑死病》:试图寻找那场大灾的真相

这是第一次有看到影片涉及到中世纪的黑死病,虽然并非纪实,但从旁人的角度来思考那场大灾究竟是天意还是人为。

黑死病夺走了欧洲三分之一的人口,病毒所到达之处,就像是一次屠杀,少人幸存。在这样超大规模的传染病面前,要想活命是非常困难的事情,人们面对的不仅仅是无处不在的传染源,还有精神上的折磨。侥幸没被传染上,并不是万事大吉,之后的心理关更艰难,想象亲人、朋友接连的倒下,终日生活在危险的边缘,真的是需要精神

2010-09-06 23:05回复(1)|收藏(0)|160次阅读

《最后一站》:揭开伟人最后的谜底

仅仅一个过道,就差点生死相隔,幸好坚定信念的女儿心软,才为这段48年感情画上了没有残缺的句号。

托尔斯泰的伟大不需要用言语来表达,但是他临终前为什么离家出走,没几天就逝世在无名小站就是个谜了。他的妻子被认为负有主要责任,是导致托尔斯泰换上急病而离世的罪魁祸首,不过终究不是历史认定的结果,各种说法颇多。选择这么一段历史来拍电影,是需要勇气的,没有其他更多旁证的话,很可能就会成为人们脑海中的答案。

翻看托

2010-08-30 23:52回复(4)|收藏(0)|175次阅读

《春的森林》:赤裸只是为了并非借口的艺术

33年前一位意大利女导演拍了她此生唯一一部电影,是这世上仅有的把青少年两性画面展现在正规影片里的,也是一部存在于传说中的电影。

影片中出现的角色只有三个人,一个男孩和两个女孩,在依山伴水的森林里,共同度过的一段假期。

男孩喜欢森林,熟悉那里所有的花草树木,陪伴他的只有一条狗,他就是森林的国王。女孩是来过暑假的,其中一个与男孩每个假期都相会,度过快乐的时光,在她眼里,男孩就是她的爱人。但是男孩俨然对于她

2010-08-07 14:34回复(1)|收藏(0)|651次阅读

《白丝带》:揭开暴力民族的由来

忘不了那仇恨的目光,也忘不了那冷漠的表情,一代疾世愤俗的德国人造就了惨不忍睹的一场战争。

虽然影片直到结束,都没有点明做出那些坏事的人,但看客都心知肚明。如此普通的一个乡间村庄,本该热情、平和、充满欢乐,但无论是村长、地主、牧师、医生这些富裕阶级,还是底下的农民们,却被压抑的气氛所笼罩。为了生活而劳作,本是顺理成章,但是难以见到人们脸上的笑容,就如同这天空,阴沉到每个人的心里。

有压制,就会有反抗
2010-08-01 16:46回复(1)|收藏(0)|170次阅读

《死亡契约》:搏命于荒郊野外

有没有觉得这样的人物很可悲?有着一身本领,却是个失踪人口;秘密为国家服务,却随时可能被灭口,生活只是在不停的扫除障碍拿酬金。

老摩根的这张脸很慈祥,很容易提前给他扮演的人物以定位,会影响观众对他的判断。在本片中他就很难说好坏,最多是个尽力完成任务的人,或者就是个可悲的人。假如换一个人来扮演这个角色,相信会让人在看片过程中有不同的感受,他所做的举动带来的意义也就不同了。

影片中的危险人物,其实属于是
2010-07-09 03:23回复(2)|收藏(0)|544次阅读

《刺杀希特勒》:还原那段历史

You did not bear the shame.
You fought back.
You gave the great,
Forever tireless
Sign of change,
Sacrificing your glowing life
For freedom,
Justice, and honor.
--这是片尾引自德国抗战纪念馆那段话的完整版,也可以说是对这些人客观的评价。

历史本来就是由后来人所书写,不同的当政者给予的评价也会
2010-03-30 05:20回复(1)|收藏(0)|310次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座