黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 日本

对电影《忍者乱太郎》的一句话影评

忍术学园加藤清史郎领头的那群小正太忒萌啦!只是大人们的扮相略显呆板,虽然笑料不少,但体现不出动漫里那种突发性、瞬间转换的那种乐趣,这也是真人版永远无法达到的意境。后段的励志剧情过于说教了,还不如全篇都是学园里的搞笑故事呢。

2012-06-13 21:57回复(0)|收藏(0)|339次阅读

《极恶非道》:性命就是浮云的黑道生涯

绝对不要质疑北野武拍黑帮暴力片的能力,虽然出去兜了几圈,但一旦拍出来就是那个味,冷漠、残忍、没有人性。

一身黑色行头,身后几个跟班,看上去黑帮老大总是那么神气威武,到处都有听从命令的人,遇到不顺从的使个眼色,就有几个人上去围殴。殊不知位置越高的人也越危险,他不光要肩负这个社团的发展、众兄弟的饭碗问题,还要面对各个敌对势力的包夹,甚至还有身边的小人和叛徒。要坐上老大的位置,真不是好坐的,经历过风雨,也

2011-01-10 21:53回复(1)|收藏(0)|179次阅读

《犬神家族》:初见金田一

久闻金田一大名,却也从没看过相关的书或者电影,看到这部电影也有些巧,完全是因为演员表里有菜菜子,嘿嘿。

想想自己好像是看到三分之二的时候,才猜到真相,似乎有些晚。当然这也说明,影片从内容上来说,设计了还是相当巧妙的,作为悬疑片,要隐藏真正的犯人是最重要的。像这种大家族,往往都会陷入遗产争夺战,表面平静却暗流涌动,想要得到遗产的互相在较劲,排在后面的也许就会使出非常手段了。

相对而言,本片中的巧合似乎多

2010-12-11 21:56回复(1)|收藏(0)|113次阅读

《再见,总有一天》:两头都是悲剧

一次外遇,两个受伤的女人,人生能有几个25年?

当他25年后终于醒悟过来,决定离开虚伪的职场,寻回自己真正的爱情;此时曾经的爱人早已进入弥留,她已无力再体验那份激情,25年的等待不仅夺去了她的青春年华,也阻挡不了病魔的侵蚀。他能做的,就是在她死前,带给她幸福的记忆。

一向痛恨小三的角色,她(他)的出现总是意味着一个悲剧的发生,谁说自己能同时爱着两个人,那是扯淡,爱才是最自私的。片中的男人,其实对家庭很

2010-08-24 23:44回复(1)|收藏(0)|301次阅读

《感染列岛》:如同末世的传染病爆发

很有些超前意识的影片,上映之后就爆发H1N1,幸好蔓延并不夸张,死亡率也比较低,要不然被怀疑成阴谋论也有可能滴。

其实从影片出品到流感爆发,只是个巧合罢了,毕竟很多科学家都警告过人类可能再次爆发传染疾病。回头看看,本片更像是在回顾几年前的SARS,从初期无法正确诊断开始,到大规模传染,死亡率也较高,医护人员也难以幸免。除了发病特征,其他都比较相似,估计剧本是有参考那次流行病的。

相比较日本之前的灾
2010-07-20 03:50回复(2)|收藏(0)|1120次阅读

《赌博默示录》:人生就是一场赌局

当你穷困潦倒,欠下一屁股债,给你一次赌博翻身的机会,但也意味着地狱之门向你敞开,如何选择?

大部分人应该会选择去赌一把,他们都认为自己的处境非常糟糕,大不了一死,还能再差到哪去。在地下暗无天日的地道里,没完没了的重复工作,发的薪水只够小吃一顿,剩下的一个月只是苦等下一个发薪日。你无法逃走,没有选择,奴隶般的生活,生不如死。这时候你会发现,以前的日子再差也是有温饱、有精神、有盼头。

影片赌博的过程以
2010-07-02 01:39回复(1)|收藏(0)|418次阅读

《船》:为了改变生活而拼命

美人鱼救出了大海里的王子,哦不,是王子救出了王子,钱也有了,终于可以拥有幸福的生活……Stop! 那只是童话。

大海的这边,是个无忧无虑的王子,要做的只是用船帮老板送东西,换得逍遥自在的生活,偶然发现运送的其实是毒品;大海的那边,是个背负压力的王子,痴呆奶奶、混乱的妹妹、还有三个可怜的孩子,钱、钱、钱,是最大的问题,只能眼睁睁看着心爱女孩跟别人结婚。就是这么两位碰到了一起,互相羡慕对方生活,也都想摆
2010-04-18 18:06回复(1)|收藏(1)|375次阅读

《20世纪少年最终章》:亮点只有最后十分钟

轰轰烈烈的第三部来了,看完也就轰轰烈烈的没想法了,该怎样都怎样了。

没看过漫画,甚至连名字都没听说过,所以完全在看新鲜。根据第一、二部看下来的感觉,期待在第三部里要寻找答案的是:“朋友”的真面目、神乃如何拯救世界、贤知的下落,结果被满足了两个,唯独没有预料到第二部风光的神乃到了最终章只是个边缘人物。

号称每个场景都是高潮的第三部,其实给我感觉一般般,情节的拖沓甚至让我在中间打过瞌睡,不得不拖回来补
2010-03-24 05:21回复(30)|收藏(1)|2178次阅读

《咒怨:白老妇&黑少女》:一部不如一部

多年不间的咒怨出新品,自然不会错过,只是期待和现实还是有差距。

清水崇退居幕后监制、新手执导下的两部新咒怨,就和他们的履历一样,很嫩很浅。两部共120分钟,非但没有任何吓到人的片段,连玄妙的故事情节也支离破碎了。

两厢比较,白老妇算是把故事说了比较完整一些,通过女孩玩碟仙现出的鬼魂,回溯到她小时候的那个惨案,把前前后后都有交代,并且通过送货员和警察的支线增加到恐怖的气氛;而黑少女,把怨气周围的人都
2009-12-08 04:51回复(0)|收藏(0)|837次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座