黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 法国

对电影《国王与小鸟》的一句话影评

原来我残缺记忆里那个笨重机器人的原型是来源于这部动画片,那只是小时候偶尔看到的片段吧,竟然深深印入脑海深处,甚至在梦境中也有闪现,太不可思议了!

2014-10-27 17:18回复(0)|收藏(0)|327次阅读

对电影《永生之法》的一句话影评

一直认为自己早已看穿一切、甚至超脱生死,但昨天还是被这部片子感动落泪;看完片子几个小时后,一直关注的Stephen Sutton也死在睡梦中,两个事情合在一起,让自己的心情变得非常糟糕,甚至有些厌世,说到底自己就是个凡夫俗子而已。

2014-05-15 17:36回复(0)|收藏(0)|119次阅读

《群斗》:僵尸片也能展现动作之美

又见僵尸,许久没碰的题材,选它来看,没有针对性,只是情绪的发泄。

也不枉费从茫茫片海中选择了它,要是平时一看说僵尸的就跳过,这是头一次有见法国僵尸片,图个新鲜,也图个暴力宣泄的乐子。既然是正常的僵尸片,那肯定是它们咬人,然后传染病毒,最后成为僵尸的天下。基本上这类型的片子,少有谈论怎么消灭掉无穷尽的僵尸,而即便逃出来少数人,又怎么可能幸免于这个世界呢?!

不考虑结尾的话,过程就显得很重要,否则你拍的片

2010-12-20 23:48回复(14)|收藏(0)|623次阅读

《没有天空的都市》:一个国家的悲剧

从前有个国家,她叫南斯拉夫,一个现今版图上再也找不到的名字……

3个小时的电影,错过了饭点,一气呵成的看完,实在没有任何理由来中断。时间跨度如此大的电影,从二战后南斯拉夫的新生、直到40多年后的解体,却被浓缩在地窖中的这群人里。看似他们脱离现实被囚禁,影射的恰恰是这个国家的命运,一种强权制度下人民的状态。

国家是政治的产物,无论是什么性质的制度,人民实质上并没有权利来选择。二战后的巴尔干半岛,被一个叫

2010-12-05 21:37回复(1)|收藏(0)|514次阅读

《不朽》:行走江湖也要有原则

很难简单的去判断影片中的对和错,在现实中本没有严格意义的正邪之分,不同的角度会有不同的判断,面对不同的人也会做出不同的事情。

别说你没同情过片中雷诺扮演的黑老大,身中22枪还能大难不死,即便如此他仍然想要忍气吞声,只是因为义气。直到他明白过来,对手并没有放过他和他周围的人,血债血偿,唯有这条路了。因为不是你想要活命就能活得下去,也不是你想要安稳就能如愿,你的存在,就是威胁。

就如同他的复仇计划那样,每

2010-11-04 23:47回复(1)|收藏(0)|83次阅读

《我爱你莫里斯》:为了爱情骗到底

很难想象,如此惊心动魄、却又荡气回肠的故事,会是真实的;虽然说的是背背,起码那份对于爱情的执着足以震撼到别人了。

其实他就是个骗子,不折不扣的欺骗和伪装高手,为了他想要扮演的身份以及达到的目的,他可以做任何事情。事实上,此人也绝顶聪明,甚至可以精心策划一次次成功的逃狱,甚至是堂而皇之的从狱警旁边走过,还友好的打招呼。为了获得金钱,他摧残身体以骗得保险金,用不同的虚假身份来大量透支信用卡,伪造学历和工

2010-10-03 22:14回复(1)|收藏(0)|74次阅读

《欢迎来北方》:从文化差异中寻找笑点

经朋友提醒,才想起这么一部相当著名、一直想看却没看的法国喜剧,光打破《虎口脱险》维持了几十年的票房纪录,就够荣耀很久了。

要说故事吧,并没有太特别的,相当生活化、平民化。说的就是南方佬来到北方偏僻地区工作,得以改变了一向带有歧视的观点。本来嘛,国家那么大,不同地区拥有不同文化、不同人群,差异也比较大,彼此都有自己的生活方式。没有真正接触过另一个地区的人,很难有直观的感受,基本上是靠耳朵听来的。在加上

2010-10-01 23:45回复(1)|收藏(0)|197次阅读

《暴力街区13:终极》:继续散发跑酷的魅力

时隔五年,跑酷再现大荧幕,小打小闹已经不满足了,这次关系到生死存亡,达到国家安全的高度。

人还是这两位,动作依旧那么潇洒自如,照例也是警察破获大案的开场,仍然是在危险中搞笑。对于这两人来说,危险局面根本不算什么,只要对方不是用枪乱射,是伤害不到他们的。单打独斗轻松搞定,人多一些也能完成扫荡,再多一些的话,那就逃跑,大展跑酷本事。

这项运动的知名度在几年以后,已经很高了,因此作为续集,就不能再走老路了,

2010-09-08 23:11回复(5)|收藏(0)|114次阅读

《暴力街区13》:跑酷运动登上大舞台

前几年看过一个视频,里面的人飞檐走壁无所不能,实在比特技还特技。于是知道了一个名词“跑酷”(Parkour),街头的极限运动,对于他们来说,任何障碍都能轻松跨越,非常具有观赏性。

咱老是会赞叹中华武术博大精深,厉害的人能上能下,不受阻碍,但基本上都仅存在幻想中,视觉印象也基本上来源于影视画面中的英雄人物。在看过跑酷的视频后,才感叹这样的人真的就存在,无论屋子有多高、跨度有多远,他们总能借助墙上的任何

2010-08-19 22:00回复(1)|收藏(0)|197次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座