黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 法国

对电影《国王与小鸟》的一句话影评

原来我残缺记忆里那个笨重机器人的原型是来源于这部动画片,那只是小时候偶尔看到的片段吧,竟然深深印入脑海深处,甚至在梦境中也有闪现,太不可思议了!

2014-10-27 17:18回复(0)|收藏(0)|296次阅读

对电影《永生之法》的一句话影评

一直认为自己早已看穿一切、甚至超脱生死,但昨天还是被这部片子感动落泪;看完片子几个小时后,一直关注的Stephen Sutton也死在睡梦中,两个事情合在一起,让自己的心情变得非常糟糕,甚至有些厌世,说到底自己就是个凡夫俗子而已。

2014-05-15 17:36回复(0)|收藏(0)|117次阅读

《群斗》:僵尸片也能展现动作之美

又见僵尸,许久没碰的题材,选它来看,没有针对性,只是情绪的发泄。

也不枉费从茫茫片海中选择了它,要是平时一看说僵尸的就跳过,这是头一次有见法国僵尸片,图个新鲜,也图个暴力宣泄的乐子。既然是正常的僵尸片,那肯定是它们咬人,然后传染病毒,最后成为僵尸的天下。基本上这类型的片子,少有谈论怎么消灭掉无穷尽的僵尸,而即便逃出来少数人,又怎么可能幸免于这个世界呢?!

不考虑结尾的话,过程就显得很重要,否则你拍的片

2010-12-20 23:48回复(14)|收藏(0)|623次阅读

《没有天空的都市》:一个国家的悲剧

从前有个国家,她叫南斯拉夫,一个现今版图上再也找不到的名字……

3个小时的电影,错过了饭点,一气呵成的看完,实在没有任何理由来中断。时间跨度如此大的电影,从二战后南斯拉夫的新生、直到40多年后的解体,却被浓缩在地窖中的这群人里。看似他们脱离现实被囚禁,影射的恰恰是这个国家的命运,一种强权制度下人民的状态。

国家是政治的产物,无论是什么性质的制度,人民实质上并没有权利来选择。二战后的巴尔干半岛,被一个叫

2010-12-05 21:37回复(1)|收藏(0)|502次阅读

《不朽》:行走江湖也要有原则

很难简单的去判断影片中的对和错,在现实中本没有严格意义的正邪之分,不同的角度会有不同的判断,面对不同的人也会做出不同的事情。

别说你没同情过片中雷诺扮演的黑老大,身中22枪还能大难不死,即便如此他仍然想要忍气吞声,只是因为义气。直到他明白过来,对手并没有放过他和他周围的人,血债血偿,唯有这条路了。因为不是你想要活命就能活得下去,也不是你想要安稳就能如愿,你的存在,就是威胁。

就如同他的复仇计划那样,每

2010-11-04 23:47回复(1)|收藏(0)|83次阅读

《安静的婚礼》:笑声背后的无奈和眼泪

一场别致的婚礼,没有笑声、没有音乐声、吃东西也没有声音,他们不想失去一次快乐的聚会,哪怕要禁止发声。但轰隆隆的坦克砸开了墙壁,他们仅有的尊严也被夺走了……

这本是一个快乐的村庄,人们过着无忧无虑的生活,做农活、喝小酒、聊聊荤段子、互相开着玩笑,任何一点小事,都能成为逗乐大家的源头。虽然通不上电,日子还是比较贫穷,但不妨碍单纯的快乐。

用现在的话来说,这个几十年前的村庄,好色色哦!除了年幼的娃娃,人人都

2010-10-17 22:01回复(1)|收藏(0)|234次阅读

《人兽杂交》:违背伦理就是自我毁灭

之所以会有许多科学家反对克隆,就是担心这项技术早晚被商业化,而那时很可能为了利益变得不可收拾。所以本片中提到的人兽杂交,谁能保证现在没人在研究呢,无论是基因进化还是改良,都能带来太多的财富了。

老实说,对这部片子并没有什么期待,太多的烂片早已把这个概念给糟蹋了。在恐怖片里,医学早已没有道德底线,只要想得到就没有做不到的。所以你看到的就是拼创意、拼惊吓,恶心倒你,吐倒你,影片也就完成任务了。

本片作为公

2010-10-10 23:20回复(13)|收藏(0)|176次阅读

《我爱你莫里斯》:为了爱情骗到底

很难想象,如此惊心动魄、却又荡气回肠的故事,会是真实的;虽然说的是背背,起码那份对于爱情的执着足以震撼到别人了。

其实他就是个骗子,不折不扣的欺骗和伪装高手,为了他想要扮演的身份以及达到的目的,他可以做任何事情。事实上,此人也绝顶聪明,甚至可以精心策划一次次成功的逃狱,甚至是堂而皇之的从狱警旁边走过,还友好的打招呼。为了获得金钱,他摧残身体以骗得保险金,用不同的虚假身份来大量透支信用卡,伪造学历和工

2010-10-03 22:14回复(1)|收藏(0)|74次阅读

《欢迎来北方》:从文化差异中寻找笑点

经朋友提醒,才想起这么一部相当著名、一直想看却没看的法国喜剧,光打破《虎口脱险》维持了几十年的票房纪录,就够荣耀很久了。

要说故事吧,并没有太特别的,相当生活化、平民化。说的就是南方佬来到北方偏僻地区工作,得以改变了一向带有歧视的观点。本来嘛,国家那么大,不同地区拥有不同文化、不同人群,差异也比较大,彼此都有自己的生活方式。没有真正接触过另一个地区的人,很难有直观的感受,基本上是靠耳朵听来的。在加上

2010-10-01 23:45回复(1)|收藏(0)|197次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座