黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 美国

第81届奥斯卡金像奖颁奖典礼简评

等待了两天,终于等到清晰版的颁奖典礼以及原版字幕。对于CCAV阉割版本是从来不会去看的,因此就尽量避开大量评论以及报道,耐心等待理想中的完整版。

今年的典礼一直显得很神秘,许多细节直到最后一刻都没有揭露出来,保密工作做了真好。不过看完以后,只能说一般偏上,最大的感觉是有些吵闹。杰克曼一前一后的舞蹈以及歌舞剧虽然很新颖,但有些不讨好,相对应往年的长篇说笑,似乎不太如意。不过奥斯卡颁奖典礼年年如此,做

2009-02-26 03:30回复(0)|收藏(0)|223次阅读

《虎胆龙威2》:火爆依旧

继续回顾第二部虎胆龙威。

场景从大厦转为机场,参与人群从公司职员+恐怖分子+警察、大量增加到众飞机乘客+无数候机人员+恐怖分子+警察+特种部队,无论如何扩大影响,都不改这是一部布鲁斯·威利斯的个人英雄电影,只是他要吃更多的苦头,面对更多的敌人。

官僚思想依旧存在,永远是个人主义的对头;见缝插针的媒体也不放过任何一个角落,第一部中的新闻记者仍然不顾道义只想着抢新闻。但这不正是社会的意义么,各司其职,

2009-02-25 03:36回复(1)|收藏(0)|360次阅读

《为所应为》:对黑人问题的探索

一个黑人社区里,几个意大利人开了几十年的披萨店,在某个夜晚,因为一次小冲突,引发了社区大骚乱。黑人们面对从小吃到大的熟悉店铺,在头脑发热时没有丝毫手软,砸了烧了,一切作恶的源头,是由于白人警察劝架时误杀了其中的一个黑人。

由于历史的原因,美国大量黑人的处境始终是低人一等的,他们给人的感觉就是充满暴力和犯罪。长期的隔阂致使他们对于白人也是处于敌对状态,尤其是在黑人聚集的社会,基本上没有白人生存的空间

2009-02-21 03:02回复(1)|收藏(0)|625次阅读

《黑道皇帝》:莫名其妙的黑帮片

弱肉强食的社会,弱小的怕强大的,强大的怕不要命的,影片的主角就是后者。他没有道理可讲,任何眼前的障碍都是用枪来解决,哪怕警察也不放在眼里。恶事做多了,想要做好事来弥补心里的亏欠,在赞誉声中满足自己。

这部早期的黑帮片,没有太复杂的情节,唯一印象深刻的就是飞车追击,但开枪无数,一路上人还是完人,直到最后的枪战肉搏。虽然导演企图拍摄出一部不一样的黑帮片,但过于苍白的剧情无力支撑影片的构架,更谈不上拍出

2009-02-17 02:22回复(14)|收藏(0)|1289次阅读

解密《换子疑云》背后的真实历史

对于这类真实事件,我一向会去想办法寻找事实的真相,以及影片没有说到的东西。花了一些时间,在国外网站上寻找到了一些资料,补充一些也许你也同样关心的问题。

最关心的肯定是Walter Collins是否被找到,很遗憾,虽然他母亲始终充满希望的用余生去寻找,但事实是没有找到。这里不得不提一段历史,这个虐待、杀害20多个小孩的杀人狂实际上是和他的母亲并且胁迫他的侄子共同作案,他母亲曾经承认亲手杀死了Walt

2009-02-12 04:10回复(755)|收藏(44)|45978次阅读

《换子疑云》:优秀的剧本 完美的出演

在看到她接到同样是受难母亲说找到一个男孩的电话时,我的眼泪下来了,多希望有个团圆的好结局。遗憾的时,这个男孩只是那位母亲失而复得的孩子,并不是她的。

处在那个经济大萧条的年代,女性地位底下,根本没有话语权。Christine Collins勇敢的面对腐败的警察系统,哪怕被送进疯人院也拒绝退缩。在那个黑暗世界里,幸好还有一些正义的人们,才得以让这个事实真相大白,并且抓到了真正的杀人狂。历史的进程是需要

2009-02-12 02:33回复(7)|收藏(0)|822次阅读

《死亡面目》:超BT死亡画面

三十年前的老片,纪录了人以及动物的各种死亡场面。

其实面对死亡,并没有那么可怕;但把死亡画面堆积在一起,就比较BT了。从目睹人被鳄鱼活生生咬死到一群人敲开活猴子的脑袋吃猴脑,从大蟒蛇被食人鱼吃了只剩整齐的骨骼到把人实施电刑,片子呈现出太多太多死亡方式以及画面。

见过太多虚假的画面、作假的道具,见到如此真实的死亡瞬间,还是很让人震撼的。但越是真实,越成为人们禁止此片的理由。影片结尾反而出现大自然生机

2009-02-07 01:04回复(11)|收藏(0)|1753次阅读

《虎胆龙威》:威利斯的成名作

布鲁斯·威利斯一直是我比较喜欢的动作明星,这是他的成名作,拿出来重温了下。

很典型的美国式个人英雄主义,一个人杀死了所有的恐怖分子、拯救了所有的人质。只不过本片对于英雄的描写带入了更多的情感,尤其是那段对着对讲机自我反省的片段,比较感人。

而另一方面,导演把除了英雄之外的几乎所有人都批判了一遍:妻子的同事,自以为嘴巴能解救自己,甚至出卖了英雄;洛杉矶警方,只想按照自己的方式来解决事端,无视英雄的努力,

2009-02-06 03:37回复(8)|收藏(0)|811次阅读

《恐怖解剖室》:一群变态科学家

一直很佩服那些病理学家,他们能揭开许多常人无法看到的秘密,再高超的犯罪,都会现形。而这部片子则揭示了他们的另一面,在长时间的面对尸体的紧张压力下,心理扭曲造成他们喜欢玩上杀人游戏。

也许片子由于比较血浆,在北美院线只是小范围上映,甚至没有得到主流媒体的点评,上映三周就草草下线;反而在国外获得了不少的票房。老美拍的恐怖片,血浆片是特色,可能自己看腻了。从剧情上来说,片子也没有太多玄机在里面,结局基本
2009-02-04 05:37回复(18)|收藏(0)|1109次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座