黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 美国

《男人爱美神》:温馨的肥皂剧

一出肥皂剧的电影版,两小无猜的一对哥们在童年女同学身上寻找爱情的故事,温馨、逗趣而可爱。

这部片子如果当年安排在情人节上映效果回更好一些,也不至于票房都无法收回成本的尴尬,何况还有两位大明星作为主角。从爱情情节上来说,似乎有些老套,没有什么新意。只不过穿插了许多关于改变宗教的沉闷引出的笑话,使得影片显得很轻松快乐,哪怕完美结局前的挫折,也赚取不到观众的眼泪了。

如果在假期,你和伴侣想寻找一部适合消

2009-02-01 23:31回复(2)|收藏(0)|346次阅读

《轰天炮4》:欢快的终结篇

作为系列的终结篇,整部片子拍了很喜剧,重头的动作场面反而退而其次。虽然比较惊喜的看到李连杰的加盟,但形象呆板、动作呆滞,显然导演对于这位主要反角的刻画还是比较浅的。

话说回来,前三部里,对于两位主角的打打杀杀,观众多少有些腻味了,所以需要转移部分的视线,比如Jet Li的功夫、Chris Rock的幽默。

片中对于中国元素的涉及还是比较灰暗的,黑工的偷渡、印制人民币假钞、贪污将军地下交易等等,就连前半

2009-01-15 04:21回复(1)|收藏(0)|897次阅读

《美国狂人》:上流社会的畸形产物

一个典型的精神分裂,当嫉妒心大于理智时,杀人场景出现。即便如此,面对一个个受害人举起凶器下手前,还是会颤抖,甚至会退缩,因为他本身只是个胆小如鼠的富家公子;只有当他面对喷涌而出的血,才会发狂失去人性。

在那个虚伪的金钱上流社会里,人与人之间充满了谎言和不削。他有一个在外偷情的未婚妻,而他则与那位男士的老婆偷情;他与同事们看似亲密,但他们话题只有去哪个馆子吃饭或者自说自话;他向律师坦白自己的罪行,而

2009-01-14 04:07回复(1)|收藏(0)|1024次阅读

《星银岛》:邪恶类动画片

这是前些年迪斯尼出品的一部大制作,奔着1.4亿的投资,特地下载了欣赏。

故事其实挺老套,寻找宝藏外加青少年的成长,看点在于是太空中的寻宝,那种新鲜感很强,尤其是那段超新星诞生以及逃离黑洞的效果非常棒。只是片中坏人不像坏人、好人不像好人,坏中带着善、好中带着邪,为了一个美好的结局,这样刻画人物有些不值得。

说实话,虽然是PG的动画片,但如果是我的孩子,是不会让他看的。怎么都觉得这样的动画片很邪恶,片

2009-01-11 22:48回复(2)|收藏(0)|546次阅读

《贫民窟的百万富翁》:命运决定你

It is written. 是的,这就是命运,命中注定。

影片通过一个电视节目,串联起了来自贫民窟的他的整个成长过程;而竞猜问题恰恰都是他人生中的节点,答案自然都很容易。在倒数第二个问题时,他没有听从主持人那个看似提示其实是错误的答案;最后一个问题,更是无厘头般的瞎猜。但他的回答都是正确的,在经历了坎坷无比的童年生涯后,他终于得到了命运的垂青。

这是他的命运,也是个奇迹,因为对于出自贫民窟的人来说,能

2009-01-10 00:02回复(4)|收藏(0)|568次阅读

《新娘靠边闪》:期望中的婚礼

对于许多女孩子来讲,一个完美的婚礼,是她们从小所憧憬的。在台上,面对众多的宾客,与心爱的人相拥是非常幸福的时刻。

婚礼虽然只是一种形式,但在两人相爱并且确立关系后,能在亲朋好友前展示自己,无疑是一种幸福、一种快乐。现在的人们不再满足于在教堂、酒店这样的普通场所,选择海上、树林、草原、甚至高山上,寻找一份浪漫,让天地作证,以求天长地久。

片中隐约透露出一些女权主义,两个男人都处于弱势,甚至都无法对感

2009-01-09 01:38回复(0)|收藏(0)|353次阅读

《夜晚出发》:生活从此刻开始

当亦然暮年的他辛苦的支起头看着面前躺着的突然闯入他生活的女孩,只是给她轻轻盖上的被单。而躺着的女孩,对于文学艺术的追求以及对他的仰慕,让她迫切想要去了解他的全部生活甚至不堪回首的过去,甚至有些残酷的揭开他的伤疤。那一边,他那私生活混乱的女儿,想要孩子却毅然离开向她求婚并且愿意给她孩子的男友,重新回到不愿意要孩子曾被自己赶走多年未见的前男友。

在这之前,三个人的生活虽然秩序,但实则迷茫,只是在按部就

2009-01-08 22:31回复(1)|收藏(0)|270次阅读

《黑罪风云》:华盛顿的又一次精彩出演

对于这类翻案加辩护的片子一直比较喜欢,尤其是过程很有内容,往往结局也是振奋人心、看了让人激动。

在20世纪的中期,黑人仍然处于被歧视和压迫的境遇,虽然Washington以出色的表现站在拳台上,在明显优势、大家都看的明白的情况下,依然被判负于对手,只是因为他是黑人。而始终痛恨他、嫉妒他的警官,制造了假证据和供词,把无辜的他送入监狱并且被判三个无期,这是一个永远无法获得假释的刑期。虽然无数的人、哪怕

2009-01-07 04:50回复(1)|收藏(0)|692次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座