黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 美国

《血色将至》:丑恶而贪婪的人性

百年前的美国,似乎还处于野蛮时代,面对尚未开垦的西部,人们接踵而至,期望发掘出能让自己暴富的宝藏。

故事的主人公也是其中之一,不甘于平庸的日子,离家去闯荡,在意外的发现石油后,开始了自己的发富之路。但是在这磨练人生的过程中,并没有让他懂得去尊重、去信任别人,相反内心冷漠、自私的那一面,越来越成为他的标志。他事必亲躬,钻井的所有事情都会过问,不放过任何细节,因为他只相信自己眼睛所看到的。

最明显一点,就

2011-01-16 20:06回复(1)|收藏(1)|179次阅读

《丛林有情狼》:狼还是狗 是个问题

才看完有爱的狐狸爸爸,这又轮到狼来发散魅力了,还有不可以改造的邪恶动物么?!

其实这是一部比较奇怪的动画片,作为主角的狼,实在不像是狼。翻了下资料,影片出自一家印度公司之手,难道印度人眼里的狼和别人不同?除了月圆狼啸时,还有点那么回事,其他时候更像是一群可爱的狗狗在嬉戏玩耍。印象中,狼的身体更细更长,头部棱角也比较突出,凶狠的样子就写在脸上。虽然为了人性化,狼群们都有了自己的各种表情,甚至是妩媚的眼

2011-01-15 18:20回复(1)|收藏(0)|166次阅读

《了不起的狐狸爸爸》:为了生存没有对错

在人类眼里,狐狸是个坏动物,儿童读物里也都被当作反面来出现,以至于今天的我,脑袋里还有狐狸唱着歌敲门,要吃掉小鸡的印象。

大自然的动物,都有自己生存的道理,它们所做的行为虽然各不相同,但无不为了活下去。狐狸看上去很坏,做的是偷鸡摸狗的事情,还有个放屁的恶习,说到底这也是动物的本能,生存下去才是最重要的。所以你让狐狸不出来偷东西,那让它怎么活,哪有这么多小动物供它捕食?

当然在童话里,可以有创造,比如让

2011-01-14 02:45回复(11)|收藏(0)|186次阅读

《基地疑云》:难度不大的猜谜题

应该是第三次看这部片子了,不知道为什么总记不住结局,而每每看到中间,就又想起来了,不得不继续看完。

难度并不大的悬疑片,别看小队人物众多,实质上真正出场、有影响的,就这么几个,其他人都在摆迷魂阵。所谓的幸存两人,说没串供谁也不会信,就看你如何去发掘真相,怎么找出破绽了。影片绕了比较多的是敌我,不同人物、不同立场看待的事实也会不一样,你站在不同角度也会很自然的替这块着想。

人不会随随便便的死去,背后有罪

2011-01-13 01:23回复(4)|收藏(0)|1003次阅读

《僵尸之地》:在打怪中寻找快乐

曾经无数次的有想过,要是这个世界真的僵尸横行,自己是不是还能有生存的机会,究竟怎么做才尽可能不被僵尸同化……

僵尸其实就是一种病毒,这个已经被广泛认可了,只不过传播起来要靠咬,比较痛苦。当有了第一个僵尸之后,传播的速度就不是人为可以控制的了,要不了多久,僵尸的数量就会超过人类;再过段时间,剩下的幸存者就屈指可数了。而剩下的这些,反而不容易被袭击到,因为长时间的面对,这些少数人已经有了自己的防御办法,

2011-01-12 01:51回复(9)|收藏(0)|225次阅读

《风流老板俏秘书》:在虐待中产生爱

看了半个小时,才明白过来,并非影片有多么深刻的寓意在里面,不要想太多,表面发生的事情,其实就是电影所表达的。

一向有些排斥SM行为,总觉得挺变态的,虽然这种行为也的确有自己广阔的市场,甚至身边就有这样的,但依旧远离之。不过反过来说,热衷于它的,肯定就习以为常,当作自己生活中的乐趣。假设以他们的眼光来看待的话,这部电影反而很容易去理解了。

女主角有自虐习惯,为此被送入医院接受长期治疗,但成效也很明显,压

2011-01-08 23:55回复(5)|收藏(0)|1141次阅读

《黑天鹅》:那是你心中的一抹黑

常说演戏的最高境界,就是能有角色的真实体会,要全身心的入戏才能演好;跳舞也是如此,把握角色的内心,才能跳出舞蹈的灵魂。

天鹅湖,再普通不过的一出舞剧,更是经典永恒的一出,某种意义上讲,它是芭蕾舞的标志。说的是一个爱情故事,也是悲剧,只不过不同的剧院有做各种改编,甚至有团团结局的。当然,这出舞剧,最重要的就是女主角,一人分饰正邪两个角色,往往她的表演决定了整出剧目的成败。所以能得到这个角色,差不多也会

2011-01-07 01:30回复(23)|收藏(0)|259次阅读

《食人鱼3D》:无处可逃 就是送死

很小的时候,就通过书本知道亚马逊有食人鱼,顷刻间能把一个生物吃得只剩下一副骨架。于是脑子里就把它和鲨鱼归在一起,都是吃人不眨眼,遇到就没活路。

巧合的是,这两种生物也都被拍成了恐怖片,而且MS是水里仅有的能制造出杀人效果的生物。在陆地上,遇到危险,起码你知道要躲、要藏,或者跑到有利自己的地形;而在水里,除了拼命游开,往岸边靠,没有其他办法。

水,是这些杀人凶手生存的场所,也是很好的掩护,足以让还在水中

2011-01-06 02:49回复(5)|收藏(0)|238次阅读

《电梯里的恶魔》:宽恕也是一种解脱

常说上帝有权来审判人的对错,原来魔鬼也同样可以惩罚恶人,只是它所带走的灵魂,是去地狱为它寻找更多的恶人。

宗教里有说,要宽恕别人,但宽恕深深伤害过自己的人真的很难。试想那个5年前在郊外肇事并逃逸的男人,让自己失去了深爱的妻儿,如何来宽恕对方?他甚至丢弃了两个尚未消逝的生命选择逃走,客观上就是罪孽深重。多年后的一张纸条,上面写着“我非常抱歉”,就能让受害人释然这一切么?好难。

魔鬼给了这个男人一次生还的

2011-01-03 23:38回复(3)|收藏(0)|150次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座