黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 美国

《魔法师的学徒》:哇!龟派气功!

尼古拉斯·凯奇是不是搭配宅男上瘾了?之前《海贼王》就配了个宅男来当英雄,这回又一个。

上回那个满脑子超人梦想的呆男孩样子还在脑子里,如今换了一个满脑袋物理公式和试验、不敢开口和女生说话的大学生,哎,为嘛拯救世界的,总是要靠这些人中异类呢?正常人就只能做个普通人么?其实小孩子都会想过,某天起床,发现自己拥有魔法,想做什么就能做什么,应该在梦里多多少少都有过。

也就是说,本片有点灰姑娘的意思,一个默默无闻

2010-12-29 23:07回复(1)|收藏(0)|120次阅读

《新猛鬼街》:噩梦怎会轻易醒来

鼎鼎大名的弗雷迪再次登场,怎能错过,很奇怪,印象中竟然没看过第一部《猛鬼街》,那么翻拍它的新系列就一定要看的。

即使不熟悉猛鬼街的故事,弗雷迪的名字可能也有些陌生,那么被烧过的恐怖脸、手上还戴着大刀片的样子估计就有点印象了。这个恶魔形象出现过太多次了,尤其在这个恶搞盛行的今天,各种妖魔鬼怪都拿出来行凶,来个恶魔大战都不能算新鲜了。

要说影片内容,真没啥新鲜的,无非是一个个年轻人死于弗雷迪的爪子下。他就

2010-12-27 23:37回复(8)|收藏(0)|201次阅读

《高空飞行》:点睛的结局道出了主题

难道一天里有时间看两部电影,这又是一部小成本惊悚片,本想做个记录就不再写文字,但不错的结局改变了想法,还是开始码字了。

记得看《迷雾》的时候也是这感觉,前面的剧情相当俗,甚至有烂片之嫌;但结局实在太棒,升华了主题,也给人留下了思考的空间。要把本片和《迷雾》比,还是有差距的,因为综合下来也没超过7分;但如果没有这个结局,估计要给5分的低分了。

其实从海报中已经可以看到,这个空中怪物就是个大章鱼,这实在是

2010-12-26 02:23回复(0)|收藏(0)|611次阅读

《歪小子斯科特》:天马行空的游戏世界

能想象这个柔弱的身子,爆发出的惊人能量么?塞拉一贯演出的受虐角色,这次成了武打高手,实在不习惯的说。

这孩子,打从第一次看到他的出演,就认定是个小受了。用咱学生时期的眼光来看,就是个小受气包嘛,虽说咱也不至于很坏,但偶尔要找个欺负对象的话,不就是这个模样的么,嘿嘿。基本上他就属于那种挺聪明、但身体弱,会被欺负、但又很顽强,你对他好、他也会对你死心塌地。

影片的开头,又让人以为还是这种角色,学校或者生活

2010-12-25 20:51回复(6)|收藏(0)|124次阅读

《欲望都市》:四个女人一台戏

在灯红酒绿的纽约,有这么几个老女人,爱情、婚姻都像是游戏,她们有着自己的生活理念,之前的生活似乎有些纸醉金迷。

电脑里至今还放着没看完的第二季《欲望都市》,每集说个道理,都是有关婚恋的,也许是女性角度吧,而且比较偏向上流社会,看多了也就不那么吸引我了。倒也不是不好看,每次的说理也挺有味的,但看上去并非普通老百姓的生活,那些游戏规则无法复制的。

电影版再次齐聚4个女人,想想距离电视剧集已经过去10年,3

2010-12-23 22:57回复(1)|收藏(0)|103次阅读

《暮色大电影》:恶搞是没有尽头滴

好吧,又眼瞎了,在连续看了三部《暮光之城》后,紧接着就来一次反暮光的洗礼,神马都瞎了。

虽然已经习惯这两位大导的恶搞系列,但这次还真是忠于原片了,大量情节都是模仿暮光而构建,仅仅安插了很少量的其他电影。如果距离时间远一些,倒还还好,情节也会忘了许多;如此接近的连续看,自己真有些哭笑不得了。

笑不出来,也无任何厌恶,更没有感动,就这么麻木的从头看到底。但不能否则影片也下了功夫,不光对于暮光系列的内容进行

2010-12-18 21:01回复(16)|收藏(0)|153次阅读

《海豚湾》:用影像来揭露屠杀

当那些愚民们拿长矛一下下刺入海豚的身体,当这个漂亮的港湾被海豚血染成了红色,我如鲠在喉。

你不能过多的去指责这些以此为生的人们,因为他们接受的教育是,海豚吃海鱼,会危害到周围的捕鱼业,是有害的鱼,所以要杀掉。他们更不知道海豚肉里的贡含量,超过了国际标准的5千倍,简直就是毒肉。他们甚至想把海豚肉免费加入当地孩子们的午餐,以获得认可,可见他们并不知情。如影片所说,是媒体和日本政府掩盖了真相,因为这里面蕴

2010-12-16 23:58回复(2)|收藏(0)|173次阅读

《暮光之城3:月食》:在纠结中做出选择

老实说,这样连续看的感觉很不错,避免剧情早早忘记,无法延续下去。就像哈利波特之前说什么已经忘了差不多,于是这新上映的也没去看,回头还是要补课。

距离大战越来越近,这次先拿一簇新生力量做练手,吸血鬼+狼人的组合真的相当给力啊,互相弥补缺陷使得战斗力大大提高。不过嘛,曾经互相敌视的两个种族,为了一个小女生联手到一起,总觉得有那么点别扭。当然此女也非普通人类,有着自己鲜明的个性,觉得自己生来就是异类,一门

2010-12-12 20:03回复(33)|收藏(0)|267次阅读

《特工绍特》:打戏精彩 剧情无视

不知道老美看完这片子,会不会颤抖下,要是俄罗斯间谍能这么无孔不入,那美国完蛋的日子也就在眼前了。

依稀还记得《古墓丽影》里的朱莉,一登场真是惊艳啊,美人打斗玩转世界,相当给力。之后片子越拍越多,已然从青涩的新人成为演技派的一线女演员了,还抢占了安妮斯顿的位子。这次重归动作片,其实相当有期待,看看演技成熟的今天,是否还能有那样的身手。

没错,这就是朱莉一个人的电影,以女性方式来演绎男性的角色,十八般武艺

2010-12-02 23:42回复(6)|收藏(0)|277次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座