黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 美国

《卑鄙的我》:人人有个邪恶的小内心

当主题不再是英雄人物拯救地球,总能有些清凉气息,何况咱的主角还是个坏蛋,虽争不了上游却有远大理想。

当然,本着为孩子的身心健康着想,邪恶的主人公终究还是会被感化,绝对不会有坏人统治世界的结局,需要“和谐”的嘛。那么谁来担当感化他的重任呢?自然还是孩子们最合适,望着三个超级可爱造型的小MM,再邪恶的大叔,也不忍伤她们心吧。

其实这位大叔,看上去是个坏蛋,就想着要偷好东西,但不得不说这也是他妈妈造成的。要

2010-12-31 02:33回复(18)|收藏(0)|203次阅读

《魔法师的学徒》:哇!龟派气功!

尼古拉斯·凯奇是不是搭配宅男上瘾了?之前《海贼王》就配了个宅男来当英雄,这回又一个。

上回那个满脑子超人梦想的呆男孩样子还在脑子里,如今换了一个满脑袋物理公式和试验、不敢开口和女生说话的大学生,哎,为嘛拯救世界的,总是要靠这些人中异类呢?正常人就只能做个普通人么?其实小孩子都会想过,某天起床,发现自己拥有魔法,想做什么就能做什么,应该在梦里多多少少都有过。

也就是说,本片有点灰姑娘的意思,一个默默无闻

2010-12-29 23:07回复(1)|收藏(0)|102次阅读

《新猛鬼街》:噩梦怎会轻易醒来

鼎鼎大名的弗雷迪再次登场,怎能错过,很奇怪,印象中竟然没看过第一部《猛鬼街》,那么翻拍它的新系列就一定要看的。

即使不熟悉猛鬼街的故事,弗雷迪的名字可能也有些陌生,那么被烧过的恐怖脸、手上还戴着大刀片的样子估计就有点印象了。这个恶魔形象出现过太多次了,尤其在这个恶搞盛行的今天,各种妖魔鬼怪都拿出来行凶,来个恶魔大战都不能算新鲜了。

要说影片内容,真没啥新鲜的,无非是一个个年轻人死于弗雷迪的爪子下。他就

2010-12-27 23:37回复(9)|收藏(0)|194次阅读

《蕾蒙娜和姐姐》:奇妙的儿童内心世界

难道我真是萝莉控的怪蜀黍了?看完这部片子,好喜欢这个伶牙俐齿又会搞怪的小盆友,淡定淡定,我不是怪蜀黍!

好健康、好温馨的家庭喜剧,爸妈带着三个娃,分别处于青春期、小淘气和小BABY,足够折腾的一家子。别看小淘气做什么事情都成了捣乱,她相当懂事呢,知道要为家里分担责任,在路边摆摊卖柠檬水、拉着推车去帮人洗车,当然这些好事的下场都是一团糟。这个阶段的小孩,依旧在填补自己对世界的认知,好奇心和好动是不离身

2010-12-26 17:54回复(36)|收藏(0)|163次阅读

《高空飞行》:点睛的结局道出了主题

难道一天里有时间看两部电影,这又是一部小成本惊悚片,本想做个记录就不再写文字,但不错的结局改变了想法,还是开始码字了。

记得看《迷雾》的时候也是这感觉,前面的剧情相当俗,甚至有烂片之嫌;但结局实在太棒,升华了主题,也给人留下了思考的空间。要把本片和《迷雾》比,还是有差距的,因为综合下来也没超过7分;但如果没有这个结局,估计要给5分的低分了。

其实从海报中已经可以看到,这个空中怪物就是个大章鱼,这实在是

2010-12-26 02:23回复(0)|收藏(0)|597次阅读

《歪小子斯科特》:天马行空的游戏世界

能想象这个柔弱的身子,爆发出的惊人能量么?塞拉一贯演出的受虐角色,这次成了武打高手,实在不习惯的说。

这孩子,打从第一次看到他的出演,就认定是个小受了。用咱学生时期的眼光来看,就是个小受气包嘛,虽说咱也不至于很坏,但偶尔要找个欺负对象的话,不就是这个模样的么,嘿嘿。基本上他就属于那种挺聪明、但身体弱,会被欺负、但又很顽强,你对他好、他也会对你死心塌地。

影片的开头,又让人以为还是这种角色,学校或者生活

2010-12-25 20:51回复(6)|收藏(0)|117次阅读

《欲望都市》:四个女人一台戏

在灯红酒绿的纽约,有这么几个老女人,爱情、婚姻都像是游戏,她们有着自己的生活理念,之前的生活似乎有些纸醉金迷。

电脑里至今还放着没看完的第二季《欲望都市》,每集说个道理,都是有关婚恋的,也许是女性角度吧,而且比较偏向上流社会,看多了也就不那么吸引我了。倒也不是不好看,每次的说理也挺有味的,但看上去并非普通老百姓的生活,那些游戏规则无法复制的。

电影版再次齐聚4个女人,想想距离电视剧集已经过去10年,3

2010-12-23 22:57回复(1)|收藏(0)|100次阅读

《华尔街:金钱永不眠》:失望于触及的仅仅是皮毛

一直当华尔街是个大泡沫,只不过皮厚了点,一旦连它都撑不住,那世界经济也跟着玩完。但说到底还是个泡沫,利用经济杠杆实现个人利益最大化,这里充满了罪恶。

为了迎接这部续集,还特地去复习了第一部,虽然世界经济又前进了20多年,赚钱的手法也不单单是有限的几个,但是有些遗憾,续集并不精彩。影片副标题是Money Never Sleeps,比较下两部作品,很明显放在第一部更合适。从金融知识的普及角度来讲,过去两年的

2010-12-21 22:19回复(2)|收藏(0)|135次阅读

《城中大盗》:绑匪也有小理想

小城故事多,就这么个小地方,臭名昭著到一旦银行发生抢劫,首先怀疑到的就是这里,最先要做的就是封闭回这个小城的路。

还能记得《失踪的宝贝》,让人眼前一亮的佳作,很难想象第一次执导的电影就能做到如此好,这也会让人期待本·阿弗莱克接下来的作品。要说本片在剧情上,也没有太特别的,一个小地方,一帮劫匪,一段恋情,还有一对天敌。

这些劫匪也没高明到无懈可击,他们只是尽可能的事先计划周密、安排好所有程序,再加上有胆

2010-12-19 19:21回复(8)|收藏(0)|127次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座