黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 美国

《暮光之城:暮色》:身边的吸血鬼开始活动啦

好了,终于开始完整的看《暮光之城》,一年一部的速度实在是快,再不看,明年又跟不上了。

之前看片的时候就写过,自己一直相信人类是和吸血鬼并行的,也就是说在你我身边,就有吸血鬼的存在。当然要想不被发现,肯定会有转型,总不能都靠人血吧,于是动物血也能满足,这样起码不会露出马脚;偶尔打个牙祭啥的,也就是添加个刑事案件,不是轰动的事情。到了这部影片,可以说完全思路吻合,就应该有这些“人”存在嘛!

为了适应吸血鬼

2010-12-01 22:56回复(25)|收藏(0)|257次阅读

《情人节》:包罗各种恋爱状况

这个世界最远的距离,不是相隔千山万水,而是天天见面,却不懂彼此的心声;方寸之间,远隔万里。

天气越来越冷,再过2个多月,又是情人节了。这个舶来品的节日,早已被我们所熟悉,一份礼物、一个惊喜、一顿大餐,还有一个美妙的夜晚,那是浪漫而快乐的一天。但是,每个人不可能都是快乐的,因为在这一天还有单身的,也有要分手的,仍然是一年中的某一天而已。

爱情段子,也的确很老套,找不出什么新鲜的。爱有各种爱的理由,分手也

2010-11-30 23:00回复(1)|收藏(0)|99次阅读

《盗梦空间》:梦境还是现实并不重要

一直在等影片的导演剪辑版,按照惯例,这类科幻要动脑子容易引起争议的片子,在发行碟片时,导演会重新进行编排,加入一些片段更好的帮助大家去理解。可等到蓝光碟出来,还是用的公映版本,看来诺兰大导已经相当满意了。

是梦境,还是现实,的确很难分辨。想想我们在做梦的时候,无论所处什么样的环境,也都会觉得是真实的感受,才会有噩梦醒来满身汗、或者幸福的梦醒来浑身舒坦。但是梦境又特别容易被忘记,一个白天、一次讨论、甚

2010-11-28 21:32回复(21)|收藏(0)|173次阅读

《冷冻》:身处绝境如何自救

自然界的力量远非人所想象,当你处在求生不得求死不能的状态下,如何正确去逃生,真是个问题。

按理说,这种局面不会轻易的被你碰到,这么大的雪场,现场的管理者怎么可能只有一个,最最起码,缆车到达山上的地方应该还有人接应的。但是这个世界上,不是什么事情都是按照道理来的,要不然多没色彩。当三个被人抛弃的学生,只能坐在缆车上,这时候剩下的真只有绝望了。

其实人人都知道,缆车的位置这么高,跳下去必然受伤。但处于绝境

2010-11-25 22:44回复(11)|收藏(0)|255次阅读

《资本主义:一个爱情故事》:说说金融危机背后的故事

沿路望去,都是一排排无人居住的破旧小屋,人们无家可归。资本主义不是宣扬自由平等,要让人们过上富裕日子,让老百姓快乐的消费,怎么会是这幅惨状呢?

其实这是一组次贷危机爆发后的画面,早5年并非如此,倒不是说之前人人都很有房子、很快乐,只不过这次影响全世界的金融危机,的确就是老美玩的次贷引发的。影片比较形象的告诉了你次贷是如何产生的,又是如何强加于老百姓的,最后倒霉的依旧是最低层的人们。

有个概念,在中国也

2010-11-21 21:46回复(1)|收藏(1)|466次阅读

《西北偏北》:游离在多重悬念中

终于有机会完整地看一遍了,之前总是零零散散地看了一些不同的片段,的确好看,不二话。

一个普通的小主管,莫名其妙被认作是特工,于是经历了一系列奇遇和危险。制造悬念是希区柯克的惯用手法,无论影片多长,总有些东西吸引你往下看,不到最后是无法解开的。本片更有意思的是,似乎悬念非常的多,每个场景的切换都无法预料,根本不知道下一步是什么;而最后的结果水到渠成,反而不难了。

自己对于希区柯克倒没有特别的崇拜,毕竟他

2010-11-20 01:36回复(2)|收藏(0)|170次阅读

《冬天的骨头》:苦孩子早当家

17岁的女孩,要照顾疯掉的妈妈,以及2个年幼的弟妹;爸爸犯罪逃逸,家中抵押的房子和林场将被收掉……很难说这时候就是绝境,但如此状况实在糟糕,重担都要压在一个小女孩身上。

为了挽救房子,女孩必须找到爸爸,没了房子,生活也就再无希望了。其实在这个艰苦的寻找过程中,她早已明白找到活着的人已经不可能,但是哪怕是尸体甚至骨头也能让这个家继续下去。相当坚强的女孩,苦苦支撑这个心酸的家,一边要教会弟妹生存的方法,

2010-11-16 23:20回复(4)|收藏(0)|108次阅读

《驯龙高手》:骑条小龙当宠物

人生来只能在陆地上行走,看着天空中翱翔的飞禽总会有羡慕,那么养一条龙吧,飞起来不再是梦……但是,以上还是在做梦!

既然实现不了,那就在动画里、在传说中去梦想成真吧。几百年前的维京人就是北欧海盗,生存在那冰天雪地、终年严寒的地方,神秘的种族配上神秘的物种,传奇也就开始了。看着那些奇怪装饰、大胡子拉渣的脸,却有着小眼睛、小脑袋,外加大块头的身躯,实在是滑稽好笑的很。

在东方人的艺术作品里,龙都是凶狠、严肃

2010-11-11 21:54回复(23)|收藏(0)|144次阅读

《夺宝奇兵4》:乘着没退休赶紧拍五吧

距离上一次看《夺宝奇兵》,也不知道相隔多少年了,反正肯定没19年那么久,但也足以忘记除了哈里森·福特之外的所有人了。

其实本片可以说是老角色的聚会,老康纳利不肯复出是个遗憾,但琼斯之前的女人能够回归则是个亮点。再续前缘需要个支点,那就是儿子,小琼斯终于登场,探险家有了接班人了。在这相思、想念、相聚的气氛下,这次的敌人换成了拥有先进武器的KGB以及一个痴心妄想的女人。

早已消失的玛雅文化,留给世界太多的

2010-11-02 22:51回复(5)|收藏(0)|97次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座