黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 美国

《功夫梦》:少量的文化差异不碍大局

功夫不是学来打架的,而是强身健体,为了保卫和平,最高境界的功夫是不动手的,听了是不是有些耳熟呢?

其实看到一个学了一个月功夫的美国小娃娃,能在中国的比武大赛中,击败众多练了几年的小孩而夺冠,稍稍感觉有些怪异;但看到他赢下的,是些出自邪恶教练之手,伤人为目的孩子们,又觉得很痛快。假如路边的武馆都是这样把对手往死里打的目的,教出来的是这样的学生,那老百姓的安全就更没保障了,难道为了自我保护,都去山上拜名

2010-09-20 23:50回复(1)|收藏(0)|115次阅读

《生长》:寄生虫玩弄你的神经

好吧,俺又一次低俗了,邪恶的寄生虫概念加上邪恶的海报,尽管IMDB得分好低,但还是下载了。

谈不上后悔看,好歹里面的寄生虫模样,在人身上任何部位钻来钻去,还是激起俺的鸡皮疙瘩了。尤其是眼睛,一向素俺的大忌,尽管知道是假的BODY,但从眼睛钻进钻出,还是让俺不爽了。

至于剧情么,猜也猜得到,很难有太多悬念留给你。科学家可以造福人类,也能产生祸害,像这种靠寄生虫来提高人的能力,并不新鲜,但疏漏它们消耗的是

2010-09-18 18:09回复(4)|收藏(0)|1177次阅读

《钢铁侠2》:果不其然稍显平庸的续集

拖了这么久,才去看这部夏天大热的续集,突然发现这些天看各种续集似乎上瘾了,好几个“2”在列。

还能记得2年前和朋友在电影院里欣赏第一部的情景,当时就没有显露出特别喜欢的感觉,似乎就是好莱坞大片流水线上的一部而已。剧情不算很曲折,视听效果也不如《变形金刚》,换上的一身钢铁盔甲和蜘蛛侠衣服没啥区别,而且很重要的是敌人太弱智,英雄无用武之地是最寂寞的。

原本这部续集也在夏天观影的计划里,不过当时口碑比较一般

2010-09-16 23:32回复(3)|收藏(0)|79次阅读

《海扁王》:平民小英雄萝莉制造

超人?搞笑了,这世界上哪有超人啊,不过是存在人们的想象之中,用来YY的而已。

虽然超人不存在,可想做超人的是大有人在,尤其是对于那些正处发育期的孩子,满脑子漫画中的英雄人物,不时会被别人欺负到,就会幻想自己突然成为超人,轻松打败那些恶人。要说这些孩子,也的确很苦闷,身高力量都不足以保护到自己,被欺负也只能忍气吞声。只是,穿上潜水服,携带塑料木棍,就能成为超人了?显然不可能。

所以我们能看到的就是主人公

2010-09-13 22:33回复(9)|收藏(0)|144次阅读

《凤凰劫》:带着希望和梦想战胜大自然

人的一生只求一件事,只求有个人去爱;如果不能满足他,就让他去期待些什么;如果还是不可以满足他,就让他随便做些什么。

希望和梦想是支撑人的精神支柱,也是活下去最基本的精神动力,无论是否处于逆境,都是不可或缺的。只有身体拥有了足够的精神支持,才能转化为能量,所以常说坚强的意志力能焕发出更大的动力,甚至超越人体极限。反过来说,一旦你不再有希望和梦想,即便活着也不过是行尸走肉,没有精神人只会是机械般存在。

荒

2010-09-09 22:52回复(4)|收藏(0)|412次阅读

《嫌疑犯相册》:空洞无厘头的烂片

新旧政府的交接,要消灭秘密特工组织,内幕档案是否被保留,谁才能脱离鬼门关,影片会告诉你答案。

众多明星的加盟,大量动作场面,再次展开幸存者游戏。想想会有多吸引人,也会吊起多大的胃口,可惜,这是部烂片。单从情节上来讲,就有很多经不起推敲的段落,一组特工消灭另一组,就像是儿童游戏,显得相当幼稚。看似每个人都有自己的个性和本领,可在PK时,仍然是低级肉搏,毫无观赏性。中间段落还莫名其妙出现了未知人物,压根

2010-09-07 23:02回复(1)|收藏(0)|236次阅读

《波斯王子:时之刃》:换到波斯来寻宝

拍完埃及,来拍波斯,同样是古代强国,也同样充满了神秘,不过似乎没有埃及那么吸引人呢。

这部电影是根据游戏改编,情节基本是照搬,没有大的改动。游戏是没玩过,也就不存在提前剧透,可以好好欣赏了。要说波斯没金字塔没木乃伊,但沙漠戈壁这些创造神秘的环境因素都在,自然也能产生许多神话啊、宝物啊,精彩程度绝对不差的。

对于这类冒险+奇幻的影片,在剧情上出新真的很难,无论过程如何曲折,最后王子赢得美人归总是没啥悬念

2010-09-05 18:10回复(2)|收藏(0)|112次阅读

《冒牌大间谍》:用肢体语言来搞笑

真不知道是哪位童鞋翻译的中文名,从头到尾都看不到与主题相关的内容,莫不是搞错名字了?!

常说傻人有傻福,本片的主角又是一个胖乎乎的憨憨的老实人,一心想帮自己哥哥的竞选出力,结果么越帮越忙,简直是一团糟。当然意外总是有的,真相么就被他发现了,于是好好的帮了一回老哥,也算做成了个事。

本片主角Chris Farley,是个不起眼的演员,几乎没什么履历。但他在片中的表现,不可谓不卖力,几乎所有的搞笑段子都和他

2010-09-04 21:15回复(1)|收藏(0)|265次阅读

《敢死队》:展现男人实力的硬汉队

惭愧,很久没上电影院了,已经习惯在家中电脑选择影片来看。不过对于突出视觉效果的电影来说,影院的确是第一选择。

影片的剧情相当简单而老套,史泰龙带领着一群硬汉们,完成任务换取生活费,枪、刀、徒手搏斗,无所不用。不需要太多别的支线,光进行任务的过程,就足以吸引眼球。女性角色作为点缀还不错,要来条感情线,绝对相当另类而别扭,毕竟这就是一部男人的电影。

不得不说史泰龙就是老了,也不知道是谁负责化妆的,从头到尾

2010-08-28 23:46回复(43)|收藏(0)|248次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座