黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 英国

对电影《法老与众神》的一句话影评

本片到后面最大的期待是看摩西如何气势磅礴地分红海,结果是大海退潮,这……

2015-03-17 21:12回复(0)|收藏(0)|259次阅读

对电影《伊甸湖》的一句话影评

相当值得推荐的一部恐怖片,也许能影响到你的人生观和价值观,对于初学者来说,更会是让你郁闷许久的片子。

2012-04-30 05:22回复(2)|收藏(0)|329次阅读

对电影《哈利·波特与死亡圣器(下)》的一句话影评

看完影片更像是完成一个任务,正如看完《成长的烦恼》以及《六人行》那样,尽管知道会留下无尽的惆怅和忧伤,依旧要看完那最后一集。年岁的老去,无法阻拦,用影像来纪念,无疑更刻骨铭心。我的青葱岁月,一去不复返了……

2012-02-15 22:51回复(0)|收藏(0)|229次阅读

《国王的演讲》:王的内心也害怕也孤独

国王能组阁吗?不能。能征税或宣战吗?不能。他只能讲话,用政治家早已写好的言语来激励民众,来振奋这个国家,这就是国王最大的任务,而他却是个结巴。

乔治六世虽然只在位十几年,却经历了整个二战的关键时期,从对德妥协、到被迫宣战、再到二战胜利;作为国家的最高元首,也是王室的对外象征,他必须在精神上领导整个国家以及所有英联邦成员。的确,他的作用更多的体现在讲话上,这也是他和平民之间唯一的联系,毕竟在那个年代,

2011-02-05 18:35回复(5)|收藏(1)|1802次阅读

《野孩子》:同语种文化的交锋

美国人自由、奔放,英国人保守、规矩,虽然说的都是英语,但差别不小,当然背后的文化差异就更大了。

在美国的学校里,老师会给学生更多的自由发挥空间,让他们在寓教于乐的学习,慢慢找到自己的兴趣所在,从而加强某方面的才能。而英国类似这样的古堡学校很多,往往收费还相当高,形同贵族学校,在这里教会你更多的是规矩、是礼仪,至于知识则比较普及,什么都要学。稍稍比较下,也许孩子更愿意去美国的学校,但实质上两者并没有谁

2011-02-01 20:57回复(1)|收藏(0)|355次阅读

《别让我走》:轻轻的我走了,正如我悄悄的来

You poor creatures.一个词概括了这些“人”的“一生”,他们只是提供器官的克隆人,为这个目的而生,也因此而死。

当十几年后在山路上,男生再次用嘶吼来发泄心中的委屈,我的眼泪下来了。当他在手术台上,最后一次微笑地面对女生,却抵挡不住身体的麻醉,带着遗憾完成了自己的使命。这是一众被忽视的群体,他们生活在人间,却隔离于人类。他们没有父母,因为他们是克隆人;他们接受教育,有着良好的成长环境和医疗

2011-01-18 02:55回复(13)|收藏(0)|246次阅读

《了不起的狐狸爸爸》:为了生存没有对错

在人类眼里,狐狸是个坏动物,儿童读物里也都被当作反面来出现,以至于今天的我,脑袋里还有狐狸唱着歌敲门,要吃掉小鸡的印象。

大自然的动物,都有自己生存的道理,它们所做的行为虽然各不相同,但无不为了活下去。狐狸看上去很坏,做的是偷鸡摸狗的事情,还有个放屁的恶习,说到底这也是动物的本能,生存下去才是最重要的。所以你让狐狸不出来偷东西,那让它怎么活,哪有这么多小动物供它捕食?

当然在童话里,可以有创造,比如让

2011-01-14 02:45回复(11)|收藏(0)|185次阅读

《伦敦任务》:对于虚假政治的有力讽刺

“假扮一个名人玩玩也就算了,可是要去愚弄一个国家?这真是疯了!”--对,就是疯了,人家情愿得很,哪怕知道是假的,这就是政治。

头一次看保加利亚这个东欧小国的电影,就是敢拿自己总统、国家制度、外交来进行讽刺,据说这部片子全国热映,成为史上最卖座本土片,可见这个国家在政治上还是比较开放的,起码可以通过娱乐方式来进行解读、甚至是批判。其实很多东西,老百姓都知道是怎么回事,没人说不代表没人知道,还不如表明下

2011-01-02 23:47回复(17)|收藏(0)|486次阅读

《赛末点》:命运的选择究竟是什么

生活就像打网球,越过去你就赢了,被弹回你就输了。

一个外地来的穷小子,厌倦了反复的训练,抛弃了相当天赋的网球生涯,来到了伦敦。住着连卧室都没有的便宜公寓,领着一份教练的薪水,想着却是出人头地,成为财富人物。

要说有的人怎么运气这么好呢,没多久借着偶然的机会,就接触到了上流社会,并且被人家的千金所看中。面对这个一穷二白的帅小伙,自然让女方父母喜欢,工作也帮他铺垫好,女儿也放心交给他。这样的家族,钱财不是

2010-10-18 23:46回复(3)|收藏(0)|118次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座