黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 虎胆龙威

《虎胆龙威4》:当英雄变成超人……

看完这部,可以确定不会再有第五部了,不光威利斯自己受不了,观众也会受不了的。

经过12年的“休息”,新时代的虎胆龙威自然要和电脑联系在一起,采用的也是电脑最终会不会毁灭这个国家甚至地球这个人们一直所担心的话题。50多岁的老威利斯再次展现动作巨星风采,回过头来继续打打杀杀。

其实这部前面还是不错的,情节虽然不新颖,但大量的精彩场景也足够吸引人。但随着威利斯再次逃脱电力控制中心的大爆炸,片子开始变味,

2009-03-29 23:04回复(1)|收藏(0)|293次阅读

《虎胆龙威3》:这次英雄被玩弄

不知道是不是本片给了《阻击电话亭》以灵感,一个不见人的电话,时时的操纵了咱的大英雄。不停的转换场景,让他干着傻事,就因为他曾经把恶人的哥哥扔下了大厦。而恶人真正的目的,只是要抢劫银行,带走巨额黄金,过上逍遥日子。

时代在进步,电影效果更不例外。这部布鲁斯的个人系列拍到第三部,把场景选择在了纽约的城市里,大街、公园、地铁,到处都有横飞的炸弹,仿佛这个城市已经被恐怖分子给占领了。恶人们也不再满足做做坏

2009-03-16 03:10回复(3)|收藏(0)|503次阅读

《虎胆龙威2》:火爆依旧

继续回顾第二部虎胆龙威。

场景从大厦转为机场,参与人群从公司职员+恐怖分子+警察、大量增加到众飞机乘客+无数候机人员+恐怖分子+警察+特种部队,无论如何扩大影响,都不改这是一部布鲁斯·威利斯的个人英雄电影,只是他要吃更多的苦头,面对更多的敌人。

官僚思想依旧存在,永远是个人主义的对头;见缝插针的媒体也不放过任何一个角落,第一部中的新闻记者仍然不顾道义只想着抢新闻。但这不正是社会的意义么,各司其职,

2009-02-25 03:36回复(1)|收藏(0)|360次阅读

《虎胆龙威》:威利斯的成名作

布鲁斯·威利斯一直是我比较喜欢的动作明星,这是他的成名作,拿出来重温了下。

很典型的美国式个人英雄主义,一个人杀死了所有的恐怖分子、拯救了所有的人质。只不过本片对于英雄的描写带入了更多的情感,尤其是那段对着对讲机自我反省的片段,比较感人。

而另一方面,导演把除了英雄之外的几乎所有人都批判了一遍:妻子的同事,自以为嘴巴能解救自己,甚至出卖了英雄;洛杉矶警方,只想按照自己的方式来解决事端,无视英雄的努力,

2009-02-06 03:37回复(8)|收藏(0)|811次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座