黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 西班牙

对电影《荒蛮故事》的一句话影评

这片子留到现在看真是应景啊,第一段完全就是这几天德国失事飞机的副驾驶所做的事情,只是原因各不相同;德国这位还算仁慈了下,没把飞机坠落在城市里,要不然伤亡何止数十倍了。

2015-03-29 10:37回复(0)|收藏(0)|316次阅读

对电影《小偷》的一句话影评

男孩的出生注定就是一个悲剧,内心的迷茫并没有随着母亲被带离而变得清晰,善良的孩子越想要证明自己、就越不知道如何去做,渐渐在错误的选择中渐行渐远;当人生的天平终于倾斜、垮塌,脆弱的自己根本无力支撑,这个世界也就不再重要了,因为心已逝……

2013-02-17 20:35回复(0)|收藏(0)|268次阅读

《死亡录像2》:虽不如前作 但也相当有创意

如果没有第一部,单看本片应该会是很不错的DV模式的恐怖电影,只是没有如果……

在众多期盼下,这部续集出品了,在这个注重商业利益的今天,大卖的电影很难拒绝制作续集,哪怕看上去已经把故事说完了。其实换个角度来讲,本片的恐怖模式与前作并不相同,在避免简单地重复上做了改变。如果说第一部里制造的是密闭空间中的惊吓,那续集就把视线转移到了宗教和信仰。

之所以前作会有如此凶恶的病毒感染,不是凭空产生,总有个来源的,

2010-10-20 23:38回复(4)|收藏(0)|160次阅读

《死亡录像》:原版就是比翻拍好看

毫无悬念,尽管先看美版,再看原版,有提前剧透,但不得不说原版的质量就是高出一块。

倒不是说老美翻拍恐怖片,鲜有成功例子,所以才不怎么样,的确在拍片上不如别人用心。人家是精心雕琢出来的创意,被老美搬走,似乎不用动脑子就能照样翻拍,哪有这么简单。学得皮毛容易,精华不是那么容易COPY滴。

西班牙的原版也就70多分钟,所有的过程显得相当紧凑,没有让你觉得多余的镜头。每个人物的出场简要但不凌乱,却能让你记住他

2010-10-05 23:51回复(7)|收藏(0)|395次阅读

《戈雅之灵》:动荡时期的伟大画师

成王败寇,在大革命时期的欧洲,社会就是动荡的,城头则不断变换大王旗。

出于对18、19世纪的欧洲的兴趣,以前读了不少相关的史书,但仍然感觉理解了很浅薄。无论是作为当时欧洲中心的英吉利、法兰西,还是周围的西班牙、奥匈、普鲁士、奥斯曼,都没有一个太稳定的政权,局势总是在动荡,君主制和共和制也不断的在交替。比较典型的就是法兰西,政变复政变,共和国和帝国交替出现。作为它的邻居,西班牙的历史则简单多了,而那
2009-06-25 01:58回复(2)|收藏(0)|512次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座