黑暗世界

点点滴滴记录电影

标签 - 西班牙

对电影《荒蛮故事》的一句话影评

这片子留到现在看真是应景啊,第一段完全就是这几天德国失事飞机的副驾驶所做的事情,只是原因各不相同;德国这位还算仁慈了下,没把飞机坠落在城市里,要不然伤亡何止数十倍了。

2015-03-29 10:37回复(0)|收藏(0)|284次阅读

对电影《小偷》的一句话影评

男孩的出生注定就是一个悲剧,内心的迷茫并没有随着母亲被带离而变得清晰,善良的孩子越想要证明自己、就越不知道如何去做,渐渐在错误的选择中渐行渐远;当人生的天平终于倾斜、垮塌,脆弱的自己根本无力支撑,这个世界也就不再重要了,因为心已逝……

2013-02-17 20:35回复(0)|收藏(0)|268次阅读

《死亡录像2》:虽不如前作 但也相当有创意

如果没有第一部,单看本片应该会是很不错的DV模式的恐怖电影,只是没有如果……

在众多期盼下,这部续集出品了,在这个注重商业利益的今天,大卖的电影很难拒绝制作续集,哪怕看上去已经把故事说完了。其实换个角度来讲,本片的恐怖模式与前作并不相同,在避免简单地重复上做了改变。如果说第一部里制造的是密闭空间中的惊吓,那续集就把视线转移到了宗教和信仰。

之所以前作会有如此凶恶的病毒感染,不是凭空产生,总有个来源的,

2010-10-20 23:38回复(4)|收藏(0)|158次阅读

《死亡录像》:原版就是比翻拍好看

毫无悬念,尽管先看美版,再看原版,有提前剧透,但不得不说原版的质量就是高出一块。

倒不是说老美翻拍恐怖片,鲜有成功例子,所以才不怎么样,的确在拍片上不如别人用心。人家是精心雕琢出来的创意,被老美搬走,似乎不用动脑子就能照样翻拍,哪有这么简单。学得皮毛容易,精华不是那么容易COPY滴。

西班牙的原版也就70多分钟,所有的过程显得相当紧凑,没有让你觉得多余的镜头。每个人物的出场简要但不凌乱,却能让你记住他

2010-10-05 23:51回复(7)|收藏(0)|395次阅读

《魔岛迷踪》:母爱支撑下的疯狂

惨烈搏斗后的她披头散发,拖着流血的身体,抱着抢来的“儿子”,要带他回家,因为她是母亲。

一时疏忽,儿子失踪,击垮了她的身体,但意志犹在。她没想伤害别人,也不想麻烦更多人,甚至不敢认尸,坚持抱着信念儿子还活着,就在岛上的某处。

看得出,丢失孩子对她的打击非常之大,渐渐开始产生幻觉,精神时常游离于躯体外,身体也出现反应,会莫名流鼻血然后晕倒。但是对于孩子的期望,依旧在支撑她不断去寻找,即便她的憔悴已经写在

2010-08-14 16:58回复(2)|收藏(0)|496次阅读

《夺狱困兽》:有时候是生活选择你

生活很多时候就是造化弄人,不断发生的各种事故,足以让你你不得不被生活。

他只不过想要一份稳定工作来养家,为未来的宝宝做打算,虽然此工作并非他所想要的。就是这么偶然,卷入了一次监狱暴动;也就是这么偶然,走上的是不归路。影片中的监狱内外,其实是两个世界,里面肮脏、杂乱、充满罪恶,而外面有阳光、家人、井井有条。如此黑白分明的天堂与地狱,他经历的是什么呢?

他一直想要做个好人,即便身处囚犯中的险境,仍然在
2010-05-07 02:16回复(4)|收藏(0)|630次阅读

《鬼童院》:战争下的孤儿院

战争剥夺了孩子们的快乐,也提前了他们的成熟期,捧着漫画、挖着蜗牛的日子已经过去。

故事很简单,就是因果报应。别以为只有成人才有怨念,小孩子死后的怨气也很重,何况还是无辜被害,自然会要报仇。影片对鬼魂的影像处理比较特别,不需要太多血腥和怪异来吓人,原版苍白尸首更可怕,头上伤口还在冒血,周边浮尘也在堆积,特效让人印象深刻。

常说小孩子心灵纯洁,能看到鬼魂,也不会怕,甚至进行对话。影片中死去的就是孩子,
2009-10-16 02:32回复(0)|收藏(0)|687次阅读

《孤儿院》:美丽的恐怖片

当母亲终于在地下室发现了孩子的遗骸,撕心裂肺的喊叫声催人泪下,闪回的是她之前多次的错过……

孩子留给她的线索、屋子也提示过她,可她都错过了,可怜的孩子从地下室楼梯摔下去,无力呼救、痛苦而死。在疯狂的寻找了九个月之后,妈妈才从孩子留下的游戏线索中找到了地下室的门。影片结尾很悲剧但又很美丽,痛苦中的妈妈抱着孩子的遗骸,吞下了安眠药。当她在灯塔照耀下再次醒来时,孩子就在身边,孤儿院曾经的伙伴也都在,他们
2009-07-15 03:50回复(54)|收藏(1)|12825次阅读

《戈雅之灵》:动荡时期的伟大画师

成王败寇,在大革命时期的欧洲,社会就是动荡的,城头则不断变换大王旗。

出于对18、19世纪的欧洲的兴趣,以前读了不少相关的史书,但仍然感觉理解了很浅薄。无论是作为当时欧洲中心的英吉利、法兰西,还是周围的西班牙、奥匈、普鲁士、奥斯曼,都没有一个太稳定的政权,局势总是在动荡,君主制和共和制也不断的在交替。比较典型的就是法兰西,政变复政变,共和国和帝国交替出现。作为它的邻居,西班牙的历史则简单多了,而那
2009-06-25 01:58回复(2)|收藏(0)|510次阅读

黑暗 (巴塞罗那)

男 摩羯座