clementine

我不期待/一切都会来 hAppY tO get HE...r

编辑 | 删除 密阳

clementine 发布于:
【绿洲】之后,李沧东五年没拍片了,原来坐上韩国观光部长的位置,当然现在也退了。

不得不叹服全度妍演技的可怕,歇斯底里中透着冷静,
这或多或少正是李沧东自己的气质所在。
猜想他的个性,是对这个世界有坚定的认识,热爱生活又冷静旁观,
激烈而自制,难怪他这么欣赏鲁迅,难怪有了这个韩国版祥林嫂的故事。

片子主题是“面对痛苦”。
丈夫车祸身亡,儿子被绑灭口,非常戏剧化的不幸累加,这是前40分钟已经说完的故事,然后,

编辑 | 删除 两人三角的爱情闹剧

clementine 发布于:

精彩对白,深刻表演,还是美妙配乐,这片子完全没有,纯属三不靠。唯一喜欢的是这个片名——HE’S JUST NOT THAT INTO YOU,对,抛开那些有的没的,其实就这么简单。

大牌云集的爱情群戏,走着走着还是无聊的落入俗套。两人三角,男欢女爱,都只是闹剧,仅供消遣。

大爱的ANISTONAFFLECK都老了,SCARLETT越发的像荡妇,BARRYMORE还是泡泡的很可爱,JUSTIN LONG算得上是唯

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

编辑 | 删除 一次爱的ONS

clementine 发布于:

在一年的最后几小时里,一段感情发生。真实的画面与绝妙的配乐,完美融合。
IN SEARCH OF THE MIDNIGHT KISS。

午夜之吻,其实又是一个外来的跟风产物,但它被赋予的复杂意义和浪漫色彩却让越来越多的人趋之若鹜。它“并不是单纯的一个吻,它是压抑了一整年对于爱情的希望所爆发的那一瞬间激情。而那样一个使人战栗的吻掺杂了无数通话、短信、网聊、追求、计划、纵饮。当时机成熟,这一切汇聚一起,当你感觉到来

寻找午夜之吻 In Search of a Midnight Kiss(2008)

寻找午夜之吻(2008)

编辑 | 删除 一个人/有一个人好

clementine 发布于:

很久没有值得推荐的书,直到《一个人的好天气》。作者青山七惠是日本的80后,23岁凭此拿了芥川奖,平了大江健三郎的记录。

重蹈读弟弟的演奏时的一气呵成,才四万九千个字,一不小心就读完了,合上书的时候很舍不得,像是告别了夜里的凉风,终于还是回到闷热的现实。彼时只觉自然流畅,并没在意特别的句子,现在想来却字字珠玑。

——我觉得自己没有爸爸,很可怜,一度想当不良少女,可不知道怎么当,只好放弃了。
——季节啊,身

编辑 | 删除 说个笑话纪念我

clementine 发布于:
片子的后半段,我开始晕晕欲睡,一个太过简单的故事,让镜头渐渐变得拖沓起来。但是我确有被一种含蓄隐忍的方式感动到,在这个干燥的春日午后,心暖暖的湿润起来。

遇见一个人是多么奇妙的事情,并非电光火石,而是水到渠成。君儿和小段,从一个病容憔悴,一个乐观助人反转成一个大病初愈,一个病入膏肓,始终安静的微笑,诉说,拥抱,哭泣,舍去大悲大喜,平淡是真。

——我要做手术了,你怎么不说来看我
——我没说不来,你又没问我...
常在我心 Seung joi ngo sam(2001)

常在我心(2001)

编辑 | 删除 看见的/看不见了

你却赞美我的红色长袍
告别的天明
我在太阳初升的海上
化为气泡

编辑 | 删除 im a creep/im a weirdo

clementine 发布于:
那天在看金鸡,影片将近结束的时候,吴君如疯了似的在凌晨清冷的街道上跑起来,背景响起陈百强那早已逝去的声音——冷暖哪可休/回头多少个秋——突然间就掉下泪来,然后静静地坐在房间里哭了许久,直到人物散场,故事落幕。

我想是因为最近的心情一直很DOWN,而看的片子又几乎都在雪上加霜。太多这样那样的烦琐杂乱,生活和工作都在无形中被一只手狠命地拖着,而时间却依旧自顾自地轰然前行。所以我半推半就的,只好一而再...
金鸡 Golden Chicken(2002)

金鸡(2002)

编辑 | 删除 池塘之底

clementine 发布于:
1949的“池塘之底”,存在着一个普遍关注以外的边缘群体,问题少年,阴暗且破碎。
而关于这群孩子的[放牛班的春天],却又是一部足够简单而明亮的片子,暖暖内含光。

大多数的法国电影都不愿意平铺直叙顺理成章,它们总是要显得聪明。
这样说起来,[放牛班的春天]算得上是一个另类,人物明确,故事清晰。只是依然易于控制受众,单纯而不流于表面,曲折而不复杂。

陷入人生低谷的音乐教师马修来到一个专为问题少年设置的寄宿学校...
放牛班的春天 Les Choristes(2004)

放牛班的春天(2004)

影评(2025)

编辑 | 删除 醒到自然睡

常常睁开眼睛不知身在何处

醒或睡,哪一部分才是梦境的真相

不要打扰,让我醒到自然睡

编辑 | 删除 尘梦

clementine 发布于:
感到自己像是一个假装飞鸟的小孩,自以为可以往天上飞,所以从高台上纵情跃下,实际上却重重落到事先已经铺好了的一厚叠棉被上,软软地陷在温暖的浮尘气味中。

clementine101198 (杭州)

女 35岁 狮子座

昔人历历(3)

寂寞在上(12)

岁碎念念(6)

声影曼曼(14)

完美生活(5)

夜夜夜夜(4)