夜想花

恍瞠目妄惊喜

编辑 | 删除 言语的秘密生活

夜想花 发布于:

这是我最近看过的电影里面最安静的一部了。

同样都是女导演伊莎贝尔珂赛特的作品,风格跟My Life Without Me比较相近,同样的女主角,同样让我喜欢的原声音乐。

只是跟我看过的这个导演大多数作品基本偏向于讨论死亡这一话题不同的是这部是关于生的。讲述有着伤痛过往的女主角如何生活下去的故事,在她一如既往的沉浸于自我陷入往事的生活与遇到受伤的石油钻进工人并开始新生活之间的抉择时艰难的,导演的处理也比较细腻

言语的秘密生活 Vida secreta de las palabras, La(2005)

言语的秘密生活(2005)

编辑 | 删除 【月夜电台】2009.12.03

夜想花 发布于:

不说话~~只贴音乐~这样很好~

1.Slow Poison - The Bravery

The Bravery - Stir The Blood

2.Do The Doot Da Doot Doo - Hollerado

Hollerado - Record In A Bag

3.Mrs. Macabrette - ...A Toys Orchestra

Album:

A Toys Orchestra - Technicolor drea

编辑 | 删除 【月夜电台】2009.11.26

夜想花 发布于:

我来了~~音乐,不想它停止~~

1. 小王子 - 黄耀明

在看《十分钟情》的时候开头听到这首歌~~一下子就进入了情绪~于是拿出来怀旧一下~明哥啊~~

黄耀明 - 愈夜愈美丽

2.11th Dimension - Julian Casablancas

看到这张专辑的时候想到上次听到The Stokes的专辑似乎已经是很遥远的事了~~

Album:

Julian Casablancas - Phrazes for t

编辑 | 删除 达利和他的情人

夜想花 发布于:

如果把这电影当成一部纯粹的男男剧来看的话~~是比较优美的~~无论是从画面还是音乐的角度来看~~

但是套上达利的原型又会觉得这电影不够艺术~~不够深刻~

电影是很开门见山的~~片中达利和洛尔迦也属于一见钟情的~然后就在他们的情感羁绊中讲述完了达利的年少情史~~

湖水月光那段的确蛮美的~~

达利和他的情人 Little Ashes(2008)

达利和他的情人(2008)

编辑 | 删除 东京狂想曲

夜想花 发布于:

总的来说是蛮有意思的三个故事~

第一个故事在女主角变成一把椅子的时候我开始兴奋~

第二个故事我不太清楚导演要表达什么~~比较荒诞~在我印象中Denis Lavant在电影里的造型从来就没好看过~~汗

第三个故事里有我爱的小优~~战栗中的东京没有淹没情人的心跳声~~

就像倒着看一个城市~东京给我的感觉是有点光怪陆离的~这部电影的某些荒诞成分跟这个城市还是很契合的~

满眼的霓虹灯还在我脑里晃悠~~

东京! Tokyo!(2008)

东京!(2008)

编辑 | 删除 【月夜电台】2009.09.16

夜想花 发布于:
昨天晚上在听Cesaria Evora的专辑~~觉得这也是我会选择在路上听的音乐~于是就想贴上来~~

对于这个女歌手的了解仅限于她的一张精选集~今天开始下载她的全集~喜欢所以想听

下面这首是我听的她的第一首歌~~也是我对她一听钟情的一首歌~呵呵

1.Petit Pays - Cesaria Evora

听着异乡的音乐~独自行走在街上~~使我感到惬意自由且安全

2.Cinturão Tem Mele - Cesari

编辑 | 删除 【Live】my little airport九月登陆上海

和陈五msn

My Little Airport,香港独立乐队,歌曲内容离不开暗恋和自杀,以灰到爆的歌词配sweet到漏的melody见称。自以为在玩post Punk/Krautrock,却被国际权威音乐网站allmusic.Com选为07年全球Twee-Est Band。在近乎零成本的睡房制作下,出版过三张专辑:《在动物园散步才是正经事》(2004)、《只因当时太紧张》(2005)、《我们在炎热与

编辑 | 删除 看不见的世界,很苦涩,也很美丽。

夜想花 发布于:

看完了《同心难改》再来看这部,剧情的确压抑了不少,不过两个女演员的表演也更加深沉了。电影的画面和音乐都可说是优美,人物情感也比较细腻,主题也更加深刻。觉得Lisa Ray在里面真的很美,呵呵!

看不见的世界,很苦涩,也很美丽。

看不见的世界 The World Unseen(2007)

看不见的世界(2007)

Gay

编辑 | 删除 【月夜电台】2009.08.30

夜想花 发布于:

最近终于下到了《烈焰焚币》完整的原声,在这个突然变冷的苏州雨夜里,就来听听吧!

vida mia - Adriana Varela

Nene与Angel在厕所邂逅,他们有同样忧郁迷茫的眼神。当Angel缓慢地拿下Nene嘴上的烟再将其弄弯丢弃的这一系列动作中,Angel和Nene之间游移着暧昧氤氲的烟雾。就在这一瞬间,Adriana Varela演唱版本的vida mia响起,使我一下子坠入其中。接着出现的

烈焰焚币 Plata quemada(2000)

烈焰焚币(2000)

编辑 | 删除 I Just Can't Think Straight

I Just Can't Think Straight
同心难改 I Can't Think Straight(2007)

同心难改(2007)

Gay

夜想花 (苏州)

女 34岁 双子座

潮湿的耳朵(19)

看电影才是正经事(91)