杜比环绕声

我在电影中生活着。。。。。。

编辑 | 删除 异形的“异化”,也谈《异形.契约》

杜比环绕声 发布于:

80岁的雷德利·斯科特选择对《异形》的再创作来阐述他对人类的认知,即人是什么,人从哪里来,要到哪里去三个问题。

人类认知的跳跃,是伴随着“工具”的使用而发生突变的,当人类可以复制“自我”时,可以对”自我“进行修修剪剪时,对”人“的认知就会发生改变。随之就会对”从哪来产生重新认知“,说来说去,人的自我意识是通过”不同“来体现的。

当大量”不同“的积累达到一定高度时,就产生了”神性“,如同西方神话把人上升

编辑 | 删除 恐怖片里现代化抓鬼就是个龙套

杜比环绕声 发布于:

看完《阴儿房2》,我笑了,笑的很开心,笑自己找到了一个很清晰的答案,那就是标题所说的“恐怖片里现代化抓鬼就是个龙套”!其实这点儿顿悟也算不上什么,只是以前觉得能把虚无缥缈的鬼魅惊悚强加一点儿科学性的解释,让鬼片看着很好玩。

其实细论起来,恐怖片龙套何其多,《阴儿房2》把我看乐了一个最最主要的原因也就在这里。不得不说导演兼编剧把恐怖片各种元素运用的很是娴熟,而且让我佩服的是,每每龙套情节都能看出花了点

潜伏2 Insidious: Chapter 2(2013)

潜伏2(2013)

编辑 | 删除 匪夷所思和黑色幽默的拿捏——《无人区》观

杜比环绕声 发布于:

《无人区》是一部很容易看得懂的电影,黑色不失凝重、戏虐却不夸张是我的观感。

相较于当下电影的小资小爱,通篇的西部蛮荒、丛林法则给影片注入了十足的血性。对比花拳绣腿般的摆酷电影风潮,这部影片带给观众的是再真实不过的真实。公路电影特有的流动场景和盘根错节的叙事方法,一扫小格局电影的窒息感。

但这些并不是《无人区》的全部,在我看来最精彩的部分来自“匪夷所思”和“黑色幽默”的拿捏。片中的小道具“打火机”可以做

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 玫瑰花床

杜比环绕声 发布于:

爱情电影 Bed of Roses,有个很美的中文译名——玫瑰花床

有如喧嚣现实中的一点小憩,忙乱中的驻足一瞥,玫瑰花床给人一种忧伤,淡雅之美。 很大程度上,这是一部回归家庭,回归村野,正视过去的爱情电影。有如 克里斯汀·史莱特所饰演的那个男人在房顶上精心呵护的小小花园,也有如 玛丽·斯图尔特·马斯特森 所表现的那位生活在梦中的女人。两颗各有隐痛的心碰在一起,上演一出现实童话剧,有爱情,但不是整部电影的

玫瑰花床 Bed of Roses(1996)

玫瑰花床(1996)

编辑 | 删除 对电影《Dama rossa uccide sette volte, La》的一句话影评

杜比环绕声 发布于:
悬疑的故事情节,鲜红的血腥画面,配以美女成堆的香艳,是部典型的”铅黄”电影
Dama rossa uccide sette volte, La(1972)

编辑 | 删除 灵虐——记忆的错位

杜比环绕声 发布于:

看电影,有时需要看心情,当黑夜的暧昧包围着我的时候,有一杯咖啡相伴,节奏再慢的电影都能品出味道来。更何况是我所钟爱的精神分析类电影。

《灵虐》给我最深的印象是有如夜深人静倾听蓝调的华丽,全片男女主角慵懒放松的表演着实符合暧昧的心境,构图的唯美和舒缓到拖沓的音乐,使这部电影的观感更像是一部三人艺术写真。这种观感上的错位或许是导演刻意营造的,巧妙的利用恐怖电影元素这个触媒,结合慢节奏的影像与音乐,实验

回复 (3) | 2020 次阅读

编辑 | 删除 一书一世界

杜比环绕声 发布于:

科幻电影《黑衣人》里面曾经表达过这样一个观念,所谓的银河,其实可以大小如小猫的挂坠,我们过多的去观察它的无限大,而在某些人眼里,看重的是能量。想想也是一种可能,当星际坍缩成黑洞,继而变成奇点的时候,谁敢说那不是整个星系。

这种道理其实是很司空见惯的,但不经意间,我们大多却在忽略这样的事实,就比如电影,当我们过多的去挑剔特效和演技的时候,似乎已经忘记了一点,我眼前的屏幕和我们身边的生活是不同意义上的

墨水心 Inkheart(2008)

墨水心(2008)

编辑 | 删除 蓝光,锅、卡和高清

杜比环绕声 发布于:
同事买卫星接收套件尝鲜,勾起了我心里埋藏已久的残念,遥想年少疏狂的我,手捧《无线电》,反反复复在内心编织着收看卫星电视的梦想。

对于卫星电视,我算不上器材发烧,但在理论和信息收集上,我发烧已久,可以算是一种爱好。说起爱好,我十个手指头也数不清我有多少种爱好,但一切的源头,我想是来自对电子技术的着迷,内心或多或少是对外面的世界充满了好奇。正所谓好奇害死猫,我为了这些爱好耗费了大量的业余时间,周旋与一个...

编辑 | 删除 《杀人狂》—附注:“爱人”的头颅

杜比环绕声 发布于:

最早看到“爱人的头颅”是在蔡骏的小说《爱人的头颅》,里面提到一种情感,爱一个人可以捧着血淋淋的头颅,小说的细节忘得差不多了,隐约记得这样的一种情感更早来源于法国。其实直到现在,我还是无法去理解这样的一种情感,手捧头颅的情感依托在哪儿,更无从得知。

《杀人狂》这部再现美国变态杀人狂 Dahmer 情感世界的电影,让我重新来审视这种情感,影片中Dahmer为了留住那份“莫名奇妙”的情感,为了满足内心寂寞的

杀人狂 Dahmer(2002)

杀人狂(2002)

编辑 | 删除 也说《电锯惊魂V》

杜比环绕声 发布于:

看过电锯惊魂5,脑中徘徊的是老头子的精彩布局。

可以说第五集是老头子通过嫡传大弟子所做的回顾性演说,言传身教把自己的思想精髓展现给观众,算是给萦绕在血腥背后诸多谜团的SAWer们一个交代。

从观众和影片诸多受害者的角度来说,老头子是极度变态的,用血腥死亡这个筹码极度认真的去布置精巧的各种考验,然后他在某个角落高高在上的来审视震撼教育。通过第五集,可以看出,老头子所选择的猎物都不是无辜的,在心底的
电锯惊魂5 Saw V(2008)

电锯惊魂5(2008)

回复 (11) | 2069 次阅读

杜比环绕声 (松原)

男 47岁 处女座

生活琐记(1)

DVD杂谈(3)

观影札记(75)