杜比环绕声

我在电影中生活着。。。。。。

编辑 | 删除 昨天看了导演剪辑版的《风语者》

杜比环绕声 发布于:

先说花絮(不是DVD花絮):

导演剪辑版的《风语者》菜单制作挺特殊,最开始的MGM标志性画面过后,居然是一大堆的小字菜单,没有play,没有audio,我随意的按了下遥控器的方向控制键,突然屏幕全蓝,没有了信号!着实吓了我一大跳,我可是前些天才换的DVD机芯哪!怎么就坏了!?,我从沙发上跳起来,开始折腾其他的视频输出,连电脑显示器都接上了,依然没有反应,彻底沮丧时,突然记起遥控器上有个“隔行/逐行”切换,试着按了一下,顿足感叹,我这身汗哪!白流了

亮点:

这套DVD亮点很多,其一就是刚才说的那一大堆小字菜单,居然是警告下载电影非法的,有意思!

其二:主菜单有两个播放选项,一个直接进入正片,另一个先是吴宇森对导演剪辑版的介绍,然后播放正片。这样的导演导评很少看到,印象中《大法师》是这样做的。看过吴导介绍,知道自己抓到宝了!因为里面多了很多的镜头,片子也是重新剪辑的。看正片的时候的确感到了一些新鲜的东西,不只是增添镜头,有些剧场版的画面居然看不到了!

其三:巨多的字幕,一共21条,中文字幕就占了7条,细数一下,一条正片字幕,三条评论字幕,还有三条正片加评论的双显字幕,着实壮观!

其四:DTS音轨,质量很高,凤凰的这套《风语者》正片音轨就达到了6个,分别是3条主音轨(一条5.1AC3,一条DTS,一条国语),3条2.0的评论音轨(如果记得不错的,恍惚自己只听了吴宇森的评论音轨)另外两个没有印象。

总结一下,21条字幕,6条音轨,一定占据了不少的带宽,不过从实际观看上来看,画质不错!凤凰的这套《风语者》导演剪辑版真的可以说,“配置豪华”!

PS:有时间把花絮碟再好好啃啃!

杜比环绕声 (松原)

男 47岁 处女座