杜比环绕声

我在电影中生活着。。。。。。

编辑 | 删除 绝路逢生(一)

杜比环绕声 发布于:

朋友新买了一个HP V3000系列的笔记本,刚拿回来没两天,就心急火燎的给我打电话,电话里有些懊恼得说不太满意Compag的那种分区策略,希望我帮忙调整一下。哥们儿的事儿当然是必须扛下了,而且我也想一睹V3009的芳容,因为我那个哥们在没买之前,把它都吹到天上去了!

没等多长时间,朋友就抱着爱机就风风火火的跑来了!一顿递烟寒暄之后,直接进入主题,让我看机器的强大功能和“贴心”的分区配置。这家伙买这东西最根本的理由就是看电影,16:10的液晶屏可以让他在我们之前进入“看不到黑边DVD”的境界,所以也难怪他大动肝火,惠普是太遵守“猩猩测试”的实验结果了,为了让所有人都能用上他的V3009,就把电脑分成了2个区,还有一个是系统恢复用的,根本不能在上面存储东西,换句话说,整块硬盘就一个分区,超大,50多个G,嗯、嗯,有些变态。

本着哥们的事儿,就是俺的事儿的原则,我开始折腾这个笔记本。理所当然的是先要备份惠普预装的软件了。可能是为了防盗版吧,HP和以前Compag的策略差不多,把操作系统,驱动程序还有一些OEM的软件都放在硬盘的一个分区上,提供了工具,可以刻盘。不过要刻成CD,竟然需要15、6张,DVD5还要两张。嗯、嗯,多的变态。

为了减少麻烦,我用外置的DVD刻录机刻盘,一切很顺利,耐心等待了半个多小时之后,两张盘顺利刻完,我还提笔签了名,可没想到的是,危险已经悄然来临。

胸有成竹的用制作的恢复光盘恢复系统,自动格式化硬盘,开始系统恢复的时候还一切顺利,到12%的时候,突然出现了一个对话框,让我清洗光盘,我当时的心就咯噔一下,没理由刚刻的盘就不能读,我选“重试”,进度条又开始动了,噩梦开始,从来不知道,HP的系统恢复需要多长时间,我经历了3个多小时,还是没完没了。哥们的脸也开始抽抽了!我则没完没了的出汗!实在变态!等会儿,到100%了,可总是提示系统文件找不到,还要我清洗光盘。My God。。。。。

杜比环绕声 (松原)

男 47岁 处女座