杜比环绕声

我在电影中生活着。。。。。。

编辑 | 删除 简单说说《龙虎门》

杜比环绕声 发布于:

《龙虎门》已经出DVD了,我想《龙虎门》宣传出来的大片效应也该有所减弱。平心而论,这种“大片”式的宣传跟流行趋势差不多,炒了,热了,然后也就过了,观众各取所需,剩下的就是“炒冷饭”,我就是“炒冷饭”的人,回回锅,细品个中滋味。

《龙虎门》中的错乱:

《龙虎门》给我的第一感觉就是错乱!真的是很乱,不细究二十一世纪是否还是拳脚的天下,单就影片风格,几次无厘头的变幻,感觉就像在看几个不同风格的MTV,时而武打,时而煽情。在看服装设计,更是叫人摸不到头脑,真如同一些玄幻小说一样,时空彻底错位,很多影片的氛围都被嫁接到这里。在这个意义上来说,这不是一部电影。

《龙虎门》中的武指:

很明显,甄子丹花了不少心思向《拳霸》致敬,从王小虎的腿,再到王小龙的双膝,到处能够看到泰国电影《拳霸》的影子。但是甄子丹只是借用了它的皮毛,他在里面还增加了很多的李小龙的东西。这样也造成了《龙虎门》中武打风格的错乱。里面缺少一种东西,缺少了一种作为中国武术中厚重的东西。就如同“袁和平”所说的,武打设计并不是简单的招式的陈列,为一部武侠片设计动作,更多的是为了表现一种风格,一种和角色互相辉映的武打风格。这点上,甄子丹没有做到!

《龙虎门》的一种信号:

我不喜欢这种错乱风格,但并不表示都不喜欢,或许这会变成一种流行趋势,一种流行文化。谁还去在乎剧情,谁还去在乎故事场景。这样看下去,电影反而简单了!

本来不想说《龙虎门》的不是,因为《龙虎门》无是无非,可没有想到还是说了很多!

杜比环绕声 (松原)

男 47岁 处女座