杜比环绕声

我在电影中生活着。。。。。。

编辑 | 删除 恐怖片里现代化抓鬼就是个龙套

杜比环绕声 发布于:

看完《阴儿房2》,我笑了,笑的很开心,笑自己找到了一个很清晰的答案,那就是标题所说的“恐怖片里现代化抓鬼就是个龙套”!其实这点儿顿悟也算不上什么,只是以前觉得能把虚无缥缈的鬼魅惊悚强加一点儿科学性的解释,让鬼片看着很好玩。

其实细论起来,恐怖片龙套何其多,《阴儿房2》把我看乐了一个最最主要的原因也就在这里。不得不说导演兼编剧把恐怖片各种元素运用的很是娴熟,而且让我佩服的是,每每龙套情节都能看出花了点

潜伏2 Insidious: Chapter 2(2013)

潜伏2(2013)

编辑 | 删除 匪夷所思和黑色幽默的拿捏——《无人区》观

杜比环绕声 发布于:

《无人区》是一部很容易看得懂的电影,黑色不失凝重、戏虐却不夸张是我的观感。

相较于当下电影的小资小爱,通篇的西部蛮荒、丛林法则给影片注入了十足的血性。对比花拳绣腿般的摆酷电影风潮,这部影片带给观众的是再真实不过的真实。公路电影特有的流动场景和盘根错节的叙事方法,一扫小格局电影的窒息感。

但这些并不是《无人区》的全部,在我看来最精彩的部分来自“匪夷所思”和“黑色幽默”的拿捏。片中的小道具“打火机”可以做

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 玫瑰花床

杜比环绕声 发布于:

爱情电影 Bed of Roses,有个很美的中文译名——玫瑰花床

有如喧嚣现实中的一点小憩,忙乱中的驻足一瞥,玫瑰花床给人一种忧伤,淡雅之美。 很大程度上,这是一部回归家庭,回归村野,正视过去的爱情电影。有如 克里斯汀·史莱特所饰演的那个男人在房顶上精心呵护的小小花园,也有如 玛丽·斯图尔特·马斯特森 所表现的那位生活在梦中的女人。两颗各有隐痛的心碰在一起,上演一出现实童话剧,有爱情,但不是整部电影的

玫瑰花床 Bed of Roses(1996)

玫瑰花床(1996)

编辑 | 删除 从《灵虐》到《人肉米粉》的麦察蓉普拉

从《灵虐》到《人肉米粉》的麦察蓉普拉

麦察蓉普拉,关注或喜欢泰国电影的恐怖片迷们,可以把这个名字记住了,这个女人在电影中所表现出来的特质,堪称“妖冶与错乱”的合体,如果加上附注,那应该是“无法抗拒”。在她身上,有着成熟女人的一切!

看《人肉米粉》之后,我试图把这部电影和《人肉叉烧包》进行对比,但想来想去,虽说都与不吝惜血腥的杀戮有关,但实际上,这是两部完全不同类型的电影,无 法进行比较。但两部电影有一点...
人肉米粉 Cheuuat gaawn chim(2009)

人肉米粉(2009)

编辑 | 删除 一书一世界

杜比环绕声 发布于:

科幻电影《黑衣人》里面曾经表达过这样一个观念,所谓的银河,其实可以大小如小猫的挂坠,我们过多的去观察它的无限大,而在某些人眼里,看重的是能量。想想也是一种可能,当星际坍缩成黑洞,继而变成奇点的时候,谁敢说那不是整个星系。

这种道理其实是很司空见惯的,但不经意间,我们大多却在忽略这样的事实,就比如电影,当我们过多的去挑剔特效和演技的时候,似乎已经忘记了一点,我眼前的屏幕和我们身边的生活是不同意义上的

墨水心 Inkheart(2008)

墨水心(2008)

编辑 | 删除 《杀人狂》—附注:“爱人”的头颅

杜比环绕声 发布于:

最早看到“爱人的头颅”是在蔡骏的小说《爱人的头颅》,里面提到一种情感,爱一个人可以捧着血淋淋的头颅,小说的细节忘得差不多了,隐约记得这样的一种情感更早来源于法国。其实直到现在,我还是无法去理解这样的一种情感,手捧头颅的情感依托在哪儿,更无从得知。

《杀人狂》这部再现美国变态杀人狂 Dahmer 情感世界的电影,让我重新来审视这种情感,影片中Dahmer为了留住那份“莫名奇妙”的情感,为了满足内心寂寞的

杀人狂 Dahmer(2002)

杀人狂(2002)

编辑 | 删除 也说《电锯惊魂V》

杜比环绕声 发布于:

看过电锯惊魂5,脑中徘徊的是老头子的精彩布局。

可以说第五集是老头子通过嫡传大弟子所做的回顾性演说,言传身教把自己的思想精髓展现给观众,算是给萦绕在血腥背后诸多谜团的SAWer们一个交代。

从观众和影片诸多受害者的角度来说,老头子是极度变态的,用血腥死亡这个筹码极度认真的去布置精巧的各种考验,然后他在某个角落高高在上的来审视震撼教育。通过第五集,可以看出,老头子所选择的猎物都不是无辜的,在心底的
电锯惊魂5 Saw V(2008)

电锯惊魂5(2008)

回复 (11) | 2062 次阅读

编辑 | 删除 《世纪邪风暴》—撒旦的胜利

杜比环绕声 发布于:

飓风联合暴雪困住了一个小岛上二百多名居民,撒旦现身向身处绝境的居民索要继承人,于是人性迎来了一场世纪邪风暴。

邪是魔鬼撒旦带来的邪气,邪也是撒旦所带来的人性偏移,小岛居民所做出的选择让人性无法正视,正如撒旦走时要求小岛居民保守秘密一样,其实这个秘密对所经历的人来说,本来就是一个心灵深处的灼痛,又有谁会把它说出来呢!

《世纪邪风暴》四个小时拖沓的剧情也无法掩盖影片结尾所表现出来的人性拷问,当人类面对

世纪邪风暴 Storm of the Century(1998)

世纪邪风暴(1998)

编辑 | 删除 集镜子文化大成的《鬼镜》

杜比环绕声 发布于:

在东方风水文化中,把镜子称之为煞,所以镜子在房间的摆位是有些讲究的,弄好了可以驱鬼降魔,弄不好麻烦多多。

在西方,“康斯坦丁”用它来驱赶附体的魔鬼,想来是一件神秘之物。当然镜子不光是镇鬼的法器,“血腥玛丽”的传说,让镜子更多了些“煞”的凶悍。

镜子之于恐怖电影上的运用,印象深刻的是《午夜凶铃》里面“恐怖录像”中镜中女人的诡异,这种诡异搅和在神秘当中,让人感到匪夷所思。

想来阿嘉在镜子上下足了功夫,

鬼镜 Mirrors(2008)

鬼镜(2008)

编辑 | 删除 狮门又一次传承了血腥的优良传统——简评《午夜食人列车》

杜比环绕声 发布于:
片名很直白,The.Midnight.Meat.Train 很让人能联想起片中的三大要素。我想无论是制作方还是导演,都是想直接了当的使用”干净利落”的风格,用血腥来制造大片潮过后的小小波澜。

影片是典型的优良制作,在剧情铺垫上下足了功夫,而在画面上彻底放弃了遮遮掩掩,明亮的蓝色调与鲜红交织着,奉上了一道血腥盛宴。影片中印象尤为深刻的是充满爆发力的干净利落的杀戮。在人物表现上日系导演灌入了“冷酷”的本土...
午夜食人列车 The Midnight Meat Train(2008)

午夜食人列车(2008)

杜比环绕声 (松原)

男 45岁 处女座

生活琐记(1)

DVD杂谈(4)

观影札记(86)