Dreaming Cottage

Reading~Listening~Savoring & Enriching

编辑 | 删除 青春

putinlvpu 发布于:

最近关于青春的片子貌似很多。但处于26,7岁这个尴尬的年龄,不能说离青春太远,因此似乎也没有祭奠的理由。只是偶尔翻来清新的小品,希望过个不太用脑子的晚上。

看壁画少年很大程度上只是想看看走出哈利·波特的艾玛是个什么样子。却不经意间有了些小小的触动。

也许几年前看这部片子,会是充满希望的,只是如今看完,却有些淡淡的哀伤。片中的每个人似乎都有自己的不如意,而从一开始男主的叙述就为这些不如意奠定了基调,这只

壁花少年 The Perks of Being a Wallflower(2012)

壁花少年(2012)

编辑 | 删除 「转」NY Times上关于 A Dangerous Method和 J.Edgar的影评

putinlvpu 发布于:

危险方法 A Dangerous Method(2011)

危险方法(2011)

编辑 | 删除 一个没讲好的好故事——賽德克·巴萊

putinlvpu 发布于:

開始之前,想澄清幾件事。首先,這部片子我看的是150分鐘國際板。聽說台灣上下兩部的版本,有270分鐘,所以內容上說,肯定有很大差異。不過我的一切評價都是基於這150分鐘的國際版。Mtime上只有上下兩部的分類,沒有“國際板”的分類,所以就暫且放在下部的分類裏面。不過,覺得,Mtime真應該弄個國際版的分類出來。

其次,在看這部片子之前,對“霧社事件”是毫無瞭解。也許高中學歷史的時候只關注于高考要求的

赛德克·巴莱(下)彩虹桥 Seediq Bale(2011)

赛德克·巴莱(下)彩虹桥(2011)

编辑 | 删除 祭奠那永不消逝的理想主义

putinlvpu 发布于:

最近一直在看美国的爆米花大片,什么X-man, Captain America, 再加上没那么爆米花的Harry Potter 7-下。虽然看的都很欢乐,但也只是娱乐至上,看完就忘了。直到看到今天这部《再见列宁》,才再一次感受到看了一部好片子过后心中那种舒畅和踏实。

看的时候一开始感觉有些荒诞,平白的叙事中,不时的来些冷幽默。但渐渐的,剧情集中在男主角如何在母亲面前掩盖两德统一的事实。有些偏执,又偏执的可爱。

再见列宁 Good Bye Lenin!(2003)

再见列宁(2003)

编辑 | 删除 2011 Jane Eyre 略带文艺小清新的改编……(Jane Eyre)

putinlvpu 发布于:

自从看了X-man:First Class成了Michael Fassbender大叔的NC粉了之后,就一直在数日子,盼日子,等着看新版的Jane Eyre(因为Mia姑娘我也很喜欢)。今天终于一尝夙愿。这一版真的是全球化最好的证明:男女主角、导演没一个真正的英国人。。。

因为没有看过原著,之前也只是看了一版BBC的翻拍,所以觉得无权评论剧情。就说说这部剧的摄影啊!

看完之后最大的感受就是:大爱摄影大叔!

简·爱 Jane Eyre(2011)

简·爱(2011)

编辑 | 删除 Leap Year(剧透)

putinlvpu 发布于:

感谢蓝光,让我欣赏到了如此美丽的爱尔兰湖光上色。

印象中关于爱尔兰的影片都有一种淡淡的清新。就好像这个国家的音乐一般,空旷儿嘹亮。第一次看到Leap Year的DVD的封面就很喜欢,一方面可能是纯绿色的背景让人觉得很清新。另一方面,也许是因为本片的两大主角,Amy Adams和Mathew Goode我都很喜欢。

第一次看到Amy是在Julie&Juliet里面。虽然魔法公主的风采被老戏骨的表

闰年 Leap Year(2010)

闰年(2010)

收藏(2028)

编辑 | 删除 十年

putinlvpu 发布于:

记得小学六年集学校组织看电影,看的是哈利波特与魔法石。第一次接触魔法的世界,立刻别被里面各种各样神奇的事物打动了。

第一次看哈利波特的书是在高中,应该是那本凤凰社。再一次被震撼。无法想象J.K.Rowling 怎样凭借一己之力,创造了这样一个全新的世界。看哈利波特的日子,成了我记忆中做美好的一部分。

读完哈利波特系列的最后一部——死亡圣器,是在大学三年级。合上书的一刹那,心中有着小小的失落。好像

哈利·波特与死亡圣器(上) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1(2010)

哈利·波特与死亡圣器(上)(2010)

编辑 | 删除 爱久弥新

putinlvpu 发布于:

也许是依托于祖先赋予的肥沃的土地,东南亚人的身上总有一种我们学不来的慵懒。泰国人似乎也是这样。就好像他们的语言一样,软软的。

原来对泰国电影的印象只有那几部惊世骇俗的鬼片。看了海报就让人毛骨悚然。

无意间在网上看到这部“爱久弥新”。很喜欢那张五彩的Poster,还有那只可爱的狗狗。于是就下来看了看。

很老套的爱情故事。但那种质朴的叙事方式却让人暗暗的有些感动。最后关于那对老男女朋友的故事,想起了

爱久弥新 Khwaam jam sun... Tae rak chan yao(2009)

爱久弥新(2009)

编辑 | 删除 From Bones

putinlvpu 发布于:
Bones 每一集最后都会来点儿小暧昧,这次也不例外,不过这一集Bones的话还充满哲理,很喜欢啊。

"Two pluses two equals four. I put suger in my coffee and it tastes sweet. The sun comes up because the world turns.These things are beautiful to me. There are mysteries I will never un...
识骨寻踪 Bones(2005)

识骨寻踪(2005)

编辑 | 删除 某些真实,冰冷彻骨

putinlvpu 发布于:
  Precious, 也许母亲给她取这个名字,就是种讽刺。三岁被父亲强奸,被母亲当动物一样虐待,生活在世界上最繁华的城市,却只能窝居在肮脏灰暗的角落了。她庞大的、笨拙的身躯移动着,脸上似乎只能看到两个字:绝望。
  早就听说纽约既是天堂,也是地狱。早就听说在那自由平等的国家里,奴隶制的鬼魂仍在飘荡。可是当看到真切的画面向你袭来时,还是觉得真实的,让人无法忍受。
  刚开始看的时候有些眩晕,可能是因为导演为了...
珍爱 Precious: Based on the Novel Push by Sapphire(2009)

珍爱(2009)

putinlvpu (纽约)

女 31岁 天秤座