The best 王翠花 in the world.

我叫王翠花,翻译成英语叫摧花王。

翠花给你上酸菜 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 玲珑有致明星旗袍秀

王翠花 发布于:

直到《花样年华》中那个穿着旗袍的张曼玉出现在大家的眼前时,我们才发现原来作为一个中国女人,穿着属于我们的民族的服饰时,可以如此的高贵美丽。从身材样貌乃至气质,张曼玉无疑为女人们示范了一个关于穿着旗袍的样本。

在《花样年华》中张曼玉穿着的都是最传统样式的旗袍,而后她也多次穿着过一些经过改良的旗袍,这件叉肩高开衩的旗袍,图案与色彩具有很浓的古典气质,而特殊的款式让张曼玉看来跟具现代感,而且非常性感。

“玉女”形象深入人心的周慧敏穿旗袍给人的感觉非常典雅,能体现旗袍的精髓,她的斜边发髻更好地突出了这种感觉。手上的那朵花跟衣服上的刺绣花朵相互辉映,让总体感觉显得更加流畅。

李嘉欣的这身旗袍,胸口的那朵大花是一大亮点,如果没有它,这身旗袍就太过单调和普通了。妆容的配合也非常好,特别是唇彩的颜色非常合适。

钟丽缇非常大胆地颠覆了旗袍原有的韵味,让这身旗袍能符合她一贯的作风展现性感魅力,其妙笔就在于旗袍长度的裁剪。如果她穿一个长旗袍再摆这样的姿势,就着实让人反感。

Twins年纪都还小,如果勉强穿典雅类的旗袍恐怕会不伦不类。她们这身旗袍的选料非常聪明,既有俏皮的小图案,色彩又非常鲜亮活泼,让她们穿出了大户人家顽皮小姐的味道。

作为一个韩国人,全智贤能把旗袍穿出这样纯美的味道确实很难得,这款旗袍树立的是一个能干且极受欢迎的交际花形象,露肩的剪裁和长手套都能很好表现她的高傲与能干。一把小扇子更是旗袍的经典搭配。

时代在变化,旗袍也需要与时俱进,既然张柏芝的长相一点也不古典,那把旗袍改造成时尚时装也是不错的主义。衣服的剪裁简单得体,材质鲜艳有质感,很能体现时尚感。

老实说,章子怡穿旗袍并不好看,这是她穿旗袍的造型中算比较好的,原因在于——发型。这个发型有效地把她的五官往古典的方向改造,穿起旗袍来才比较好看。

张靓颖的身材很棒,穿旗袍显得玲珑有致。旗袍没有繁杂的设计,简洁得体,很符合她的作风。一朵小白花随风飘逸,增强清高的感觉。

张曼玉 Maggie Cheung

张曼玉

王翠花 (洛杉矶)

女 双鱼座