The best 王翠花 in the world.

我叫王翠花,翻译成英语叫摧花王。

翠花给你上酸菜 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 圣诞影片大推荐

王翠花 发布于:
      圣诞节又到来了,你准备如何度过?
      想看一部与圣诞节有关的电影?没问题!我们正准备了一些圣诞影片要进行推荐呢。希望你能在观影过程中被这浓浓的假日氛围包围,体会到这欢乐节日的奇妙,感受到圣诞节的真谛!

浪漫圣诞:

《缘分天注定》(Serendipity)

剧情简介:
      十年前的圣诞夜,乔纳森·特雷格和莎拉·托马斯相遇了。虽然他们各自都有着情感归宿,但仍然无可救药地在这个浪漫的夜晚坠入了爱河,尽管双方彼此的内心感受是复杂的,但乔纳森和莎拉还是在曼哈顿的夜色里漫步了一整夜。
      但是,夜晚总是要消失的,二人不得不作出下一步如何考虑的决定。当曾遭受过伤害的乔纳森提议互相交换电话号码时,莎拉阻止了他,并提议让命运来决定他们的将来。
      十年后,乔纳森依然在纽约,成为了一名制片人,而萨拉则在旧金山做精神治疗师。两个人的命运自那次邂逅以后似乎就再也没有了交点。乔纳森正忙着准备结婚,暗地里回味起那短暂的罗曼史多少有些伤感。究竟冥冥之中这两个人是否还能走到一起呢?他们又是否真的会顺从命运的安排呢?

你相信爱有天意吗?你认为一见钟情能发生第二次吗?
      如果你喜欢浪漫爱情喜剧,那么你一定不要错过《缘分天注定》!
      不要去管这个故事的可行性啦,还有什么比沉浸在这浪漫而温暖的氛围里更加惬意呢?

《真爱至上》(Love Actually)
剧情简介:
      故事的主线人物是一位新晋的英国首相,年轻有为的他在刚刚入主伦敦唐宁街10号的第一天,就发现自己爱上了漂亮的单身母亲娜塔丽,而娜塔丽的工作就是每天负责为首相端茶倒水,首相碍于自己的身份不好表白,但是真情又难违,于是他陷入一场天人交战……最终这两个身份悬殊的人,如何成就一段浪漫而引人瞩目的爱情?
  此外,还有另外九个有关真爱的故事在这个城市分别上演——一个被致爱女友抛弃的作家跑到法国南部去寻求治疗自己受伤心灵的方法,却爱上了一个法国女人;一个过气的摇滚歌星千方百计想重返舞台找回曾经的荣耀与喝彩;一个步入婚姻盛殿的新娘子却和伴郎磨擦出了火花,可怜的伴郎必须要马上在爱情和友情中做出选择;一对面临着同样感情问题的父子,他们都因为爱上一个可望而不可及的女人而陷入矛盾挣扎……

由9个各自独立又相互联系的故事组成。在圣诞节期间,爱情以不同的方式降临在不同的人身上。上至英国首相,下至普通小民,每一个人都在这奇妙的节日敞开了胸怀,发现了真爱。即使有些故事并不圆满,即使痛彻心扉,但是在圣诞节奇妙的映衬下,心碎的感情也让人觉得如此美好!

欢乐圣诞:

《圣诞精灵》(Elf)
剧情简介:
      1968年的圣诞前夜,圣诞老人光临一家孤儿院,为这些无家可归的孩子们送去礼物。然而令人意想不到的是,一个淘气的小baby却迷迷糊糊的爬进了圣诞老人的玩具袋子里,阴差阳错,被圣诞老人背回了老家——北极。
      由于圣诞老人不能任意出入北极,况且这个孩子又无家可归,仁慈的圣诞老人便决定把他留下来。很快,在他和小精灵们的帮助下,这个孩子适应了北极世界的一切,不过毕竟不是与生俱来的精灵族群,随着年龄的增长,渐渐步入成人阶段的他发现自己的身高比其他的精灵高出三倍,大家给他了一个绰号叫大个巴迪,这更让他感到自己已经不再属于这个精灵世界。
      巴迪决定向圣诞老人请假回纽约寻根,找到真正属于自己的家。对现实世界的陌生使他面临严峻考验,他遇到了失散已久、素未蒙面的父亲沃尔特以及一群新家人。身为儿童刊物出版商的沃尔特正在策划有关圣诞题材的图书发行事宜,这样一个胡话连篇的儿子让他头痛不已。与此同时,冷漠的人际关系也让巴迪感到现实并没有想象中的那么温情脉脉,忙碌的纽约客们也渐渐忘记了心底那份淡漠的关怀,所有人似乎都忘记了圣诞的真正含义。
      假期结束的日子一天天的邻近,巴迪必须在最后日子里选择自己的命运——是留下来改变这个情感淡漠的现实世界,还是回到那个熟悉却又让自己无所适从的精灵世界?

是这部影片,真正让威尔·法瑞尔红起来;也是这部影片,成为2002年年底出人意料的大黑马,票房评论双丰收!不懂世事的懵懂“精灵”,在人情冷漠的纽约寻找亲情……在欢笑与泪水之后,大家都懂得了圣诞的真正含义。而片尾人们齐唱圣诞颂的时候,你是否也悄然感动了呢?

黑色圣诞:

《圣诞夜惊魂》(The Nightmare Before Christmas )
剧情简介:
      故事发生在阴暗灰冷的万圣镇,那里住着各种各样的鬼怪,他们唯一的任务就是为每年一度的万圣节作准备。瘦高个子的稻草人,顶着一颗人类的骷髅头——南瓜王子杰克深受怪物的爱戴,但是却没有人知道他内心的痛苦,他有着诗人般忧郁浪漫的情怀,渴望着不同于万圣村邪恶之灵的生活。
      当杰克无意在树林的深处发现了一圈有着奇怪的门的大树,他被其中一扇刻有圣诞树的门深深吸引了,好奇之下,他打开了这扇神奇的门,结果一下子坠入到了另一个洁白的冰雪世界——圣诞镇,镇上明亮的灯光和斑斓的色彩使稻草人惊奇不已,而镇上那种欢乐的气氛更让杰克心驰神往。为了体会圣诞节,他绑架了圣诞老人,并按照圣诞节的规矩生产“礼物”。
      杰克有着美好的愿望——要给人们带来欢乐,但是他手下的妖怪却只会生产各式各样吓人的玩具,他们一心以为这是伟大的杰克想出的又一个“整人计划”,于是圣诞节还是变成了万圣节,人们从孩子的惊叫声中醒来,他们将穿着圣诞老人衣服正满心欢喜地驾着鹿车飞过天空的杰克一炮轰了下来……

蒂姆·波顿编剧并制片,备受好评的停格动画。虽然的确很适合万圣节观看,但其中浓厚圣诞气息也无法让人忽视。离奇古怪的点子,流畅动听的歌曲,天马行空的故事,奇妙闹腾的人物皆让人爱不释手,原来圣诞节也可以如此欢快而黑暗哦。

惊悚圣诞:

《绝命圣诞夜》(Black Christmas)
剧情简介:

翻拍自1974年版的同名恐怖电影。故事讲述的是一个名叫比利的小男孩,在他小的时候,经常会受到他母亲的虐待,并且,他的母亲背着他父亲同别人鬼混。最终,这个女人同她的情人合谋将比利的父亲杀死了。万幸的是,他们并没有一同将比利杀死,只是将他囚禁在阁楼中,然后,她同她的情人组成了一个新的家庭。不久,比利的母亲怀孕并生下了一个女儿,他的母亲在这个女儿身上倾注了大量的母爱,而这种母爱是比利从来也没有经历过的。多年之后,长期心理失衡的比利找机会终于从囚禁他的阁楼中逃了出来,并且用残忍血腥的方法砍死了他的母亲和母亲的情人……
        十五年的时间转眼流逝,曾经的凶宅如今成为了八名女生--凯丽、黛娜、劳伦、麦根、克莱尔、海瑟、梅根、以及莫丽萨的校外宿舍,同她们在一起的,还有她们的宿舍看护人芭芭拉·麦克亨利女士。
  开始的时候,一切还都相安无事。但是,随着圣诞假期的临近,可怕的事情接二连三的发生了。先是在圣诞节到来的凌晨,不断的有神秘的电话铃声响起,使得女孩们倍受恐吓与骚扰。接下来,便是一个女孩失踪了,其他的女孩也一个接一个的被谋杀,没有人会知道下一个遭殃的会是谁,难道是那个残忍的血腥杀手比利仍然在这栋房屋中吗……

虽然情节老套,但是一想到“圣诞节没有宁静,平安夜只有杀戮!”却让人莫名兴奋,你是否也有同感?如果你有些厌倦了祥和的主题,那么这个充满血浆和尖叫的圣诞节也许适合你。想尝点不同口味吗?你真的想好了?

OK,各种口味的圣诞大餐都已摆上桌,你还不快大快朵颐?

转自《影像日报》
缘分天注定 Serendipity(2001)

缘分天注定(2001)

收藏(1902)

王翠花 (洛杉矶)

女 双鱼座