deeppurple19

编辑 | 删除 平庸但有诚意

deeppurple19 发布于:

从电影审美的角度来说,本片非常平庸,节奏中规中矩,脉络毫无悬念,冲突意料之中,配乐大众温情,这让我想起最近的另一部电影:《已经开始想你》哪怕两位女主角都非常靓丽,但是一个已经结婚,一个一副铁直脸的长相也真的不太ok.

然而,从一个同性恋者的角度来看,本片却非常写实也诚意十足。这就像是《剩女为王》,哪怕片子再烂,也总有一个闪光点:金士杰。

珍妮的婚礼 Jenny's Wedding(2015)

珍妮的婚礼(2015)

编辑 | 删除 可惜

deeppurple19 发布于:

相比较spotlight,另一部寻求正义的电影:《freeheld》就显得有些可惜——本是一个同样有力量的故事,或者说真实事件。

同性伴侣争取养老金,终于胜利。07年的同名纪录片取得了奥斯卡最佳短片的佳绩,我看了,十分佩服导演的剪辑和思路。她摈除了这个事件中更多的视角和关系,对准在情侣间的深厚情谊,与之对比的是数次公职人员的冰冷脸孔和no。产生的力量和激发出的感情不言而喻。另一方面,通

被拒人生 Freeheld(2015)

被拒人生(2015)

编辑 | 删除 因为沉重所以漫长

deeppurple19 发布于:

本片:dont ask dont tell被废除钱同性恋女兵的真实故事改编

士兵之女:士兵和变性人的爱情悲剧,童年阴影

lauren:油管单元剧,女兵被性侵后和女长官的对话。

三部片子在十年间陆续看到,也并没有觉得世界前进了多少步,因为沉重所以漫长。

海军陆战队的故事 A Marine Story(2010)

海军陆战队的故事(2010)

编辑 | 删除 Liv Mjönes-我喜欢Mischa Barton、Sara Paxton这样长着模特脸的女演员

deeppurple19 发布于:

片子确在合格线以上,一个又一个的小景深相当文艺,剧情和人物刻画也细腻到位——某些时候是能让人心肝一颤的电影。

吻我 Kyss mig(2011)

吻我(2011)

编辑 | 删除 中规中矩 没有矫情

dee……ple19 发布于:

这几位主演都算是媳妇熬成婆的有演技的偶像派吧,所以是不是不能强求太多。

剧情不算拖沓,也算得上饱满,感情线索隐晦温柔,前戏细密入微,高潮突如其来又戛然而止,结局倒是有点尴尬,既不是有分量的一击,又不够让人回味悠长。

这电影里这么多场吻戏船戏,还是叶璇和杜汶泽的吻戏最有分量。

出轨的女人(2011)

出轨的女人(2011)

编辑 | 删除 甜过巧克力

dee……ple19 发布于:

算不上我眼里的好片。

但有出彩的配角,惊艳的大叔,冰块里的书,颇显女权的结尾,亲切通俗的配乐。

另。性爱是美好的,工具是丰富的。

比巧克力还甜 Better Than Chocolate(1999)

比巧克力还甜(1999)

编辑 | 删除 极写实的女儿出柜记

dee……ple19 发布于:

只不过因为是青春期的女儿又恰逢第一次发现并第一时间出柜,所以事情变得有些棘手了。

这电影是温水里加了柠檬片,不刺激但酸涩。不仅是一个少女了解自己并面对世界的故事,末了还会发现这不仅是给同性恋们的强心剂,更为了向PFLAG 致敬——parents families and friends of lesbians and gays。尤其是那些尽管不理解不接受,但为了孩子还是假装和努力着的父母们。

真心话 The Truth About Jane(2000)

真心话(2000)

编辑 | 删除 Bloomington ——这les小片被时光鄙视鸟~

dee……ple19 发布于:

1.这是我看过的最把持不住的小萝莉,电影13'08就被气场强大的老师上了~

2.这是我看过的话最多程序最少(属于一个翻身或者灯一黑就到天明)的床戏~

3.这是我看过的最有天涯右岸气质的les片,虎头蛇尾,脑内可自行补足JP结局~那些个销魂的峰回路转太让人有亲切感了哼哼哼。

4.这对自然不算是最甜美的cp,在我眼里,一定是四角关系中的两位最高,可是我竟然也不排斥御姐和萝莉!萝莉美!御姐美!我是颜控我自豪!

编辑 | 删除 一晚一张床

dee……ple19 发布于:

两人一晚一间房,在我眼里《密室》和《与女人们的对话》很难超越,虽然room in roman 里两个女演员努力奉献。

配乐很有戏剧性,开篇的镜头很气定神闲,女人们的话太多,肉体到灵魂的路还很长。以上。

罗马的房子 Habitación en Roma(2010)

罗马的房子(2010)

编辑 | 删除 marry me in the shame

dee……ple19 发布于:

Mariana是生命之光,是欲念之火,是世界,是现实。

如果你看les文的话,会发现电影更像是一个完整的小说,如出一辙的套路,相遇,爱上,中间遇上了别的人,遇到了压力和家庭,还有流言和小人,最终坚持下来,或者屈从现实,幸运的话,通常杯具的女主人公会最后遇上治愈的新开始,比如片中给力的羞涩的安妮小姐。

我要说的是,所有的GL小说,所有的爱情小说,哪一个情节不是在年复一年的

安妮·李斯特的秘密日记 The Secret Diaries of Miss Anne Lister(2010)

安妮·李斯特的秘密日记(2010)

deeppurple19 (杭州)

女 30岁 天蝎座

女性·电影(68)

(29)

L影(20)