deeppurple19

编辑 | 删除 毁灭 周而复始

蝴蝶效应 写的东西全部被毁了 却不能改变  然后轻易哭了

我开始想象当男主角知道自己可以改变过去的时候会是多么的狂喜 挽救的不仅仅是一篇文字而关系一个甚至几个人的性命和人生 可是事情没有想象的那么如人所愿 当他发现事情并不由自己控制并必须面对转折带来的灾难和毁灭的时候他大约认识到了自己同时是在赌最珍爱的人的性命和人生 无法承担

理论很复杂 小小的改变对于整个半球的影响力  这改变中存在的悖论没有勇气深究 就像哈利波特里的

蝴蝶效应 The Butterfly Effect(2004)

蝴蝶效应(2004)

编辑 | 删除 又一丝冷笑

deeppurple 发布于:

一个下午的时间在海上钢琴师里 生在船上 死在船上 从未存在过的一个人 除了传奇的故事和残损的唱片 以及永垂不朽的钢琴

他在88个琴键上天才的演绎自己 可是却没有勇气踏上陆地一次 never 可是他是那么幸福 因为他有权利选择死亡来抛弃我们这些芸芸众生无法逃脱的命运——在一次次的无尽头的选择中尽力存活 在所有的无可奈何中面对城市里每一条街道

有一瞬间 我觉得他是那么懦弱 他哪怕是死也没有勇气面对未来 可是 当船bang的爆炸在海上

海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

编辑 | 删除 这就是人生

执拗 乖戾 坚持 任性 勇敢也浓烈的Edith Piaf

好像这个女人直到死的那一刻 还让人觉得是经历着妓院马戏团小酒馆之后却依然看得见女神的小女孩

每一个拉开序幕的瞬间 无论是在底层的酒馆 还是在肃穆的音乐厅 无论是第一次上台的手足无措还是虚弱苍白着惊为天人 她就是一个主宰者 于自己 与人生。 她欣然并狂妄的接受着命运的好与坏 忠实着自己的决定不屑回头 承担着代价却没有惶恐 她有着所有法国人的自信和所有美国人的自由 她放荡着却让

玫瑰人生 La môme(2007)

玫瑰人生(2007)

编辑 | 删除 迷失着 并看见希望

迷失东京

关于 Lost stuck 和hope

让我想起了巴别塔 人与人之间无法跨越的鸿沟和到一个陌生的生存环境下的惶恐 失落 局促和无助。 新东方说上帝看人们很快就要建好通天塔 为了阻隔 才有了各种各样的语言 何止是语言 从文化 生活 到信仰 都成为不可理解的恐怖力量而足可以让这之外的人困顿迷失

电影很简单 很女人 索菲亚科波拉的编剧和导演 明显带有了女人特有的零碎情绪和天生的感性 不舍得浪费美丽的音乐 不舍得浪费种种的意象 包含寓意的

迷失东京 Lost in Translation(2003)

迷失东京(2003)

编辑 | 删除 果然很德普

deeppurple 发布于:

冲着tim burton和小depp去的 没想碰到斯内普 好长名字的女魔头和虫尾巴 然后发现“哈利波特”果然浪费人才 巨棒的演员都给几个毛孩子当配角了 不过想想 谁让人是哈利波特呢 又想想要是没电影 不是现在还不认识这几位演员呢吗

话说这两个男人果然够阴暗 一开始就华丽丽的血腥 好像伦敦每时每刻都笼罩在雾气弥漫阴暗潮湿的夜幕下 好像罪恶在每一个角落街头绽放开花并自得地滴着血 很招牌的调子 很哥特的人和故事 连歌舞都很BT

尤其喜欢

理发师陶德 Sweeney Todd(2007)

理发师陶德(2007)

编辑 | 删除 cool 却温暖

Juno很酷

比起早熟 这部电影显然更有诚意

原声很棒 极其的

得出两个结论 中西差异显然很大  男人果然不可靠 尤其是处男

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

编辑 | 删除 love ancually——aroun

deeppurple 发布于:

呜 很好很应景很华丽很温情很圣诞……

休格兰特扮演英国首相 导演终于让首相在电影里强硬了一回 就像上次看英国女王时候的演讲 哭了 呜

然后就是小男孩冲破机场的重重关卡和女孩子say再见 偶再一次华丽丽的哭了

再有就是奈特莉老公的朋友在圣诞夜的礼物 暗恋可以 暗恋的那么浪漫就有点让人受不了了 尤其是最后一句 enough 估计会有很多观众想让奈特莉抛下屋里的男人和这个情圣私奔

很多条线 每条线戏份都不多可都是独当一面的戏骨或是真挚

真爱至上 Love Actually(2003)

真爱至上(2003)

编辑 | 删除 赎罪?意义

直到故事的最后十分钟 终于感到几十年的冲击和震颤

很简单的故事 妹妹因为嫉妒和任性作了假证让姐姐的爱人被关进监狱 不巧碰上战争 最终两个人死在了1940

妹妹背负着一辈子的罪活下来 写了书 在电影的最后 告诉观众真相

美好流畅的镜头配上英格兰的明媚阳光和快乐忧伤的绿色 凯拉奈特莉的墨绿长裙和妩媚的烟 出色的叙事和残酷的战争让人动容 凯拉奈特莉不多却耀眼的表演 饰演妹妹的几个女演员的细腻和不易 书房里的做爱被称为这一年最激情的

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

编辑 | 删除 黑啊 真黑啊

这个男人有点色

怎么看这题目都不觉得是正儿八经的一部电影 但我还是看了 虽然是男主的戏 可谁让这个死男人是德普

安慰的是还有1502个女人和他纠缠 从墨西哥小镇到苏丹王妃及千个后宫佳丽再到xx小岛上的国籍不明女人

啊 还有轻易上钩的贵妇人 尽管不得不承认……他的言辞 极有挑逗性

我很满意他对女人的态度 哦呵呵 是欣赏以及诱发魅力 从不自得自己的能力而归结于女人和爱情 恩 很好很强大

因为俺爹修补玻璃以及额娘的清洁卫生导致肤浅的我貌

天生爱情狂 Don Juan DeMarco(1995)

天生爱情狂(1995)

编辑 | 删除 fingersmith

deeppurple 发布于:

指匠情挑 不知道为什么译成这个名字 fingersmith 所以突然想起日本的那部《指》里面说女人是靠手指来品尝彼此的 哈哈哈= =好吧 我承认我比较色……

阴谋与爱情 让人联想起雾都孤儿 基督山伯爵 福尔摩斯种种 雾蒙蒙的伦敦 带着腐烂奢华臭烘烘热腾腾的味道 掩盖着罪恶,龌龊和贫穷

通宵下来再看这部电影,极不专心 记住了温柔的女声带着英伦的湿气 记住了悬疑的音乐掺杂爱情的纠结 记住了激烈的表演和反转 还有窝藏着淫秽和猥亵的庄园和残

指匠情挑 Fingersmith(2005)

指匠情挑(2005)

deeppurple19 (杭州)

女 30岁 天蝎座

女性·电影(68)

(29)

L影(20)