deeppurple19

编辑 | 删除 当喜剧片看足够了

deeppurple 发布于:

就叫喜剧片呗,加“动作”二字又自然会让人有“动作”上的期待,于是这不就是自个找麻烦上身么。然后就是史密斯夫妇的噱头,鄙视一下,韩国人其实把握喜剧元素挺不错的。我又刻薄了。。。

金荷娜是为数不多喜欢的韩国女演员,on air里也是唯一看过的三部韩剧之一(风之画员以及永恒滴女主播),这么些年多多少少都会留心一下她。可是不得不说总觉得她不灵了,年纪在那了也米办法,私底下的性格还有些些内向,挺好。

特工强档 7th Grade Civil Servant(2009)

特工强档(2009)

编辑 | 删除 THE L

强势 冷静 干练并且才华横溢
第三季 参加听证会
打篮球说shopping bitch的时候

tina
理智的想 她并没有错 但是大概正是由于过于正常和异性恋的思维在这么一部剧里不合时宜了

jenny
自残的那一段 是我拉字至上的一个坎 以致于连带第三季耽搁了两年才又拾起来

拉字至上 The L Word(2004)

拉字至上(2004)

编辑 | 删除 爱人赴死吧

deeppurple 发布于:

不间歇的死亡,直到让人觉得死亡不再有分量,这才是悲哀的地方。

又想起《甲贺忍法帖》,一直很爱,讲述命运操纵下的无力杀戮。

既然狠下心拍了这样一部片子,为什么结尾还要标榜美好。

看多了人性那一面的片子,果然自己都跟着麻木了

这样不好。

哟 正逢中元

大逃杀 Battle Royale(2000)

大逃杀(2000)

编辑 | 删除 很干净的电影。

deeppurple 发布于:

叙事很干净,画面很干净,线索跟性格都很分明,尽管每天遇着各种的繁杂和污垢,可是我们总要挣扎的活下去,Survive.

对于时常阴暗偶尔温情的我来说似乎对电影期待值过高了,味道淡了些,又说不上来缺了什么,也许有时候想得太周到反而消磨了棱角,像我写文一样了。

都说amy的演技有进步,可是每次看到她苦大仇深马上就要哭出来的脸就没想法了,emily 倒是在仅有的一些时间里把握人物更出色些。

阳光清洗 Sunshine Cleaning(2008)

阳光清洗(2008)

编辑 | 删除 片子以外

永作博美 泽尻绘里香 竹内结子

关于过去和温暖小品  勇气 爱 阳光 之类的

是那种通常我不大能耐心看 偶尔会平和的欣赏的片子= =

片子本身除了恬淡的气氛和几个女演员的优良气质并没有让我多有感触

可是 想到了一些不相干的东西

『席慕容』

请为我唱一首出塞曲

用那遗忘了的古老言语

请用美

尘封笔记本 Closed Note(2007)

尘封笔记本(2007)

编辑 | 删除 想起很久以前的那些科幻。

deeppurple 发布于:

不是太空科幻的拥趸,没看过星战也没有什么可比性,无意中发现的片子,大概是因为看到英国,想起了星尘,于是有了期待。比不了美帝国主义的大制作,但是算精致,却也没有特别的爱,跟星尘果真相似了 - -。就是完整的叙事,但是又没有特别的出彩这样。

看到一堆美剧的熟面孔,大概跟导演是巴菲的推手有关系。男主角跟castle里那个自我感觉良好有点吊儿郎当又关键时刻坚决不掉链子的作家真是相通(废话,那是一个人演的)总之

冲出宁静号 Serenity(2005)

冲出宁静号(2005)

编辑 | 删除 暴力之后

deeppurple 发布于:

嘛 很容易让人联想到以校园枪击案为题材的大象,比较之下大象的导演更为聪明。这样的结构跟叙述对导演和演员实在太有挑战了。

飞行物 Winged Creatures(2008)

飞行物(2008)

编辑 | 删除 King Arthur

deeppurple 发布于:

我对亚瑟王和他的圆桌骑士一直保有一种迷思,可能是因为历史的厚重感,可能是无数传说之后的神秘,也或者是骑士们悲剧的宿命感,冷兵器,忠诚,不列颠岛上的自由,种种。我的哭点一向匪夷所思,珍珠港里炸弹直直坠下的那一刻跟三架飞机终于上天的那一刻,指环王里阿拉贡说But this will not那一刻,我只好承认我是个有英雄主义情结的人。

亚瑟王那年的票房不大好,大概那几年的史诗电影扎堆大家习惯了视觉轰炸,

亚瑟王 King Arthur(2004)

亚瑟王(2004)

编辑 | 删除 亲切的复仇

deeppurple 发布于:

日本电影喜欢虐别人 韩国电影喜欢虐自己。

复仇的金子 留在硬盘里好久一直没腾出时间看,虽然她们一定会说这么符合你的电影怎么会你怎么会等得及呢。哼哼。我更喜欢叫“亲切的金子”。

我是颜控,首先要承认李英爱的妆很对我胃口。

其次,复仇,女人,尽善尽美的杀戮以及十三年的谋划,恩,很好。

看过之后,似乎导演想表达了太多了,也并不是说电影和剧情没能承担得了,但是终究还是让人觉得很多东西一起涌来以至于焦点模糊了。

亲切的金子 Sympathy for Lady Vengeance(2005)

亲切的金子(2005)

收藏(2010)

编辑 | 删除 这大清早的

deeppurple 发布于:

哪怕已经预见了人们都看不见以后世界会怎样的混乱,秩序会怎样的不堪一击,人和人之间的关系会多么脆弱,原始的本能会怎样践踏人们引以为豪数千年的文明,一切的矛盾又是怎样被尽可能的放大。可是当人们开始拿出自己的财产的时候就想,那么下一步,就是性了吧。这样想着心就开始一点一点的堵塞,也终于没能止住用女人用身体换取口粮的那段不能承受的窒息,哭的咧……有人问为什么女主人公看得见还继续忍受被强奸和看着别

盲流感 Blindness(2008)

盲流感(2008)

deeppurple19 (杭州)

女 30岁 天蝎座

女性·电影(68)

(29)

L影(20)