deeppurple19

网络迷踪 searching

编辑 | 删除 2014 不值得写的list

编辑 | 删除 哥喂 马尔代夫算是去不了了

deeppurple19 发布于:

首先,用一句话概括本剧,应该是正应了那句:意料之外,情理之中。
这是一个虚构的、发生在阿拉伯的、讲述独裁专政的大儿子和民主梦慢慢畸变的小儿子以及他们的国家的故事。
       我不知道这样的概括能否让各位迅速脑补出这样一个题材的电视剧所应有的,所应超过其他题材电视剧对矛盾冲突,主旋律和反旋律的把握以及情节和人物的复杂性的拿捏。所以从这个角度来说,优秀是应该的。而确实,《暴君》在情节安排和复杂人性的合

编辑 | 删除 当我出生时,还只有七个星球

deeppurple19 发布于:

从I AM……这个主线挖开来,用少女吸血鬼的视角一步步把两百年前的碎片拼合在一起,偶尔如魔幻现实风格的影像叙事、大气静穆的古典格调以及非线性叙事还是稍稍遮住了些情节上的平淡。

最后还是要吐槽一句,确实特么没见过这么穷的吸血鬼啊!

编辑 | 删除 所幸的是,爱情跟破碎的那部分自己没有关系,爱情和完整有关系。

deeppurple19 发布于:

片中最具有戏剧张力的场景在男女主人公的第一次约会,两个人第一次直面彼此的破碎,探索底线并达成和解。

这部电影最有趣的地方在于从一而终地绷紧了一条橡皮筋——两个主人公随时会崩溃的心理状态,事实上,是所有人物都岌岌可危的心理和生活状态:每人都在经受创伤和应激创伤,他们两个只是较他人相比更直白裸露。在这样一个状态下,“一个破碎的我怎么样拯救一个破碎的你”,每一步都如履薄冰,每一步都如临大敌,所幸的

编辑 | 删除 与亲切的金子

deeppurple19 发布于:

亲切的金子的剧情我已经忘掉大半,但这种似曾相识的压抑感和一层又一层的人性挖掘实在很难不让人又回忆起当时给我不小震撼的片子。

但我这次要讨论的是并不是像诸如《蝙蝠》《金南福杀人事件始末》《母亲》《亲切的金子》乃至《空房间》《红字》这样带有强烈韩国独有的电影文化烙印的剧情片所擅长的气氛营造,无穷尽的性本恶和总会有一两个残缺的角色畸形又陆离的展示冰冷。我觉得这类电影在这一方面做的近乎变态的完美

编辑 | 删除 半年剧结

deeppurple19 发布于:

bones 差不多见好就收吧,请向chuck学习。

Revenge 可以继续看,最讨厌的角色是Jack。

热力克里夫兰 3 可爱!
pll 要弃不弃的,可是妹子们都好可爱啊……

House of Lies 这个剧围绕着贱人、贱人和贱人展开。

Once Upon A Time 略鸡肋。

nikita 通关,继续打怪兽。

2broke girls 再夸一遍也不嫌多。

屌丝女士 真的很漂亮。

borgias 新一季持续给力,女性势力爆棚

弃掉的

冰火 结构过

编辑 | 删除 fringe 完结了。

deeppurple19 发布于:

我对这部剧的感情是相当深刻的,还记得第一季开播时的各种无下限的猎奇,也记得扯进平行空间概念时的惊喜,更记得第三季剧情的捉襟见肘和恨铁不成钢,最终一季两个平行空间和乐融融的一起消灭了纸老虎,虽然已是强弩之末甚至更多让人掀桌设定接连而来,但在情感刻画上要胜于前三季许多。当两个空间被迫切断联系时,彼此眼见另一个自己的消失,个中落寞着实动人。和世界上的另一个我被迫分开,一定比不知道世界上有另一个我更孤独。

编辑 | 删除 chuck完结了。

deeppurple19 发布于:

我可爱的兔子牙。优柔寡断又圣母的宅男chuck(虽然他在剧外是非常有魅力并唱歌很好的男人),超有爱的casey和general,让人抓狂的毛孩和捣乱二人组,mr and mrs handsome,五年里来了又去去了又来的特工们和坏蛋们。虽然我对编剧死奔着坑爹软件使劲儿这件事很不以为然,但完结季里的某一集里,以唤起回忆为由对过去五年的回忆依旧煽情极了。 是善始善终。

编辑 | 删除 英国首相、伴娘和干枯死掉的管家

deeppurple19 发布于:

《铁娘子》、《雌雄莫辩》、《伴娘》在同一晚看完。
     大开大合的人生境遇里竟然能让人读出相同的隐忍和自制。生活不就是咬咬牙就过去的事情,但先得给自己找个正当的强撑下去的理由。最易被嘲弄的人生一定是迷惘并过于专注的那些人。
     于是撒切尔想改变国家,艾尔伯特想开个烟草店,安妮,只是想摆脱掉一身烂泥。if you want to change the party,lead it ,if you want to chang

deeppurple19 (杭州)

女 30岁 天蝎座

女性·电影(68)

(29)

L影(20)