defyou

当然这里只有电影

编辑 | 删除 淡淡哀伤的爱情

defyou 发布于:
一部很有自己节奏的慢节奏电影.

似乎所有的东西都带着一些阳光一些希望,还有一些哀伤和悲剧.

这一朵朵的雏菊,给她带去了属于自己的2个爱情,但,也带走3个人的生命...

电影所包含的符号太多.

缘分,3个本来没有机会交集的人,因为了一次杀人躲在乡下的邂逅,从此开始留意她的一举一动,为她搭桥,为她在水中找回画具,为她喜欢上画,为她每天送去一盆雏菊.

另一个,为了更接近疑犯,常去她画画的地方,这是一个很好的掩护.偶然的一盆雏菊,让她误以为他是他.

替代,两个男人就这样互相的替代.之后朴毅一直都明白,他明白自己是坏人,郑宇是好人,只有好人才配留在她身边.

温暖,电影许多地方都充满着阳光,这是希望.

雨,雨一直都在下,但总有停的时候.

等待,3个人都是等待的人,被等待的人.

诸多的感动

而后我又想了想3人的职业,朴毅是杀

雏菊 Daisy(2006)

雏菊(2006)

编辑 | 删除 一点闹剧

defyou 发布于:

一次没有杀人,没有抢钱,然后抓不到嫌疑人的抢劫案件.

观影的时候我就感觉到他们这伙人是抓不到的,不过却用尽脑汁得想怎么逃脱?这会是一个怎样的计划?

克里夫·欧文告诉我这是一个完美的计划.

确实完美.

导演的技巧完全的显示出来,斯派克·李,作为少有的优秀黑人导演,向世人显示了强大的功力.

影片的出色得益于演员的表现,丹泽尔·华盛顿,朱迪·福斯特,克里夫·欧文.

尤其是欧文,原来做坏人也是这么酷,正~~

不过说实话,影片要说明的意义不够深,而导演一味的玩复杂.最后有一点闹剧的感觉.

局内人 Inside Man(2006)

局内人(2006)

收藏(1997)

编辑 | 删除 不仅仅是种族问题

defyou 发布于:

电影出现的人物很多,但还不至于群戏钻石《高斯福庄园》那么多.

导演把几播人物分开,阐述的道理都是一个,然后时不时的交交集.效果就这样出来.

其实很多东西都在开头道出了原因::“这是一种触感。在任何一座城市,人们都需要步行,摩肩擦踵,甚至撞个正着。但在洛杉矶,没有人会撞到你,因为大家都躲在钢铁和玻璃制造的汽车里。我们失去了那种正常的摩擦,当我们冲撞时,就会是撞车,那时我们才有所感悟。”

然后电影通过一次一次的撞车或是冲撞达到一次一次的高潮.影片的主题据说是种族问题,我觉得这个问题过于敏感,其实换个角度来看.导演会不会是通过表面的种族问题来向我们说教,让我们在善恶之间做心灵的选择.

其实,电影也存在得不足.黑人小子的偏激来得突然,却刚好符合剧本,有名线的嫌疑.种族问题的表面痕迹化

撞车 Crash(2004)

撞车(2004)

编辑 | 删除 昏迷家中

defyou 发布于:

古有头悬梁,锥刺骨.今有戴耳机,看电影...请原谅我的少不更事,请原谅我在5.4号大呼颓废~

其实不想这么堕落的,不过发现有好多电影没看,简直就是犯罪.可惜我的战斗力太差,又有一些非战斗减员.搞了半点<看电影>才消灭了2本,太逊啦~太逊啦~~

2号晚上抢先看了黑社会2,虽然是普通话,其实这对我来说没什么影响,用我的话来说就是,普通话是我的逻辑思维语言,所以有时候说广州话会晕晕的,常犯晕.

编辑 | 删除 The English Patient

defyou 发布于:

Ralph Fiennes是Schindler's List中残暴而又带有稚气的德国军官,The Constant Gardener我还没看,不知道他的表演如何。但在这所谓的“英国病人”里,他的表演比起Schindler's List要成熟得多。

电影有两条线,一条是关于Ralph Fiennes的回忆,一条是Juliette Binoche照顾坠机后全身烧伤,命悬一线的Ralph Fien

编辑 | 删除 梦中人

defyou 发布于:

世界上是否存在轮回?抑或曾经在一个时空的一些人会在另个时空相遇,如果这些非议所思的事情真的存在。那么缘分似乎就很好解释。为什么一些人我们可以认识,而另一些人虽然同走在大街上,呼吸同一层空气,但就是擦肩而过,不曾驻足呢?是否做任何一些行为都会影响到你将遇到什么人,你将认识什么人?这一世的你将在下一世继续着重复过去的事情吗?如果是真的,那么整个人类不一直都在重复吗?一对恋人可以爱上几生几世?也许有些人

编辑 | 删除 Par delà les nuages

Sophie Marceau无疑是美丽的

在黑暗中,现实才能被点亮;在沉默中,外界的声音才能被听清”.

影片是按一个电影导演的第一视角进行的.

他在构思自己的新作,在寻找故事.

第一个故事,是关于两个人都爱着对方,但都互相逃避,结果没有结果.

第二个故事,是关于导演自己的,他被一个女人迷住了,一直凝视着她.女人觉得很奇怪,女人告诉他,自己杀了自己的父亲,并刺了12,他们互相都感觉的

编辑 | 删除 戏如人生

defyou 发布于:
戏如人生,人生如戏。一语成谶

感叹张国容绝代的芳容,确实让人有一时的恍惚,仿佛虞姬再世.

可惜"我本是男儿郎,又不是女娇娥"

小楼不会喜欢一个男人,娶了妓女也还可以满足生理需求.当然,菊仙是个有情有意的妓女,是我也不会嫌弃的.他对戏的执着远没有蝶衣那么深.用他自己的话来说"你是真虞姬,我是假霸王".

奇怪的是,这个假霸王给人的感觉是在反复改变的.一会去妓院,拽的很;一会又为了民族大义不唱戏给日本人;一会又

编辑 | 删除 纯粹的电影

defyou 发布于:

本来已经有了一个blog,其实不应该再开的。

后来想想,原来的blog上发表的对电影的看法,许多现实中的朋友不能够理解。

说到底,defyou还是希望能够有共鸣者的出现,故,暂且在这里把以前和以后的影评都放在这里。

欢迎所有热爱电影的朋友

http://blog.hexun.com/Defyou/default.html 我的另一个blog

电影是很重要的

生活同样很重要