defyou

当然这里只有电影

编辑 | 删除 梦中人

defyou 发布于:

世界上是否存在轮回?抑或曾经在一个时空的一些人会在另个时空相遇,如果这些非议所思的事情真的存在。那么缘分似乎就很好解释。为什么一些人我们可以认识,而另一些人虽然同走在大街上,呼吸同一层空气,但就是擦肩而过,不曾驻足呢?是否做任何一些行为都会影响到你将遇到什么人,你将认识什么人?这一世的你将在下一世继续着重复过去的事情吗?如果是真的,那么整个人类不一直都在重复吗?一对恋人可以爱上几生几世?也许有些人可以有些不行。

我的思绪好乱,电影的映像不断在脑海浮现。林青霞跳着奇怪的舞,扭着身,扭着腰,望着前世和今世的周润发,眼里充满着爱意。周润发不断的见到这个女人,这个女人的后世不断的做梦,梦里前世的他们不断的做爱,吃饭,喝酒,说情话。

他们终于相见,在展览馆,他们同在看着秦朝的兵俑,都在寻找,他们看到对方,他追着她,她开始逃避,他看着她离开,他相信只要还活着一定会再相见。林青霞果然再次出现在周润发面前,他们疯狂的索取对方的身体,诉说着各自的经历,他告诉她他看见她四次,她告诉他她做梦不记得几次了。她想起他有女朋友,但他说“你比她早了2000千”。

女友的婆婆会算命,她第一次见到周润发就知道他的身世,婆婆劝女友为他们让路。

女友很伤心,8年的感情似乎都是假的,2000年突如其来的女人夺去了一切。

女友帮周润发收拾行李,他要离开,女友希望与他最后一次温存,周润发拒绝了,林青霞在门口等他。他们准备离开,突然,女友冲了出来,身上流着血,她为他死了。

轮回的爱情不将存在,他们不能够在一起,一切不能继续。

现在我又想起,林青霞说“死后我们将变成美丽的魂魄”,“我不要魂魄,我喜欢肉体”周润发重复着2000年前的回答。

他们能够轮回这段感情吗?2000后也许吧。

defyou

男 33岁 摩羯座