defyou

当然这里只有电影

编辑 | 删除 The English Patient

defyou 发布于:

Ralph Fiennes是Schindler's List中残暴而又带有稚气的德国军官,The Constant Gardener我还没看,不知道他的表演如何。但在这所谓的“英国病人”里,他的表演比起Schindler's List要成熟得多。

电影有两条线,一条是关于Ralph Fiennes的回忆,一条是Juliette Binoche照顾坠机后全身烧伤,命悬一线的Ralph Fiennes,用电影里他自己的话就是,我的肺里气已经越来越少了...

关于回忆的那条线,有个网友说得极准确:真爱,道德,避爱。关于真爱的追求,本无可厚非,而Ralph Fiennes和Kristin Scott Thomas的爱情也是建立在互相被对方的气质所倾倒,鄙人之见,应该是真正的爱情。但问题出在Kristin Scott Thomas是一个已经结了婚的女人,这就在道德上不被接受了,不仅不被世人接受,他们自己也无法接受,虽然是互相深爱着对方。

Ralph Fiennes说过一句话,我觉得很好“我不喜欢占有别人,也不喜欢被别人占有”。很多爱情都是互相的占有,而并没有好的结果。但Ralph Fiennes自己也是在食言,当一个人爱另一个人到了某种程度,也会变得想占有了。

Ralph Fiennes说每当夜晚内心会如刀割一般,但清晨又每每会重拾心情。两人都知道这爱是一种错误,但相信他们都没有后悔。

Kristin Scott Thomas的丈夫知道了,假说要开飞机接Ralph Fiennes,其实是想3个人死在一块,从他的表情就可以看得出。可惜,在他严重的“狗男女”没死,自己就先挂了。

Ralph Fiennes把Kristin Scott Thomas带到他们曾经发现的有遗迹的山洞中养伤,自己得回城里寻求帮助,并一再承诺他一定会回来。

可惜,Ralph Fiennes那该死的名字,还有精通多国语言,被英军误以为是德国鬼子,被收监。

Ralph Fiennes逃了出来,并跟隆梅尔互相利用,他给德军勘测地图,德军帮他回到山洞。Ralph Fiennes不知不觉就成了德军的间谍...帮助德军涂炭生灵。连他最好的朋友也误以为真,吞枪自杀。

等他赶回山洞,Kristin Scott Thomas已经死去,留下僵硬的躯体,和一篇最后的留言。

Ralph Fiennes抱着死去的Kristin Scott Thomas,痛哭着,心碎着。

而关于现实的线,Juliette Binoche堪称完美的护士,充满着爱心和人道主义精神,大部队出发,自己坚持留下照顾重伤的Ralph Fiennes。两人的相处,似乎在心灵上互相得到了安慰和寄托,他们成为了很好的朋友,Juliette Binoche爱上了一个应用的印度籍军官,两人虽看上去不甚般配,但依然产生了爱情。

有人说两段爱情,前者比后者伟大...我以为爱情和世上所有的事物一样无高低,贵贱之分,爱情始终是爱情,同样的伟大。

defyou

男 33岁 摩羯座